Секретарша Secretary 2001

РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Тема мелодрамы «Секретарша» представляет интерес для весьма узкого круга зрителей — в основном для тех женщин, которые по странному стечению обстоятельств устроились работать секретаршами, преследуя ту или иную цель, а также, несомненно, для руководителей разнообразнейших организаций, фирм, компаний, предприятий, которых сейчас, к сожалению, — хоть пруд пруди… У людей, не причастных к этим видам деятельности, тоже есть небольшой шанс посмотреть ленту с некоторым интересом. Это в основном касается тайных и явных эротоманов и фанатов бесподобного Джеймса Спейдера. Остальных кинозрителей «Секретарша» не призвана чем-либо обрадовать…
 
Фильм очень прост. Странноватая и немного забитая девушка Ли с крупными чертами лица возвращается в свой родной провинциальный город и устраивается работать в юридическую контору секретарём к юристу Грею. Сначала их отношения сводятся к чисто канцелярской деятельности. Спустя некоторое время между ними возникает неприязнь, и на фоне стремительно набирающих силу взаимных негативных чувств Ли и Грей понимают, что испытывают друг к другу сильное физическое влечение, которое они поначалу удовлетворяют не совсем заурядными методами…
 
Надо отметить, что и сам юрист не менее странен, чем его новоявленная секретарша. И ему бы никто другой не подошёл. А тут как раз встретилась та, которая не только могла терпеть все его чудаковатые выходки, но и своим поведением благоприятствовала удовлетворению своеобразной и всё-таки безобидной неадекватности мистера Грея. Вывод: чудак чудака видит издалека.
 
Должность секретаря накладывает на женщину определённые обязательства. Иногда эти обязательства связаны не только с непосредственными обязанностями, но и с удовлетворением половых запросов босса. И хорошо, если девушка окажется самой настоящей вертихвосткой, а начальник — не обрюзгшим семидесятилетним старичком. А что делать приличным барышням, исповедующим известные моральные принципы?.. В картине «Секретарша» этот специфический и деликатный оттенок рассматриваемой тематики затронут очень слабо, так как в фильме преследуется цель показать развитие отношений начальника и подчинённой от грубого плотского влечения до чего-то более высокого и одухотворённого. Хоть это и показано в оригинальной манере, но всё равно подобная событийная линия всё же придаёт ленте черты банальности. Восемь баллов.


8 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 7 / 18
27 марта 2010 | 13:59


Рецензии