Партизанский лес - двадцать первая часть

   После булочек с гашишем,  съеденных   в амстердамском кофешопе, отдохнув в отеле до вечера,  куда нас всех благоразумно отправила Ольга Владимировна.  Ведь мы были все под кайфом,  особенно Надя. Наркотики по разному действуют на людей,  одни впадают в апатию,  другие становятся агрессивными а некоторые беспрестанно  смеются,  как моя мать. Надя шла по улице и громко хохотала  показывая пальцем на прохожих. Знающие горожане,  сочувственно кивали головой,  мол обкурилась дамочка местной " травки" а другие особенно туристы, принимали ее за сумасшедшию и разве что не крутили пальцем у виска. Все же тут не Россия и народ вроде культурный.

   Правда хотя нас всех хорошо " торкнуло" говоря языком завсегдатаев местных кофешопов, но также быстро все и прошло. Отходняка,  больной головы и дурного настроения,  которое бывает после излишне выпитого алкоголя,  от булочек с гашишем не было. Только лёгкий мандраж,  который легко снялся хорошей порцией кофе в небольшом уличном кафе, куда мы все шестером зашли перед походом в район " Де Валлен" или по простому в " Квартал Красных фонарей".  Быть в Голландии и не посетить это место,  недопустимо для любого туриста. Вместе с нами смотреть ночные достопримечательности Амстердама,  отправились и наши новые знакомые,  лесбиянки из Москвы,  Евгения с Наташей. Они снимали номер в одном отеле вместе с нами и как ни странно сдружились с Надей,  которая страдала определенной фобией по отношению к секс меньшинствам но к лесбиянкам все же относилась терпимо."  Квартал Красных фонарей" находился тоже недалеко от центра города и мы пошли туда пешком,  попутно рассматривая ночной Амстердам,  который был очень красив. Я с трудом представлял себе подобную прогулку ночью у нас в Москве, где нереально вот так беззаботно гулять по ночами без риска быть ограбленным или даже убитым. Но в Голландии один  из самых низких уровней преступности в Европе,  хотя вокруг полно кофешопов где свободно продают наркотики и полно  наркоманов. Может это от того что легкие  наркотики тут в свободном доступе и сравнительно дешевы и наркоману нет нужды идти на преступление,  чтобы получить " дозу".

   Сам " Квартал Красных фонарей" находился в жилом районе и проститутки " работали" в многоквартирных домах старой еще средневековой постройки, где жили обычные горожане,  но только на нижних этажах а над ними располагались квартиры голландцев. К примеру глубоко верующия бабулька,  вынуждена  делить соседство с павшими женщинами. А куда деваться, жилье в Амстердаме дорогое и его трудно купить. " Квартал Красных фонарей" имел своеобразную иерархию. В самом его начале улица была пошире а проститутки стоящие в окнах и заманивающие к себе клиентов, по старше и по страшнее. Тут работали уже вышедшие в тираж путаны  и не очень красивые девушки и женщины. Но и расценки у них были в разы дешевле чем у красивых жриц любви. Постепенно улочка где стояли в окнах путаны, сужалась и по ней едва могли пройти свободно два человека и идущим по ней людям буквально приходилось вплотную подходить к окнам- витринам в которых стояли, полуобнаженные девушки и женщины, различной комплекции и цвета кожи.

   Тут уже работали красивые проститутки и значительно моложе тех путан что стояли в окнах в начале улицы. Но и расценки у них были уже выше, как в магазине есть товар и для бедняков но низшего качества и есть товар для богатых людей,  более высокой категории. А там было на что посмотреть в освещенных ярким светом окошках, стояли, сидели на стульчиках или полулежали полуголые проститутки различных возрастов и комплекции. Были тут и худенькие азиатки и толстенные "рубенсовские" негритянки, красивые восточноевропейки и русские девушки тоже встречались. В "Квартал Красных фонарей" лучше всего ходить ближе к вечеру когда проститутки все ещё  стоят в своих окошках,  показывая себя а уже ночью многие окошки задернуты занавесками, знак того что девушка "работает" .


   Рядом с "Кварталом Красных фонарей" где в окошках сидели девушки, был другой поменьше, но там в окошках, стояли мужчины и молодые парни, это был амстердамский "Квартал "Красных фонарей" для женщин. Где дамы ходили и выбирали себе для секса мужчину-проститута. В основном публика тут была представлена дамочками не первой свежести, которым трудно в обычной жизни, переспать с молодым парнем. А также квартал был наводнен " голубыми", этих было тут навалом, ходили смотрели масляными глазками на молодых полуголых проститутов и уединялись к ним за занавеску, в том случае если проститут оказывал услуги и для "голубых" .   Но судя по всему как активно геи расматривали окошки с мужчинами - проститутами, выставляющие напоказ свои прелести, спрос на услуги для "голубых" тут был. Хотя в Амстердаме были целые кварталы для геев, на набережной Амстел, там и бары и кофешопы, магазинчики и отели для "голубых" , где тусовались как и местные геи,  а их в этом городе греха много и  приезжие  гомосексуалы. Амстердам "мекка" для геев всех мастей, транссексуалов  и лесбиянок. К стати в последнее время в " Квартале Красных фонарей" стало  много " работать" транссексуалов,  очень красивых и внешне не отличимых от девушек. По этому на входе в квартал, всем раздавали специальные памятки,  предупреждающие о том что тут наряду с обычными путанами,  " трудятся " и путаны транссексуалы. Это делалось для того,  чтобы обиженный клиент,  который вместо девушки,  получит транссексуала,  не предъявлял ни каких претензий.  Ведь его же предупреждали.

   Мы ходили смотрели на витрины-окна с полуголыми девицами а Пашка получал от моей матери подзатыльники,   за то что разглядывал проституток. Надя ревновала своего молодого мужа и не отпускала его от себя ни на шаг. В конце концов Ольга Владимировна, взяла бедного парня под руку и огородила его от тумаков подруги. Подсунув к ней в попутчики по злачным местам Амстердама, лесбиянок Евгению и Наташу,  которых моя мать тут же взяла в оборот, пытаясь направить этих " заблудших овец" на истинный гетеросексуальный путь. Наивно полагая что " розовых" все же можно отвадить от их пагубной страсти. Но я где то слышал или читал, что один южно корейский миллионер,  предлагал 10 миллионов долларов тому мужчине кто женится на его дочери  лесбиянке.  Но деньги так и остались не востребованные. Евгения с Наташей,  слушали Надины проповеди а потом и заявили ей что они не совсем лесбиянки а би и спят в постели с мужчинами тоже. Чем поставили мою мать в тупик,  она несколько секунд смотрела на них с открытым ртом. Потом плюнула и махнула на этих заблудших рукой не приставая к ним с нравоучениями. Да и к тому же,  Евгения с Наташей были москвичками и жили в районе где раньше была наша квартира и Надя с ними сдружилась не смотря на разницу в сексуальной ориентации .


   Поход в " Квартал Красных фонарей" был последней нашей культурной программой на голландской земле. Хотя хотелось еще походить по разным музеям,  которыми славится Амстердам. Но утром мы улетели домой в Россию, так как не могли надолго оставлять без присмотра пятьдесят миллионов рублей, спрятанных в подвале Ольгиной дачи. Хотя за ней и просматривал ее родственник участковый из Малоаргангельска но он не мог там постоянно находиться . Да и рисковать и потерять деньги из за которых чуть не погибла моя мать, было бы не простительно с нашей стороны в таком случае мы бы остались у разбитого корыта.


   Мешки с деньгами к нашему счастью оказались на месте,  закопанные в нише подвала под Ольгиной дачей.  Их надежно охранял  призрак партизана из старого разрушенного блиндажа. Через месяц забрав свою долю в двадцать пять миллионов рублей,  Надя с Пашкой уехали на Волгу в Кинешму,  откуда был родом мой армейский кореш. А еще через месяц и мы с Ольгой Владимировной оформив необходимые документы и стараниями тети Кристы, навсегда покинули Россию,  перебравшись на ПМЖ в Голландию. Где через некоторое время,  пожив сначала в яхте Ольгиной родственницы на одном из каналов Харлема,  купили в этом старинном городе квартиру с видом на окрестные холмы и каналы. Хоть и в Голландии дорогое жилье но деньги то у нас были,  как никак двадцать пять миллионов рублей.

   В Голландии скоро произошло еще одно чудо,  Ольга Владимировна,  не могла иметь детей,  последствие неудачного аборта в юности. Но к нашей с ней радости она забеременела и родила мне, девочек двойняшек, одну мы с ней назвали Бертой,  в честь Ольгиной бабки а другую Надей в честь моей матери. Вот пожалуй и конец истории, у меня благодаря Ольге Владимировне,  есть все,  дом,  семья, дети и надежда в будущие. Мы живем в тихом и спокойном городе, где жизнь идет своим размеренным  шагом.


   Но только порой на меня такая дикая тоска нападает,  по России,  по нашим русским березкам и до того тоскливо мне становится  хоть плачь,  что я и делаю. Просыпаюсь ночью в холодном поту и тихонько чтобы не разбудить Ольгу,  встаю с кровати и иду в детскую к нашим детям,  Берте и Наде. Поправляю на них одеяльца, смотрю на их милые моему сердцу детские лица и плачу,  пуская скупые мужские слезы.  А затем иду обратно к себе и ложусь под бок к жене. Ольга Владимировна просыпается,  обнимает меня,  ласкает своей теплой материнской ладонью и успокаивает.

     -- Все хорошо,  все хорошо милый,  спи родной...


    - и я засыпаю,  засыпаю в объятьях своей любимой женщины. И если человеку дарована вторая жизнь,  согласно древнеиндийскому учению о реинкарнации.  То следующую жизнь я проживу в России,  в маленькой неприметной деревеньке на краю леса, партизанского леса. Где буду бегать босиком по росе, пить парное молоко по утрам и любить прекрасную русскую женщину по имени Ольга!



                     Конец...




















 


Рецензии