Хармс без цензуры, а Коровин нарисовал лошадь

               
     - Грегуар, - негромко картавил независимо развалившийся на оттоманке наместник Сатаны в Пригуцулье Жигимонт Бабуиныч, смутных очертаний мужчина с животом и усами, - дорогой вы мой товарищ, а скажите - ка, как вам новый жандармский ?
     - Гнида, - кратко отвечал Грегуар, что - то высматривая подмышкой лежавшей навзничь пьяной бабы. Он вооружился восьмикратной лупой, хитро прилепив ее изолентой к враз вспотевшему лбу, с которого катились прозрачные капли ледяного от ужаса пота, ибо узрел он там и даже услышал гром победы, сотрясавший толстое тело бабищи вибрационными движениями впавших в оцепенение членов, руки сами ходили ходуном, а ноги, отстегнувшись, выплясывали летку - енку с валенками и сапогами наместника на линолеумном полу, наскоро перестеленном одинаковорожими китайцами в синих штанах и смешных шапках, будто позаимствованных плагиатом из  " Сказания о семи зимах Сычуаня ", великой книги отцов любого монголоида, даже хреновы коренные народы Америки и те признавали родство с великой книгой, схожей обложкой с Попль - Вухом пропавшей ничтожной ведьмы Надьки.
    - А жена его ? - не унимался наместник, хитро посматривая бабе под юбку. Оттуда виднелись какие - то перья, скрученные узлом полосатые матрасы, промелькнула горстка матросов в белых парадных штанах, шаркающий подошвами Папай прошелся от бедра и до колена, насвистывая из  " Кармен ", протащили пианино серофуфаечные грузчики, наместник ухмыльнулся, представив пункт назначения музыкального инструмента. И точно !
    - Чу ! - вскричал Грегуар, прислушиваясь к аккордам. - Пианина.
    Пьяная баба пошевелилась, чуть приподнимая необъятный зад, обтянутый домотканным полотном, и выдала  " Оду к радости ", ручьистыми переливами заинтриговавшую наместника, обладавшего исключительным слухом и жаждой правды на земле.
    - Гудит, - качнул головой наместник Сатаны, прищелкивая пальцами в такт мелодии. Грегуар дослушал звуки музыки до конца, накрыл бабу ее же пальто, пробитым пулями, сел возле оттоманки на корточках, закурил и рассказал скучающему наместнику жуткую историю из жизни и быта народов севера, жадно смотрящих на часы, дабы запулить в темное небо кучу х...ты из петард, фейерверков и прочей шняги, не зная ни хера ни об изгнании бесов, ни о камлании на души предков, так, чисто фуфло царя Петры и традиция жрать синьку ведрами.
    - Однажды в холодную снежную пору из дому пошел по дороге казак, он шел на Одессу, но вышел к Херсону и звали Гудковым его. Усы, требуха, пиджачок и усы ...
    - Двое усов - то, что ли ? - перебил вопросом повествование наместник. - Или пиджак с усами ?
    - Гудков четверо, - загадочно ответил Грегуар, начиная раскачиваться из стороны в сторону, - как Чубайсов двое, а Бог един, но они отец и сын.
    - А святой дух ? - не унимался наместник, хорошо зная святое писание. - Третья составляющая ?
    - Их тоже два, - засмеялся Грегуар, ускоряя раскачку. - Два гудка и два духа.
    - Понимаю, - неуверенно ответил наместник Сатаны, прицеливаясь молотком к вытянутой голове рассказчика. - Один бужениной, другой квасом и солью.
    - Типа, - неопределенно пожал плечами Грегуар, торопясь дорассказать историю, ибо тупой конец молотка уже опускался на его темя, зудящее заботой о далекой родине. - Усы и часы, да человечьей колбасы шматок в газетке, да елбасы в обертке от конфетки, да много всякой х...ты и мальчики кровавые в глазах.
    - Ыыыы, - крикнул Грегуар, ощутив благословение молотка. Наместник встал с оттоманки, отбросил молоток в сторону бабы, подошел к окну и узрел спускающуюся с неба Годохму.
    - Свершилось, - промолвил он, ни к кому не обращаясь.


Рецензии