За тур в Христианство

В храм, и говорю:
- мистер священник, хочешь - исповедуй меня, хочешь - причасти меня..
он на меня глазами луп:
- вам надо - значит не вправе на отказ.
я:
- ты слышал...
- пойдем. слышал.

в общем миссия поддержки вжигорем тайских православных храмов предлагает такие услуги.
представьте, идет служба. в храме у алтаря - священник. а на стойке клироса - его жена. и зал пуст. Он взмахивает кадилом в безлюдном помещении, и она - кроткий вокал пускает порхать между икон. и так каждый день.
у любого стойкого терминатора покосились бы подшипники. Граждане. Будучи на выпасе вашей свободы, в отпуску, турполете, лечебном туризме, когда отпускной дурман бьет вам мозг, в курортном городе запрыгните в дом Божий. Помните, те, кто ждет вашего прихода, и те, кто молится за ваши возможности, будут счастливы вас лицезреть. много времени у вас не займет. и много валюты не слопает. Но насыпет вам благ целую авоську. после - снова можно бодро шагать смотреть бессмысленную красоту и полезно купаться.

В общем, завтра с утра - встаю, беру Расима, с целеустремленным лицом топаю в самый северный рашн храм на Сиаме. Тама встречу священника, тама скажу ему, чтоб Расима не боялся, что слуга церкви находится на рубеже границ защиты от темных сил - там, где спят до поры змии - слуги дьявола, заключенные в горные реки. Что батюшке нужно быть стойким, противостоять соблазнам и клевете. Раз исповедоваться ему некому - пусть запишет мне на бумажку грехи - а я свезу их в Россию ручной кладью и вручу толстым батюшкам, предпочитающим холода. Он посмеется. Мы купим у него книг. Потому, что от библиотекаря-мамы у него страсть украшать самодельные полки многими книгами. Потом оботремся полотенцами после купели со святой водой. Скажем, спасибо за чай. Скажем, гуд бай. И уведем утомившегося Расима к достопримечательностям. Разрешим Расиму ныть "вечную" песню про долллар.

Вам, однополчане, по поводу последнего - не огорчаться. Главное - 19-го не забыть набрать святой воды, и главное - заглянуть на культ, проводимый "толстыми батюшками". Благодать нужна, чтобы жить.


Рецензии