Паттайя для Майя. Дисциплина для нас. -екомых

Можно ведь и не писать - гулять. Но дисциплина - это синтетическая ткань, а не шерсть, поэтому не распускается (copyr. La Singa)

Вечер приходит разморенный рано. Собаки, что днем воровали еду у туристов, теперь валяются тряпками на остывающем песке пляжей. Закатище жарит духовкой, фиолетовой шторой садится за море смотрит на обалдевающих туристов.. набитые соком, хмелем свободы, картинок песочных блондинок, те берут гитару  тренькают шансон: паттая паттая.. вечер отдыхаем.

Я, накатавшийся на велике "кобра". Наигравшийся с детьми в игры. Вваливаюсь домой, натопленный за день до страшной силы. Выжираю бутыльки с какими-то местными витаминами, падаю на гигантскую кровать. Занимаюсь любовью с литературой.
Еще раз иду во тьму. Жары. Уже ночь.

Оживают огнями небоскребы. Воскресают пороками земляки. Я для них стараюсь быть иностранцем. Они готовы опускать ноги в аквариумы с пескарями и платить 80 батт.
Я покупаю любимые фрукты похожие на ядра для маленьких пушек. Окончательно иду домой. Прежде чем уснуть, предстоит борьба с комарами. Мелкие и хитрые хищники, пьющие русскую литературную кровь, во всех странах одинаковы. Утра жду с упованием. Хочется уснуть, чтобы жить. Или жить, чтобы уснуть.

На следующий рассвет побегу в массажный салон, в котором массажисты раздают бесплатный интернет и нагретые солнцем лавки для прозы. и сочиню для вас что-нибудь замечательное, о насекомых дисциплины, чистящее вашу и мою совесть. Не расслабляйтесь и вы.


Рецензии