Solo Таиланд. Крабики

Скала  куском нароста гигантских каменных соплей, а толи слитком подтаявшего мороженого нависла надо мной. до нее добивается море и на нее же с беседки смотрит веселый будда, не очень веселый вжигорь.. вода стучит молотками о вековые камни, а скала зырит на меня свысока и гудит своей величественностью:.. вжигорь, я крутая.. а ты обычный человек..
я говорю так: - ну ну... - и не выказываю карт секретов.
верчусь вьюном на каменной косе... ошеломленный кажущимся ее величием, иду обратно к велику. проскакиваю мимо пары американов, дерзко лижущих мороженое, попадаю в деревню, где живу и жую ежедневно.

Проскакав по деревне - даче тайского императора - отовариваюсь в магазине "Лотус"... скупил в этом лотусе, пользуя Visa, весь дынный сок... проехал мимо заведения  с названием "краевой центр рыбалки"... речка, где производятся натурные эксперименты, рядом.. Поел за 35 рублей... денег не напасешься... смотрю ракурс ныряния с камерой... песка много - ума мало.

В зоопарке на берегу - олененок Шаша с большими как ведра глазами в благородной истоме мучения наклонял голову к траве. в терпении слабости он водил головой по сторонам, печальным взглядом очищая мир, одержимый солнцем. олененок первый ко мне подошел, первый кто и испугался.
а страус, вылупившись на мою бороду, долго вертел головой открытого рта. потом принялся заглатывать песок и очищать зубы о решетку. перья со своей попы он выщипал, для исключения  жары.

под вечер опять вело-бреду на берег.. туда же вода из тихого океана
бушует гребнями море... подкидывает лодки,  огражденные косой, как щепочки..
можно сесть на песок и все оценить планомерно....

*
Буруны метают вспененную воду, кряхтят лживые веревки, ноют плавучие покарябанные деревяшки, закутывается моросью и клочьями тумана вечернее небо. все приветствует мою мятущуюся душу.. о, знавшую столько боли веселого насилия, что для оживления требует амнезию по-тайски. (она и теперь просит агонии)...
пес подошел по песку нюхать велик. Смотрит с милосердием. Молодец. Нет силы распечатать ему колбаску - еще увижу - еще и угощу.. особой формы скалы - пузырями  или прыщами - округлы - нависли в вечерней мгле грозно. не зло... но респектабельно. надо будет подняться  посмотреть с верхов  на эти бараны...
наулыбавшись с тихой грустью, сажусь на велик и еду себе домой... такие места как это  дают ощущение, что ты дома. но и это не дом - вы меня понимаете...

*
Еще нагло проскакали часы.
Пальмы  на фоне сиреневого мрака вновь впиваются в глаза. вечер. качаются. темными ножами дуг листвы врезались в будущую ночь. я опять на камнях у воды. справа от тела за столиками играет тайская вечеринка. конкурсная программа included: девочка под номером Х выходит - ей хлопают. ее сменяют. диктор мяуча шуршит языком - оповещает уютные глупости для ха-ха. меня интересуют крабики. есть ли тут хитиновые молодцы... это фундаментально. День прожит. Если не зря.


Рецензии