Три звезды из созвездия Койота... Глава 18

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ ...и самая короткая





* * * * * * * * * * * * * * *



А вот и Миннесота. Дом. Жена. Всё еще моя жена...

Видно, что всё это время она волновалась. Она похудела, и от этого её синие глаза кажутся огромными. Некоторое время мы не знаем о чем говорить. Наконец, она по доброму кладёт мне руку на плечо, целует в щеку и тихо говорит:

— Я рада, что ты есть.

Мне эта фраза кажется странной. Она не сказала "рада, что вернулся," например. "Рада, что ты есть?..." А еще странным кажется теплота скрытая в этих словах. Так говорит друг, который пробует поддержать друга в трудную минуту. Любимые мужчины и женщины так не разговаривают. В смысле, любимые люди бесспорно употребляют слова "я," "что," "рада," "есть..." Но не так...

Сейчас мне кажется... Нет, я уверен, что я знаю, о чем она думала в тот момент. Я знаю, как ей тогда было больно, но того, что произошло, изменить уже нельзя. Это невозможно несмотря на то, что сейчас у меня на это целая вечность.

Я не хочу об этом говорить. Странно, но тогда – в те две недели, что я провел дома, — мне казалось, что я не чувствовал ничего.  Так почему же так сложно об этом вспоминать? Не знаю. Просто так вышло.

Из всех разговоров между нами я четко помню лишь отдельные отрывки.

На следующий день она меня легко поцеловала. Вернее, попробовала поцеловать. Кажется ей просто необходимо было это сделать. На долю секунды мне показалось, что для неё это был, как бы, эксперимент, что ли? Шелохнется ли что-нибудь в глубине её бытия от прикосновения её губ к моей коже? Нет, кажется не шелохнулось

— Sorry… I did not mean to…. – сказала она, как бы извиняясь за нарушение правил какого-то неоговоренного этикета.
— It's alright.

Мы уже давно не разговариваем по-русски. Так удобнее...

Конечно, надо было обговорить многое.

— Не волнуйся, я детям ничего не сказала... Ничего плохого не сказала.
— Спасибо...
— А ведь у нас всё было хорошо, правда?
— Да.
— Тебе больно?
— Нет...

Да... В смысле нет, тут не о чем говорить и нечего писать. В течение недели мы оба наняли адвоката, и еще через несколько дней все подписи были на тех бумагах, на которых они должны были быть.

Теперь эта женщина и я не состоим в браке. Она мне не жена, а я ей не муж. Вот только... Вот только, если бы я тогда знал хоть часть того, что знаю сейчас...
За что меня мама таким дураком родила, а?





* * * * * * * * *  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ * * * * * * * * * 

http://www.proza.ru/2018/01/02/325






.


Рецензии