Колбаса как мерило сытости
Видение: Покупаю в магазине колбасы полкило. Продавец, похожий на черного Горбушкина, взвешивает два половинных куска и называет их стоимость: «10020». Я прикидываю мысленно, так ли он посчитал: один килограмм стоит около 22 тысяч. Он дает мне сдачу с 20 тысяч. У него своя схема счета, у кого-то заимствованная. Рассказывает мне, но я не понимаю и не хочу вникать – я своё знаю. Главное, чтоб никто никого не обманывал. Он не хочет обмануть и я не хочу. Тогда по любой схеме всё сойдется. За колбасой меня мать послала.
Колбаса в советские времена была мерилом сытости. Съездили в Москву, привезли пару батонов колбасы и счастливы, пока едим эту колбасу. Покупали еще много всего, кроме колбасы, в Москве, полные сумы нагружали, но все это было прикладным к колбасе. С одной колбасой, если не считать хлеба, который был в местном магазине, люди чувствовали себя счастливыми, что касается сытости.
Конечно, нужны были еще деньги, чтобы поехать в Москву за колбасой, но деньги, которых вообще-то всегда не хватало, как правило, у всех находились на поездку в Москву. Билет на поезд в Москву стоил всего каких-то три рубля семьдесят копеек. Это бутылка водки. Сейчас за бутылку водки до Москвы не доедешь.
Деньги это первое, что человеку требуется для жизни в этом мире, который, как выяснилось, чуть не изначально по-черному материален. И основная составляющая всего в Космосе (95%, как говорят ученые) это Черная Материя. То есть живем мы в черном мире, который представляется нам белым и раскрашивается с помощью чувств всеми цветами радуги, чтобы глаз радовался.
Астрал ведает цветами. Астрал это чувства. Сравним его с эфиром, который совершенно бесцветен (черно-белые тона в нем), но энергия находится именно в эфире, а в цветах только производные этих энергий. Это как пропустить свет через призму, которая гранями своими сделает белое разноцветным. Через какую призму пропускает Бог свет, чтобы создать радугу, знает только Бог. Земные ученые изучали это -- и поняли лишь одно, что в воздухе должны быть взвешенные капельки воды, чтобы получилась радуга. Почему радуга имеет строго определенную форму, на это ученые тоже нашли ответ. Но этот их свой ответ как некая другая присущая физическому миру система счета.
Справка с сайта FB.ru:
«Одно из самых потрясающих явлений неживой природы – это радуга. Она всегда удивляла и поражала своей красотой. Ученые давно размышляют по поводу этого загадочного эффекта. Как всем известно, радуга в природе сопутствует дождю, как бы сопровождая его. Ее появление зависит от того, как движется облако, принесшее осадки. Она возникает перед дождем, во время него или, когда он уже закончился. Что это такое? Это цветная дуга угловым радиусом 42°, ее можно увидеть на фоне дождя. Она встречается в той стороне неба, которая противоположна солнцу. Это притом, что солнце не закрыто облаками. Очень часто такие условия создаются в жаркое время года, то есть летом, когда идут грибные дожди. Центр радуги - это антисолярная точка, диаметрально противоположная Солнцу. Даже маленькие дети знают, что в радуге семь цветов. А также ее можно увидеть около фонтанов и водопадов. Она появляется на фоне капель».
У Бога на этот счет свое мнение: сказал он всего лишь, что дает радугу людям как признак своего присутствия. У Бога свои счеты и расчеты. Люди могут вычислить своими средствами, каким образом возникает радуга в их физическом мире, исходя из физических данных, и всё. Главное, чтобы они не подтасовывали: не подгоняли что получается под то что хочется.
А хочется человеку, поскольку он живет в черном мире, чего-нибудь черненького. Черное, в переносном смысле, это какая-то выгода. Выгода получается у продавца, если он как-то обманет покупателя. Прямо обманывать, то есть так чтобы это видно было, нельзя: прямо обманывать запрещено всеми законами, в том числе космическими. Поэтому придумываются такие способы обмана, которые незаметны: продавцы и с весами химичили, и с деньгами. Соблюдать правила стремятся сейчас, вроде бы, все: не стало продавцов в супермаркетах и деньги за покупку по карточке перечисляются на счет торговой сети, то есть всё, вроде бы, делается так, чтоб исключить обман покупателя продавцом, но – ТВ показывает, как сами продукты производители начинают делать такими, что в колбасе, например, мяса может не быть совсем. В 1997 наблюдал я со стороны, как батон колбасы у продавщицы свешивался из руки так, словно там одна вода. Сейчас (2017-12-20) добавляют загустители, чтобы это не выглядело водой.
Кроме загустителей, добавляют в колбасу еще много всего такого, что придает определенный колбасный вкус колбасе. Хорошо, если эти вкусовые добавки не вредны для организма, но какой капиталист думает о покупателя?! Капиталист думает, в первую очередь, о выгоде. А чтобы продукт сохранял дольше свой товарный вид, он добавляет консерваторы, которые точно вредны для организма. Обо всем этом на ТВ говорят и если всё это слушать, как выразилась одна покупательница в магазине, то вообще ничего нельзя ни покупать, ни есть.
Вредны для организма не только добавки, но и сами продукты в их натуральном виде. Христианство прямо говорит о вредности мяса и предлагает, для очищения, посты. Есть посты однодневные. Я этих постов придерживался с самого начала моего духовного Пути, ужесточая их эзотерически: вообще ничего не ел во вторник и пятницу, кроме чая с сухарем. А в этом году (1997) решил еще присоединиться к их сорокадневному предпасхальному посту, который предписывает не есть мяса никакого, а также молочных продуктов. Мне это не трудно делать, потому что всё это только в магазине можно купить, а денег у меня давно уже почти совсем нет. Я и так почти постоянно постился, не соблюдая сроков, хотя если что-то где-то из мясного на столе оказывалось, то ел с очень большим удовольствием. Теперь решил, поскольку подписался на сорокадневный пост, вообще нигде ничего мясного не есть.
Как только я это решил, звонит мне бывшая жена и говорит, что в магазине есть маслины. Пропустил я это, как обычно, мимо ушей, но вдруг, словно бы случайно, зашел в этот магазин, о котором она говорила, и увидел эту банку с маслинами. Тогда маслины были для нас невиданной диковинкой. Маслины эти оказались не простые, а с анчоусами. Приходит мысль, что это какой-то редкий деликатес и хорошо бы его попробовать. Заглянул в словарь: оказалось, что это рыба. Вот так хитро «Друг» может подбросить соблазн. Он и цену банки сделал такую, чтобы на ней провести меня, зная, что я посчитаю цифры (6-50), которые покажут мне число 11 – положительных соединений, хотя впереди стоит явно отрицательная шестерка. Однако совсем без отрицательного в положительном не бывает. Иначе не вкусно будет.
Разговор здесь у нас о том, что «Друзья», которые через религии требуют от людей очищения, сами же и соблазняют во время постов. Соблазняют они так, что трудно не соблазниться. В это время вдруг у родственников или близких возникают какие-то свадьбы или похороны, или дни рождений. Если отказываешься ото всего этого, то становишься изгоем. В советское время от религиозных традиций последние поколения успели отвыкнуть. С усмешкой, помню, вспоминали мои предки, как дед (отец отчима), который внешне как Чёрт, разговлялся, покупая телячью ногу на рынке. А в Москве возле спорткомплекса «Олимпийский», там рядом мечеть, наблюдал я в 1996, как разговляются мусульмане после своего поста, как они жадно и много едят мяса у киосков.. И так говоряще «Ураза байрам» у них этот процесс называется, что, мол, ешь в два живота. И едят.
Пост – это лишь пример, как Силы Тьмы, по существу строители этого мира, учат людей правильно одному, но тут же сами и соблазняют другим. Религиозными постами они очищают людей, что, в общем-то, действительно, требуется, но соблазнами тут же выводят людей на грань. Лучше всего это, какая грань получается, видно по заповедям, которые Бог даёт и которые никто не соблюдает, потому что вторым смыслом Бог разрешает их нарушать.
А в целом получается такая сложная жизнь, что места для размышлений хватит любому уму.
Свидетельство о публикации №217123100616
А вы опять про колбасу,
Про цены и зарплаты.
Брожу в нехоженом лесу,
Один я виноватый.
И не без красного словца
Душа мне песню сложит.
...Бежит зверюга на ловца.
И стал я зверем тоже!
1992
Сергей Владимирович Жуков 01.01.2018 19:20 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 01.01.2018 19:25 Заявить о нарушении
С утра в пустынном магазине стоя,
Где очередь, как лава, горяча,
Как хорошо услышать вдруг простое
- Сегодня видел первого грача.
Звучат слова, души слегка касаясь,
И воскрешая радость бытия,
Но к радости прилипнет сразу зависть
- Он видел, почему ж не вижу я?
А что мешает, что помехой всем нам
Жить так, как Бог на душу положил.
Дышать и видеть Солнце, Небо, Землю,
Покуда век навеки не смежил...
1990
Сергей Владимирович Жуков 01.01.2018 19:32 Заявить о нарушении
Но вот конечные строки из него -"И что им. право, маяться в тоске, хлеб за углом, а колбаса в Москве. Это про бабушек. Тоже в восьмидесятые написано
Сергей Владимирович Жуков 01.01.2018 19:36 Заявить о нарушении