Нетленные откровения брюзги

  Что то увлёкся я умничанием, в плане перепечатки своих рассуждений из головы в интернет и публикации их на этом сайте. Народ думает, что я что-то художественное сочинил, а у меня обычное брюзжание.
Чтоб не путать посетителей решил в одном месте недостойное  истинного писателя размещать.
Здесь, то-есть:
...............................


                Эпиграф:
                "О сколько нам открытий чудных!"
               
                Великий какой то?
.
Всё таки жизнь прожита не зря!!! ..

......А может и зря???
Я -ведь так толком и не понял разницы меж соцсетями и  интернетом, для избранных?
Вычитал сейчас, как дама одна, судя по суждениям как раз из "элитарных" попеняла  товарищу по общению, что он когда то опустился до недостойного занятия: -В соцсетях он поприсутствовал. Оказывается сайт "Проза.ру"  совсем даже не соцсети, а серьёзный сайт. Ну типа: Профессионального сайта строительного сметчика, или спец сайта психиатра районной поликлинники,
А еще наверно есть проф сайты для разработчиков конструкций, материально-технического обеспечения и себестоимости мостов.
А я дурак  всё никак не мог найти контраргумент на ехидство  жены:  "-Опять с ****ями переписываешься?". Вот не встретил я эту писательницу раньше, а то бы отослал свою супруженицу к ней, чтоб объяснила, чем переписка с  этими самыми женщинами лёгкого поведения отличается от переписки с  признанными, в некоторых кругах писательницами? А правда! Есть  всякие писательско-поэтические блоги на фейсбуках инстаграмах, есть  дневники на сайтах знакомств, есть многочисленные  сайты не менее многочисленных гениев пера, есть огромное количество разных "самиздатов", "изб -читален", каких то "поэмбуков", непонятных  "дзенов", и прочих мест, где пишущие самодельщики  свою "нетленку" размещают.
Лично для меня все они различались только  количеством членов и  степенью восхваления друг друга. Я всё это соцсетями считал.
И вот -прозрение! -Опускаться до соцсетей с точки зрения дамы писательницы, с филологическим между прочим образованием "западло"!
Сижу вот теперь и гадаю: А где бывать  воистину  образованному и умному не западло?
Я кстати бывал на сайтах, где филологи собираются. -Те же соцсети. Обсуждают кто из великих кого трахал, у кого был сифилис и скверный характер. Меня из этих компаний правда быстро выгоняли, чтоб не мешал о "возвышенном"  беседовать.
Скажу честно я в филологах разочаровался.  -Умных слов много говорят, а смысл туманно-загадочный, -то есть отсутствующий.
Не для моего прямолинейно-прагматичного ума.
А правда!
Вот допустим я считаю себя умным! -ДОПУСТИМ Я СКАЗАЛ!!!
И куда мне податься?  К той даме путающей образованность со снобизмом? -Не манит что то.
К коверкающим русский язык  болтунам.?
К лающимся меж собой  русофобам и русофилам?.
К обзывающим друг дружку матерными словами  "Истинно верующим" и "непримиримым атеистам"?
Может ввязаться в пляски на костях коммунистов и антикоммунистов?
Ещё есть  иронизирующие семиты и бесящиеся от этого иронизирования антисемиты.
Много всяких отстаивателей идей  нынче развелось.
Вот хорошо даме мной помянутой. Она наверно нашла свой круг  рафинированных "интеллего" А куда мне быдлу податься, чтоб себя тоже, хоть чутка  "Светским львом " почувствовать?
Не могу я "членов своего круга и круги своего члена" найти.
Одними брезгую я, другие брезгуют мной.
В последнее время увлёкся комментировать  статейки газеты "Комсомольская правда", но тоже  осточертело уже..
Разная у нас "глиссада планирования в дебильность.
Огорчила меня та дама. Последней надежды по умничать, покрасоваться лишила своим презрением к соцсетям.
А ещё больше огорчила, что так и не разъяснила, чем обожаемые ею сайты отличаются от презираемых соцсетей???

 
Глиссада (от фр. glissade — буквально: «скольжение», производное от glisser — «скользить»; устаревшее — глиссад применялось также в значении «скользящее па в танце») — в авиации: траектория полёта летательного аппарата (самолета, вертолета, планера), по которой он снижается
Сейчас всё таки решил выяснить -что же всё таки такое эти самые, - презираемые дамами "ФИ!"  социальные сети?

Социальная сеть — платформа, онлайн-сервис и веб-сайт, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений в Интернете. Википедия . Вы что нибудь поняли?  Я -нет!
Так всё таки "Проза .ру" соцсеть, или -нет?
Здесь не строят взаимоотношения графоманы?
......................................
...........................

И ещё у этой дамы вычитал:
Возмущается, что  её шедевры  воруют.
Вот -мол: -Зашел номер такой то и скачал тридцать моих произведений! -Подавись -падла!
Зашел номер такой то и скачал пятьдесят моих произведений!
Чтоб ты сдох гад!
А а то  гадал! -Тоже раз пять уже такое было, правда на "Стихи.ру", что заходили и за короткий период как бы читали десятки моих стишков.
Оказывается их у меня копировали с целью уворовать! Вот не знал то!
Поди какая нибудь пройдоха за мои гениальности деньгу зашибает, а я тут сопли жую. Спасибо девушке,  глаза мне открыла.
И как быть?  Я думаю, чтоб не украли надо на бумаге карандашом писать и никому не показывая  в сейф запирать.
Я -кстати никак понять не могу товарищей  тиражирующих свои шедевры по всяким сайтам   и везде вставляющих  номер свидетельства о регистрации этого стиха-рассказа.
Неужели они думают, что при копировании, с целью воровства кто то оставит этот номер? Всё в серьёзных писателей играем, боимся плагиаторов?
Ну опубликуют ваше под чужим именем в каком нибудь блоге  между фотками котят и цветочков, у вас убудет?  При  публикации за гонорар серьёзные органы печати  всё равно проверят авторство, а несерьёзным накакать кто автор, вы, или другой.
.........................................
Охреневаю! -Всё та же дама...
Она читателей считает ежедневно.  И их у неё постоянно воруют.
Вот ей богу не  знаю сколько у меня читателей?
Здесь вроде тысячи полторы, а на стихире под пятьдесят тысяч кажись.
-Надо проверить! А чо их считать то, если процентов 90 не читают, а просто засвечиваются? В стихах ещё можо поверить в прочтение, но на "прозе" то никак не может человек прочитать сотни  произведений сотен авторов за день.
.............................
Проверил  себя:
На прозе.ру 2142 читателя, на "стихире" 56888+ сегодня 13. Почти угадал.))))))))))))
......................
..........................

Новость одну на днях вычитал. Сейчас снова она на глаза попала.
Про жену какого то муфтия претендующую на пост президента РФ.
 Сама новость даже обсуждения не стоит, ввиду полной  клоунады, а вот ассоциация с муфтием и его женой вспомнилась:
Вроде не первый раз про это рассказываю, ну да ладно. Вы же не моя жена перебивающая своим "-Ты уже это сто раз рассказывал!" -поэтому терпите:
Дело было давно. У меня вообще все мало мальски интересные события были давно.
Ездили мы  по совхозам. Весы ремонтировали.
Приезжаем в одно отделение. Находим контору этого отделения и видим  на крылечке мужика распределяющего народ по работам.
-Ты, Митрофан иди цепь у зерномёта клепай, вы, Маша и Даша лопаты в зубы и
ячмень на току  перелопачивать, а то он горит уже, ну а вы  Клабздея, с Гаврюхой  второй зерносклад подметать. Чтоб к обеду  готово было! -С обеда начнут зерно из сушилки в этот скдад ссыпать.
В общем сразу видно, что мужик в этой деревне "главнюк".
Это чё! -Управляющий? -Не -а. -Бригадир? -Да нет. Звеньевой что ли какой?
Да нет! -Это муж кладовщицы! -Мы выпали в осадок!
Такой должности мы ещё не встречали.
Потом то дошло конечно, что сильно смешного то ничего и не было. Просто кладовщица это в колхозе-совхозе должность. и не маленькая.
Ну некогда было жене, может стирку затеяла, может на разнарядке в совхозной конторе была, может что получала в центральном оьделении, вот и поручила мужу народ по местам растолкать.

Вот я и думаю: Кто чей муж то? И кто в доме хозяин?
-Муфтий поручивший жене стать президентом страны, или жена приказавшая мужу стать  муфтием?
.................................
...................................

 Новости сейчас слушал. Смутила фраза репортёрши:
"Чтоб добраться до пострадавших спасателям пришлось резать металл бензорезом!"  и показывают, как спасатели режут металл  агрегатом типа "болгарки", но с двигателем работающем  на бензине.
Какой дурдом -подумал. Они даже не знают что такое Бензорез? Вернее керосинорез! Я то старый спец, я знаю, что бензорез, это такая штука типа садового опрыскивателя. Только вместо отравы от колорадских жуков наливают бензин и вместо разбрызгивателя стоит горелка. Вот этой горелкой и режут металл.
Представил, как спасатели режут машину, чтоб вызволить зажатого в ней пострадавшего. Пострадавшего то может и вызволят, только слегка подрумяненого огнём горелки.  Похмыкал я ехидно конечно. -Но по привычке решил себя перепроверить.
Я был в изумлении! Оказывается бензорезами сейчас (и вполне официально) называют не только дисковые углошлифовальные машины работающие на бензине, но даже цепные бензопилы. Как же я отстал от жизни.
А вообще тема употребления  терминов  неисчерпаема. Тут и плоский шифер,  вместо асбоцементной плиты, тут и гипсокартон по старому сухая штукатурка, тут и  плоскоЗубцы вместо пассатиж, тут и  личинка, вместо  цилиндрового механизма... Много чего... Особенно напрягают учителя журналисты и  филологи не видящие разницы между пишЕш и пишИш, девчЁнка и девчОнка,  учиТСЯ и учиТЬСЯ.. На кой хрен вы в институтах то учились???
И ведь это нынешние  спецы, которые с умным видом нам что то строят, ремонтируют, преподают.
........................................
...................................

Про Фаллоимитатор времён перестройки

Случай вспомнил. Можно сказать порногрфически-эротический.
Была "перестройка". Капитализм ещё не наступил, но  всякие шаражки, производящие разную дрянь  уже были. Сначала они назывались  "кооперативами", потом стали "малыми предприятиями", ну а потом уже и откровенно перешли в частные руки.  Штаны всякие шили, куртки,   могилки обустраивали,  и всякую фигню делали.
Председатель нашего кооператива помню квартиру в Москве купил, как бы для кооператива. Но я не об этом.
Приехали к нам в гости друзья-приятели из деревни. Ну и как водится попёрлись мы с ними по магазинам.
И дошли до  магазина с названием "Военторг" Не помню купили там, что -нет ли, но помню, как возле одной витрины наша гостья, как сейчас сказали бы "зависла". Подошли и мы. Лежит на синем бархате непонятная штуковина:
 Что то сваренное из замысловато выгнутых проволочек макнутых в расплавленную пластмассу. И сбоку бантик! Не бантик -конечно а ремешок.
И ценник с надписью: "Эректор"!
Мы так поняли, что проволочки эти предназначены поддерживать мужской прибамбас в нужном положении.
Постояли мы , поужимались, похихикали да и дальше пошли.
Гости уехали.
Потом приходит письмо. От Ленки, -так нашу знакомую звали.
Так мол и так будте любезны, сходите в Военторг, купите  "штучку", которую мы видели и вышлите нам ценной бандеролью.
Жена (тогдашняя моя) съездила, купила. Нам конечно интересно, как этой штукой пользоваться, я примерил, чисто посмотреть, пользоваться не стали, а потом и выслали "Почтой СССР" ребятам.
Письмо пришло через несколько недель. От Ленки с Витюхой.
Так мол и так, живём хорошо, картошку выкопали, поросёнка колоть рано ещё, курицы несуться, кролики плодятся, коза доится.
И в конце письма приписка: "А "штучку" Витька сломал! -Велика оказалась, он начал подгибать и сломал". А мне вроде  впору было... )))))))))))))
5 Января 2018 г


   


Рецензии