Я играю на арене... 9. Слоновья скорая помощь

        Слониха Ранго — из цирковых знаменитостей. И на арене много лет, и трюки складно у неё выходят. Скажите, много ли слонов умеют поворачиваться на одной ноге, да ещё и удерживая при этом артистку?

        И как-то Ранго заболела. Стоит совсем печальная. Ничего не ест, только время от времени набирает в хобот опилок и засыпает себе в рот — будто хочет его прополоскать. Дрессировщики Корниловы огорчились: как же способную артистку выводить на арену в таком состоянии? Стали вспоминать, что же Ранго ела, пила. И ничего, что могло бы ей повредить, не припомнили. Пригласили на консультацию ветеринара. Осмотрел он внимательно свою укрупнённую пациентку, и причины болезни тоже не установил. Вот если бы слоны могли говорить! А так — угадай-ка, что у неё болит.

        Но, вероятно, слонам, которые находились рядом с Ранго в одном помещении, она что-то объяснила. Поняли они, что люди помочь ей не смогут, и решили управиться сами. Окружили Ранго, засунули свои хоботы ей в рот и совместно …вырвали больной зуб. Слонихе, конечно же, стало легче — она вскоре повеселела, а чуть позднее снова начала есть.

        Хотя индийские великаны по размерам в десятки раз больше человека, зубов у них не тридцать два, а только восемь — четыре на верхней челюсти, и четыре на нижней. Соответственно, и болят они реже. И когда это все же случается, больному на подмогу приходит своя, слоновая, «скорая помощь».

_______________________

Фото: Евгений Чесноков

Видео: аттракцион Корниловых "Дрессированные слоны"

http://www.youtube.com/watch?v=cZQyA8eLxkY

Чтобы просмотреть видео, скопируйте ссылку в адресную строку браузера и нажмите "Enter"


Рецензии