Об школе
В этот 1996 год при переходе в 7 кл. из трёх параллельных классов у нас собрали наиболее успевающих в один класс А, а всех остальных — в Б и В. (До того средняя успеваемость в А, Б и В была примерно одинаковая.) Класс А назвался профильным, профиль же школы был — информатика, и у нас появились несколько дополнительных предметов, которых не было у других. Это — анимация, ГГП (это — несколько лет), в 10 кл. — делопроизводство, в 11 кл. — бухучёт. Переформировка 1996 была большим благодеянием, потому что в большинстве школьного народа были очень сильны пацанские (гопнические) настроения, а после переформировки в классе А этих настроений стало намного меньше. Таким образом, в 7 классе у всех трёх классов оказалось около 2/3 новых знакомых.
13 октября 1996 г. произошло очень важное и запоминающееся событие — поездка с классной руководительшей на электричке на станцию, где находилась ея дача. Но мы пошли не на дачу, а только на природу — на полюшко, к речке и соснам. Выезжали утром, а возвращались днём или вечером. Внутри вагона электрички была прикреплена маленькая табличка с годом производства вагона — то ли конец 1940-х, то ли 1950-е годы. Когда приехали, на земле был иней. Именно тогда я в первый и в последний раз в жизни вошёл в реку — по щиколотку. Вода была очень холодная. Кое-кто в ней купался — но не все, а только некоторые. Что мы там кушали, не помню. В дневник я записал о 13 октября коротко — может быть, 10 предложений.
Тогда напротив школы был магазин, внутри которого было несколько маленьких арендованных площадей, в том числе — фотография. Фотоаппарата у нас с мамой тогда не было, а некоторые одноклассники ходили туда печатать фото. У нас от 1996—2001 гг. осталось три парадных школьных фотографии. (Потом, правда, я их выбросил — так что неправильно говорить, что они «остались».)
Сейчас на этом месте Сбербанк.
Ещё в этом упомянутом магазине продавались компакт-диски. Сколько они стоили, не помню. Довольно часто приходил туда на них поглядеть и списать названия рок-групп. В то время *коллекционировал их названия*, то есть записывал их на бумажке. Аудиокассеты стоили около 1995 года — 7000—7500 рублей. У нас их было штук 35, больше всего — Битлз. В этом магазине продавались и авторучки, ножницы, фломастеры, тетради.
.
Свидетельство о публикации №217123100829