Псалом 112 Как выйти замуж?

"ОН ОДИНОКОЙ ДАЛ СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ И ДОМ".
В союзе мужчины и женщины "третий не лишний" (Небо).
               
                Псалом 112

1     О, дети Господа, воспойте Его Имя,
2     Благословенное от века и вовек.
3     И пусть все дни, покуда солнце не остыло,
3     Возлюбит Бога каждый человек.

4     Весь поднебесный мир стремится к Богу,
4     Достоинство Его - светил небес светлей.
5     Господь Всевышний - Он превыше небосвода,
6     Но Он с любовью преклоняется к земле.

7     Он бедного извлек из нищеты и праха,
7     Он научил бродягу жить своим трудом,
8     Господь открыл для них свободу вместо страха,
9     ОН ОДИНОКОЙ ДАЛ СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ И ДОМ.

 
Во ВСЕХ ПСАЛМАХ выражается одна и та же мысль: Признай, что Небо над тобой, и все у тебя получится. Таким образом, для удачного брака необходимо осознание того, что в союзе мужчины и женщины "третий не лишний" (Небо).

А что такое "Небо"? В оригиналах Псалмов на Древнеегипетском языке вместо слов "Господь", "Бог" и др., принятых во всех современных догматических религиях, для обозначения Всевышнего часто используется терминология, связанная с Небом, Солнцем, Звездами, Космосом и т.д. Во ВСЕХ древне-египетских, греческих и еврейских текстах используется слово АТОН или АДОН или АДОН'ай в еврейском с огласовками.
В своих переводах я использую "привычную всем терминологию", типа: "Бог", "Господь", "Всевышний" и т.д.
Однако, кто-то увлекается гороскопами по звездам. Слово "Горо-скоп" означает "взгляд Гора" или Хора, древнеегипетского Бога НЕБА, он же символ Неба у Рюриковичей (парящий сокол) который так любят на современной Украине.

ПАРЯЩИЙ СОКОЛ, соединяющий НЕБО и ЗЕМЛЮ - это древнейший символ наших предков - Скифов. Наскальные рисунки парящего сверху вниз Сокола обнаружены от устья Дуная и до края Сибири, на востоке. Датировка - 10 тысяч лет, согласно западным авторам. Диалектическая религия Неба была свойственна Скифам - нашим предкам (http://proza.ru/2021/05/18/1552).

Наиболее тесно сближает мужчину и женщину убеждение об "общих предках", в смысле культурно-исторической традиции. И чем древнее эти предки - тем крепче убеждение в правильности супружеского союза мужчины и женщины.

Почему же автор Псалмов иногда бывает бескомпромиссен:
...
8     Укоротятся нечестивых дни,
9     Их семьи будут вдовы и сироты,
10    И дети их останутся одни -
10    Скитаться и просить на хлеб и воду.

11    Опишут за долги, что есть у них,
11    Все что осталось - медленно разграбят,
12    Но с жалостью не встретятся они -
12    Сирот не пожалеют, не одарят.

13    Родятся на погибель дети зла,
13    И имена их вскоре позабудут -
14    Гвоздят отцов греховные дела,      
14    И матери их прощены не будут.
...(из Псалма 108)
   
Неужели Автор Псалма настолько жесток? Ведь в других Псалмах, например в приведенном Пс. 112, он очень снисходителен и добросердечен ко всем, признающим Небо (т.е. "благочестивым").

 Ответ прост. "Нечестивые" нужны автору лишь для того, чтобы показать, по контрасту, кто такие "благочестивые".

# Данный перевод Псалма официально одобрен Русской Православной Церковью (в письменном виде). Одобрен он и Гл. Раввином и Гл. Муфтием г. Москвы.

Из этого совсем НЕ следует, что девушки, думающие о семье, должны заменить НЕБО на одну из догматических конфессий. Хотя и могут это сделать по своему собственному размышлению.

Я даже поставил себя на место такой девушки. Да... Ведь она же не "доктор философских наук". Ей нужно простое женское счастье, основанное на взаимной любви. Не мудрствуя лукаво. А может ей губы подкрасить? А может ресницы? И т.д.
НО - ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ - ВНУТРИ ГОЛОВЫ, ТАМ ГДЕ НЕБО. Хотя, макияж тоже не повредит.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.