Назовём этот тост - Надежда! Неонаучный реферат

Всё меньше остаётся времени до наступления Нового года. Всё больше человечество выделяет предновогодней энергии, надеясь, как многоликая каракатица, переползти из прошлого в светлое будущее.
Что ж, воспользуемся элементарной математикой и определим базисные характеристики этого процесса.
Обозначим буквой t время, оставшееся до наступления Нового года. А буквой w суммарную новогоднюю энергию, выделяемую человечеством в единицу времени.
И теперь перемножим их друг на друга! В результате получим значение суммарной предновогодней энергии, которую человечеству предстоит затратить на подготовку к празднику.
Однако перемножив их в следующий момент времени, мы получим несколько иное значение. То есть наша искомая величина – функция. Причём, функция не только времени, но и внутренних резервов общества. Что ж, простенькая проблема в одно действие, на самом деле, оказалась весьма трудной задачей.
И всё таки знать ответ нам крайне необходимо. Без этого знания предновогодняя суета теряет определённость, а главное, кураж. Согласитесь, хочется знать всё прямо сейчас, не дожидаясь боя курантов и мажорного текста о нашем неотвратимо-счастливом будущем!

Что ж, давайте, не теряя времени, возьмёмся за дело.
Перед тем, как приступить к более научному, чем прежде, перемножению t на w, эти базисные параметры  надо хоть как-то определить. Со временем (t) всё ясно. Есть календарь, часы, звёзды, наконец. А вот с энергией, выделяемой человечеством в единицу времени, - дело сложнее.
Даже если мы за каждым человеком установим тайное 3D наблюдение (хотя юридических прав у нас на это, как вы понимаете, нет никаких), мы получим весьма приблизительный результат. Поэтому неизбежна огромная количественная погрешность, ведь суммируются миллиарды неточностей!
Впрочем, если вдуматься, это не так уж и плохо. По крайней мере, получив абсурдный результат, мы будем иметь полное право в Новогоднюю ночь поднять тост за...
 
Давайте назовём этот тост – Надежда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.