30 декабря 2017 в предверии Юмористическая зарисов

30 декабря 2017 – в  предверии…
Поездка  в  гиперсупермаркет  откладывалась  до  последнего  по  причине  суеты,  вызванной  желанием  сделать  в этом  году  так  много, как  никак  не  возможно. Днём  вставил  дорогущую  пломбу, ночью  она  выпала, другим  утром  записался  к  врачу  на  утро  следующего  дня,- так  мы  проводим  утренние  часы  три  дня. То, что скупаться  нужно  будет  несколько  раз,  а  в  списки  будут  внесены  коррективы – я не  сомневался. В  тайне  надо  было  приобрести  подарки  под  ёлочку, маскируясь  за  покупкой  электрочайника,  в  память  о сгоревшем  предшественнике  два  месяца  прожившим. Аптека  и  открытый  рынок с  толканиями и  невозможностью  припарковаться – то  же  имели  место  быть. И  эти  сумки ,   лужи,  грязь  и  промокшая  левая  нога – вы  понимаете с  каким  настроением  я  производил  эти  метания  изводящие  душу! И  вот  вечер  предпоследнего  дня  этого  года  и  ,надеюсь,  последний  выезд  в  недра  громадного  здания, где  буду  производить  рейд  по  проходам,  сличая  последнюю  версию  списка  и  радуясь,  что  пошел  обратный  отсчёт  и  максимум  через  сутки  всё  окончательно  замрёт  в  праздничном  покое.
Заезжая  на  парковку  попал  в  жуткую  пробку, о  том  чтобы  развернуться  или  свернуть  и  речи  не  могло  быть,  потому  покорно  ждал.  Проходящие  мимо  показывали  мне , что  спустило  правое  переднее  колесо. Вышел. Посмотрел. Да -  спустило. О  том,  чтобы  развернуться нельзя  было  даже  мечтать,  никакой  дед Мороз  бы  не  помог,  хотя  Снегурочка  , полагаю,  значительно сняла  бы напряжение. Мне  с  навязчивостью  проходящие  указывают  на  спущенное  колесо,  я  улыбаюсь  и  киваю -  мол , знаю. Через  некоторое  время  это  стало  сильно  раздражать. Хотелось  бы  коряво жирным  фломастером  написать  на  клочке  бумаги – ЗА  КОЛЕСО  ЗНАЮ. СПАСИБО.  ИДИТЕ  ДАЛЬШЕ. Траурная  колонна привела  меня  к  случайно  образовавшемуся  парковочному  месту  и  я  воспользовался  подарком  судьбы. Колесо  спустило  не  безнадёжно, до  шиномонтажа  можно  дотянуть,  если  он  не  закрыт. Взял  тележку и  въехал  на  полигон  продовольственного  изобилия. Прежде  всего  хлеб,  он  сразу  у  входа. Сложная покупка. Ты  покупаешь  его  первым ,  а  уложить  надо  последним – иначе  под  тяжестью  он  примет форму  блина  и никакими манипуляциями  былую  форму   ему  уже  не  вернуть. Правда,  используя  его  как  блин  масло  можно  мазать  прямо  сверху  или разрезав  блин  вдоль  вставить  колбасу – что  то же  вкусно  в  сочетании. Далее  мой  путь  пролёг  через  йодированные  яйца и  перепелиный  яички  к квашенной  капусте.  Судя  по  ценнику  она  была  представлена  тремя  видами : переквашенная, недоквашенная  и  умеренно квашенная,  последняя  самая  дорогая, кисло -  сладкой  величаемая. Салаты  на пригодность  я определял  визуально и  по  тому,  как  одна  въедливая  старушка  их  перебирала. Да,  плагиат – а что  делать? Всегда  поражался  размером  кур -  такое  ощущение,  что  их  мать,  старая  курица,  изменила  петуху  с  индюком и цыплятки  все  пошли  в  фактического  папашу. Вот  скажите  мне,  чем  масло  жирностью  82,5  отличается от 79 ? Что  можно на  вкус  это  определить ? Нужно  ставить  на  стол  этикетку, где  подчеркнуть  процент  жирности- не  иначе. Колбаса  в  списке после  масла,- надо  возвращаться  к  стенду  колбас разного  диаметра  и выкрученными  формами  представленными,  о мерзких  надписях,  ценниками  называемыми – вообще  промолчу, заботясь  о своих  нервах. Купил  консервы  по  списку  и  две консервы  приобрёл  самовольно ,  вне  списка. Рыба  в  томатном  соусе  и  рыбный  паштет. То  есть  они  сами  не  знают  какая  именно  рыба,  но  точно  знают  что    именно  рыба  является  изначальным  сырьём. Интересно  на  вкус  я  определю  что  это  рыба? Селёдка, овощи -  фрукты  придавленные  алкоголем на  праздники – всё  согласно  списку.
Проминанс  заканчивался  переживаниями  о  колесе. Купил   упаковку   газированной  воды  от  которой  пучит, оставляя  меньше  места  в желудках  для  еды,  что  экономически  очень выгодно. Карликовая  пушистая  ёлочка и  очередь  в  кассу с  тележкой  не  вместившей  всё  купленное,  а  потому  холмом  возвышающиеся  над  ней. Лавируя  между  припаркованным  парком  авто  добрался  до  хромающей  на  правое  переднее   колесо  моей  машинки. Медленное  передвижение  к  выходу  разнообразили прохожие  указывающие  жестами  на  спустившее  колесо. Резиновая  благодарная  улыбка  не  покидала моего  лица, демонстрируя  незаметность  новой  пломбы  на  переднем  зубе.
Всё  хорошо - резина  не  пожевана и мастер за деньги  из  незапланированных расходов  ловко  поставил  заплатку. Долгий  перенос  пакетиков,  сумок  и  ёлки  в дом,  потом сличение  списка  с  фактически  купленным  и  комментарии,  в  большей  степени  отрицательные. Но  и  это  испытание  закончилось -  я  принял  душ ,  развалился  в  любимом  кресле  и  залез  в  комп,  но  был  отозван  от  сего  занятия  и  приобщён  к  подсобным  работам  на  кухне. Именно  за  этим  занятием  застал  меня  вечер. Единственный   минус  -  я  забыл  о  списке  лекарств,  но  это  уже  будет  завтра,  сегодня  только  желаемый  ужин  и  всё. Таков он  был этот  день,  предпоследний  день  сего  года.


Рецензии