В ожидании рассвета

Когда на землю опускается черная, кружевная вуаль — это значит, что неторопливая поступь Ночи, тихо-тихо обходит свои владения. Пользуясь своими   правами, она заходит в каждый дом, оставляя за собой шлейф ласково-томной и убаюкивающей музыки.

Ночь принимает в свои объятия всех. В качестве подарка, она кому-то дарит долгожданные минуты близости с дорогим человеком, а кто-то, наоборот, прощается и уходит навсегда, в надежде, что найдет новую дорогу к счастью. 

Улицы пустеют. Тишина, как чуткий сторож покоя, добросовестно выполняет свои обязанности. Одно за другим гаснут окна домов. Город засыпает, он утопает в сказочных снах, которые придумывает ночная волшебница.

Но есть окна, которые продолжают светится чуть заметным и тусклым огоньком, несмотря на позднее время. Это — трудяги-ночники. Их огонек, как спасение для тех, чьи уставшие глаза не могут договориться с коварной Бессонницей.

Она настолько жестока и любопытна, что до утра держит в своих цепких лапах желающего уснуть, которому за длинную ночь, приходится не один раз вспоминать прожитые эпизоды из своей жизни. Почему-то, именно ночью обостряются все воспоминания, услышанная и понравившаяся музыка, болезни.

Не спящие, своими действиями и желаниями похожи друг на друга.  Все, хотят сразу окунуться в интересный и непредсказуемый мир - Сон, но если это не происходит, тогда на помощь приходят маленькие стеклянные бутылочки с валерьяной, пустырником, корвалолом и барбовалом. Пиршество Бессонницы  начинается!

Проходит время и рука тянется к прикроватной тумбочке, чтобы посмотреть на часы. Час. Два. Три. Минуты бегут за минутами не останавливаясь. Временной мир. Именно в этом мире царствует Ожидание и Вера в новый лучший день.

Как же, ночка, ты длинна! Глаза всматриваются в темное окно. Еще несколько часов и в черный цвет ночи постепенно, капля за каплей, будет добавляться  светлая краска нового дня.

А вот и он - Рассвет! Ночь остается позади с ее бессонными часами и валерьяновыми запахами. День протягивает нам свою руку. Что он принес с собой? Возможно, кому-то встречи и знакомства, кому-то принятие серьезных решений, а кому-то, нелегкие строки для написания очередного рассказа или статей.


P.S. Фото из просторов интернета.

 
01.01.2018г.
г. Николаев, Украина                Автор — Людмила Трамбовецкая


Рецензии