А если выключить телевизор

Заметки натуралиста

Заголовки новостей в Интернете часто дают повод к удивлению или недоумению – настолько они бывают идиотскими. Стажёры, т.е. начинающие журналисты, упражняются в агрессивной глупости – как больнее шарахнуть читателя по башке какой-нибудь новостью. Они практикуются, а на нас валом валит море дебильной информации, которая нам сто лет не нужна.

«Телезрители требуют закрыть шоу «Давай поженимся» из-за наглого поведения ведущих Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой» – такой заголовок прочитал на днях в новостном сайте, не скажу в каком…Много их развелось, этих электронных СМИ, слишком много, и все несут уйму всякой херни .

Мне тоже не нравятся эти развязные «девчонки» на вышеупомянутом шоу, возомнившие себя очаровашками и психологинями. Глаза бы мои их не видели. Выход простой – выключить телевизор. Что я и сделал уже давно. Вот уже лет семь не вижу их, и мне совсем не скучно.

Дорогие вы наши оскорблённые телезрители!

Попробуйте и вы просто выключить телевизор и послушать тишину. Наглые рожи телеведущих исчезнут и уже не будут вас раздражать и у вас не будет повода оскорбляться. В тишине, бывает, приходят на ум плодотворные мысли. Вы будете удивляться: до чего же приятно одному (или одной) посидеть в тишине, послушать шум ветра за окном, щебетание птиц, детские голоса…И даже суматошный визг автосигнализации со двора или перебранка соседей за стеной покажутся вам вполне приемлемыми звуками, нежели противные назидания тёток из зомбиящика.

Сейчас, правда, с улицы идёт многовато стрельбы и всякого бабаханья – должны ведь люди ощутить привалившее им новое счастье. Это временно, к концу января пройдёт…

Конечно же, тишину лучше слушать за городом, на природе…Вот вам и повод для хорошего отдыха – чаще выезжать в тихие места. Знаю точно – это очень полезно для здоровья. На себе испытал.

                1.01.2018


Рецензии