Греться

               

Kitty-Cat (23:33):
….меня не особо устраивают отношения, которые не имеют логического завершения…

Dantes (23:34):
а нет никакого логического завершения, так же как нет прошлого и будущего, есть только здесь и сейчас…

Kitty-Cat (23:37):
я имею в виду «любовь до гроба», ну или хотя бы стабильное будущее, а не перескакивание с одной койки в другую

Dantes (23:38):
а если ее не встретишь никогда?

Kitty-Cat (23:38):
ну, мне как-то не очень хочется раздаривать свое тело запросто так…

Dantes (23:39):
нашла что хранить! тело это тлен: с каждым днем все хуже и хуже, чего его жалеть?

Kitty-Cat (23:39):
тот, кто любит, и старое тело оценит по достоинству!

Dantes (23:39):
лично у меня другие мысли на этот счет…

Kitty-Cat (23:40):
?

Dantes (23:40):
представь, что я путник идущий через пустыню из пункта «а» в пункт «б», как в задачке по математике…

Kitty-Cat (23:40):
ага

Dantes (23:40):
все остальные тоже путники, только не все об этом знают: вот ты, например не знала, верно?

Kitty-Cat (23:40):
продолжай

Dantes (23:40):
короче… бредут все по этой бескрайней и беспощадной пустыне, каждый в поисках своего персонального оазиса. У кого-то есть план, компас и примерный маршрут, другие больше полагаются на интуицию. Тем и другим безумно одиноко, пустыня ведь… иных распирает чувство собственной исключительности и тоска по «настоящему» человеку: как же хочется встретить родственную душу! И как только на горизонте возникает фигурка путника, немедленно приготавливается спектакль: на свет извлекаются лучшие бирюльки души, широчайшая улыбка и крепчайшие объятия, а тот тоже не дурак, к встрече подготовился – вот и получается бессмысленный спектакль, без зрителей – с двумя актерами… а там глядишь и солнце село… в пустыне ночью холодно – понятное дело, вот и забираются путники под одно одеяло, переплетаются как змеи, кричат, вздыхают, шепчут друг-другу всякие глупости, а на утро, как ни в чем небывало, расходятся…

некоторые ошибочно полагают, что идут к одному оазису и решаются на совместный путь, но вокруг столько заманчивых миражей… глядишь, а твой спутник отбился, повернул в другую сторону и думаешь: ведь той ночи вполне хватило бы для согреву, точно хватило бы, так зачем я его с собой взял, в совой оазис? Чего доброго – все испортит, вот настроения, к примеру, нет уже… да и черт с ним! Ложишься на курс и дальше, до следующей встречи. А когда, наконец, понимаешь, что может и нет его, этого оазиса, и путь пройден зря, и не стоила овчинка выделки с грустью вспоминаешь эти ночи, когда мог кого-то согреть и тебя грели и нет ничего на свете лучше и честнее этих ночей…


Kitty-Cat (23:45):
как-то все невесело в твой сказочке. выходит что мужчина и женщина могут быть идеальной парой только в тот момент, когда совпали их желания «погреться», а после горох?

Dantes (23:46):
горох не горох, а долго любовь не протянет, это до меня один писатель сказал, мол «любовь живет три года» и еще не факт что все это время люди друг-друга греют


Kitty-Cat (23:45):
а как же супружество, верность, счастливая старость?


Dantes (23:46):
ну, это типа миражей в пустыне, для тех, кому сильно голову напекло, только это иллюзии другого плана, коллективные…


Kitty-Cat (23:47):
а что не иллюзия?

Dantes (23:48):
одиночество, холод, пустыня, бессмысленное движение… ночь, два путника лежат под одним одеялом, греются

Kitty-Cat (23:49):
может эти путники и есть мы?

Dantes (23:48):
не исключено


17 апреля 2012


Рецензии