От меня ушла жена Что делать?

Итак, любовная лодка разбилась о быт: ты сидишь на берегу с папиросой в зубах, утираешь скупую мужскую слезу рукавом и соображаешь, как поступить дальше: толи сразу застрелиться, толи поискать в окрестностях веревку и сук покрепче? Если такой сценарий не для тебя – продолжай курить, представив, что ничего особенного не потерял, а только приобрел.   



Нет, я не хочу сказать, что жалеть не о чем, ведь ты больше никогда не увидишь бывшую жену в бигуди, старом махровом халате, с кружочками огурца, аккуратно покрывшими дряблую кожу лица. До твоего слуха не донесутся фразы вроде «Где ты был? Почему так долго? Где деньги? Почему так мало? и т.д.» Ну, и самая печальная новость: больше никогда, слышишь, никогда вы не поедете в гости к «любимой» теще.


Ага! Испугался?! Держу пари ты уже бьешься в истерике и единственное, что держит на грешной земле, это желание выпить, закусить и узнать как сыграла Россия с Чехией. Ты мужчина и должен понимать, что, даже плохие ситуации бывают выгодными...


Свершилось! Наконец-то телевизор в твоем полном распоряжении. Совершенно не стесняясь, могут звонить друзья и даже, страшно сказать, подруги. И не только звонить… Воля ваша, можете устроить в квартире «бедлам», что в терминологии бывшей подразумевает распитие спиртных напитков, песни под гитару и курение в ванной.


Признайся, в присутствии жены ты о таком и не мечтал, а теперь – Вуалая! Любой каприз - были бы деньги… А они есть, потому что не нужно покупать дорогие безделушки, шмотки и прочую дребедень. Теперь ты, наконец-то, сможешь продать старую машину и купить двухместную BMW, в которой, по справедливым опасениям бывшей, можно возить, разве что, ****ей; притащить домой новенькую стереосистему, стоимостью в половину зарплаты, завести кальян и бар для себя и друзей.


Собрался ехать с мужиками на рыбалку? С ночевкой??? Без проблем! Хоть на неделю! Скептики, конечно уверяют, что ночью на рыбалке можно поймать только триппер… Но тебя не страшит эта перспектива. Долой постыдное заметание следов! Больше не нужно заезжать на рынок после рыбалки, чтобы купить, якобы пойманную рыбу: да здравствует русский блуд - бессмысленный и беспощадный! Вообще-то, он таким казался только бывшей, а для тебя - самое «то»! Разве нет?!


А еще ты можешь разбрасывать грязные носки по всей квартире, не убирать со стола, прямо и открыто пускать слюну, наблюдая за аппетитной брюнеткой, загорающей topless на пляже, угощать ее мороженым, дарить цветы и сомнительные обещания. Короче дружище, теперь ты, наконец-то, можешь ощутить всю прелесть и полноту значения замечательно русского слова «свобода».         


Конечно, на первых парах тебе будет не хватать скучного супружеского секса. Но, как только ты поймешь, сколько новых, неизведанных доселе впадин и выпуклостей ожидает твоего внимания и участия, тебе сразу же станет легче. К слову сказать, тебе вообще теперь будет легко и хорошо, и поскольку к этому нужно долго привыкать – держись, мысленно мы с тобой!


Подозреваю, ты уже докурил папиросу… Самое время ответить на извечный вопрос, который справедливо поставил в одноименном произведении великий русский классик Чернышевский: «Что делать?» Радоваться! Ликовать! Строить планы, заниматься саморазвитием и жить: ярко, интересно и легко! В конце концов, ты еще молод, здоров как бык и все у тебя впереди! Жизнь продолжается…



                Дмитрий Белугин


Рецензии