Азбука жизни Глава 2 Часть 61 Оголтелость и глупос

Глава 2.61. Оголтелость и глупость в одной связке

http://www.proza.ru/2018/01/01/53

И что не правда?! Ромашов Сергей Иванович, прилетевший с Зоей Николаевной в Сен-Тропе сегодня, пытается поддержать мою точку зрения, почему так в наше время торжествует русофобия. Мечта бездельников всегда была необозримой. По этой причине и войны. Если небольшая часть, которая обкрадывает Россию больше двух десятилетий, пытаются сейчас прийти к власти, что тут объяснять?! Оголтелость и глупость в одной связке, как и зависть с воровством, которые прикрыть уже невозможно. И не видеть этого, как и не объяснить, каждому из нас, самому себе уже нельзя!
- А Виктория Георгиевна может нам двумя  словами ответить!
- Диана, не удивляйся, что моя наставница, в лице Зои Николаевны, всегда так меня называет, если хочет короткого ответа. Именно зависть и воровство являются главной причиной всех бед.
- А если подробнее!
- А подробнее, Надежда, уже нельзя. Апломб и полное неуважение к себе, наконец-то, воссоединились.
- Верно! В этом и есть тупик человечества.
Зоя Николаевна, как и в моем детстве, подошла и обняла с уважением. А я невольно вспоминаю события начала декабря прошлого года, когда будучи в Петербурге, побывала наблюдателем в гимназии на сочинении. Какие ребята были спокойные перед началом экзамена, когда, с трёх каналов телевидения, их снимали. Я им тогда позавидовала, что они не понимают того, что я в свои тридцать два года уже отвечаю на те вопросы, которые в мои шестнадцать лет ещё не возникали. Их ещё не было и у нашего старшего поколения. Хотя, если Александр Андреевич объединился с отцом Ричарда в Америке, как и Ромашов Сергей Иванович собрал вокруг себя лучший цвет нации России, можно помечтать и всякой нечисти о Европе от Лиссабона до Сахалина. Эти мечтатели не переведутся до тех пор, пока их не щелкнут по носу. Потому что дальше своего носа ничего им и не дано видеть!

http://www.proza.ru/2018/01/04/716


Рецензии
"можно помечтать и всякой нечисти о Европе от Лиссабона до Сахалина."
В самую точку. Как же это плохо, что многие этого не понимают.

Надеюсь хоть эту рецензию не удалят, а то рецензии с нашим с вами общением
кем-то удаляются.

Павел Сарычихин   26.07.2018 20:26     Заявить о нарушении
Простите! Иногда и мною Не люблю подставлять других.

Тина Свифт   26.07.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.