Любовь!? Это просто химическая реакция!

    Листая фото альбомы,натыкаясь на отдельные фото, смотришь пристально вглядываясь в некоторые внимательнее, чем в остальные и застываешь в недоумении и вот этот?- С такими огромными некрасивыми губами!- С такими же огромными ушами! (Радуешься,господь отвёл!)  Глядя с высоты прожитых лет,а сколько было страсти,боли!
            - Ох не пара!
            -Не моя пара!
Сейчас встречая на фото в друзьях,статный,шикарно,красивый мужчина!И шикарный и красивый-но,не мой! Опять радость и вопрос самой себе,о чём я думала тогда?Думала?Да кто думает в 14 лет?Девочки,мальчики.Время взросления.Время созревания для каждого индивидуально.

                Школа!?

            Маленькая, большая!Сельская,городская.(Ира училась и в городской и в сельской,её мама очень часто перевозила девочку от себя к деду.Дедушка жил в городе,мама в селе.)Тихая во время уроков!Но как только прозвенит звонок,взрыв,всплеск,шум хлопающих дверей,говор,крики,голоса,отголоски Стекающиеся группы,группки школьников,шушукающих,хихикающих,визжащих.Десять,одиннадцать лет школьной жизни! Много? Мало? Отрезок жизни .
Переход из детской жизни,проход во взрослую жизнь.Все проходили этот лабиринт по своему,у каждого были свои взлёты и падения.
Вот один из таких отрезков жизни.

     Ира! Ох уж эта Ира!Девочка подросток,на пороге,порожке в пути в свою взрослую и длинную жизнь.Тихие,скромные, иногда дерзкие шаги,в шумном потоке школьных водоворотов.

         Ира!Склонённая голова,копна,чёрных,кудрявых,непослушных волос, прикрывающих лоб,падающих на огромные зеленовато карие глаза и длиннющие ресницы .Тихая,скромная девочка,девочка бесёнок!Почему и зачем она подняла свою непокорную голову,она и сама не поняла .То что произошло потом,изменило её жизнь напрочь.
        В толпе уверенной,твёрдой, походкой,шёл незнакомый парень. Такая же как у неё непокорная,тёмная шевелюра .Глаза!!!!!Тёмно карие,дерзкие и любопытные. Взглянула Ирина на него,заглянула ему в глаза,увидела в них бездонную пропасть всей вселенной и просто пропала, утонула в глубине бездонной бесконечности!Ира испуганно прикрыла глаза,стараясь выпрыгнуть, вынырнуть из развернувшейся,перед ней пропасти! Но как по спирали,рухнула в эту бездонную пропасть,стала падать,парить,падала,парила вниз!Вниз в самую глубину воронки завихрений,падала и взлетала и было просто не понятно,где она эта грань?Грань реальности и небытия.

         Дом,мама,домашние дела.Школа,уроки,домашние задания.Одна параллель.
         Он...Совершенно другая.
         Первая:-чёрно,белая обыденность и каждодневность.
         Вторая:- каждодневно,импульсивно,пульсирующий,радужный клубок,разноцветный клубочек,отдельный мир,поселившийся где то там в глубине,её маленько,огромной душе.Душе ребёнка,подростка.Девочка просто не понимала и не знала,что с этим делать,её не учили.Книги?Да там всё совершенно по другому.Там было чужое,а здесь её,-своё!Своя радость,своя боль,свои взрывные эмоции.И всё, незнакомо волнующее.Взрывные эмоции!Ира как нарочно родилась под знаком зодиака Овна.Знак взрывоопасного огня.Подать здесь и сейчас! Вот и Всё!Но ведь так не бывает!Тем более он был Рыба по гороскопу.
         Совместимость Овна и Рыб в любви и браке Огонь и Вода, как правило, не смешиваются.Об этом Ира узнала спустя много,много лет.А тогда в том далёком прошлом!

        Жизнь Ирины потекла по другому руслу,она не жила, а парила! Летала,падала ударяясь о его холодность и безразличие!Он её просто не видел и не замечал! Его глаза,тёмный,тёплый шоколадный цвет,темнел, светлел,блестел,мутнел .А как могло быть по другому!? Он был старше её на два года. Новенький в выпускном десятом классе,их новой,только что отстроенной школы.( Да тогда учились десять лет.)Она? Восьмой класс,неприметная пацанка.(Конечно с какой стороны смотреть. Директор школы,-прекрасно знал эту девочку и её двух подружек протестанток,они эти бесстыжие,ходили в самых коротких юбчонках,почти каждый его урок истории,они стояли возле доски и не один раз были отправлены домой,поменять свои наряды,обещая,что если ещё раз,он увидит их в таком наряде,он краской отметит на их ногах,-линию низа юбки!Но они скромно и тихо, уходя с урока,в форме протеста приходили в ещё более коротких юбчонках.)Дома им все это сходило с рук, испорченную короткую юбку,купить,поменять было просто не за что.Но девочки,они творили чудеса,сами шили,сами кроили и строчили. Самые модные юбчонки и самые полосатые,широкие брючки клеш,были у них.

     Влюблённые девочки подростки !Это нетронутость,хрупкость,хрустальный сосуд невинности,хрупкости,целостности.Звенеть мелодичным, хрустальным колокольным звоном,или упасть разбиться! От кого или от чего ?У всех по разному. И как беря в руки чистый хрупкий хрусталь,появляется страх не уронить,не разбить! Так и молоденькие не искушённые девочки,чувствующие себя и свой мир в хрустальной белоснежной чистоте,живут в страхе,быть разбитыми,неловким грубым,хамским, движением! -Не рвите розы,в семнадцать лет! Слова из песни.Конечно всегда и везде, бывают,как правило исключения!
 
    На чём росли и воспитывались девочки в семидесятых? Прошлого века!Конечно на фильмах! На экраны вышел фильм Ромео и Джульетта. О девочки всей планеты!Сколько вас было и будет!?Джульетты всех времён и поколений!
Скрытность не была присуща Ирине.О всех своих тайнах она делилась с подругой.Подружка Наташа,Наташка!Подружка,подушка!Подружка,надёжное плечо советник,советчик,(всё в одном), только она знала сколько боли и слёз пролила Иришка.

    -Наташка! Её отчим был руководитель эстрадного ансамбля и как его детям подругам разрешалось быть с ним до последней песни,до последнего танца в зале, на его глазах.Старшим разрешалось гулять допоздна,а им нет!
Мало кто помнит,(конечно подруга то помнит!)Ирина! Возвышенная душа,романтик, любитель стихов,не только читала,но декламировала их со сцены.

    Какой же любви она ждет, какой?
    Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
    Красивой-красивой! Большой-большой!
    А если я в жизни не встречу такой,
    Тогда мне совсем никакой не надо!"

    Зима,каток!Каток устроенный на их колхозном пруду.Ну не умела Ирина кататься на коньках,просто не умела и всё! Выросла на берегу Чёрного моря, там катков просто не было!И она,в этой школе,была когда то,новенькой и не раз!

    Её Ромео парил на коньках,там по среди катка. Падал снег!Крупные снежинки, падая создавали эффект снежного хрупкого воздушного невесомого облака.
Глаза всех девочек,девушек были устремлены только на него .Действовал эффект новичок в школе и не просто новичок, а парень красавчик!

    Ира что же ты могла и  как ? Что?Решительности девушке конечно не занимать!Чьи то протянутые грубые чёрные ботинки с прикрученными к ним коньками.Миг секунда и они уже на её ногах,девушка была поставлена на ноги,кто то её поддерживал,оттолкнул и она полетела к нему! Плавно,быстро как стрела! Эффект неожиданности,секунда другая и она перед ним !Рывок взгляд в его глаза и о ужас!
   Ира,рухнула перед ним,просто завалилась как корова на льду.

   Она тихо лежала хрупкой тёмной горкой,на голубом льду,её шапка прикрыла её боль в глазах !Звук лёгких,плавных,удаляющихся,скользящих по льду шагов,её и не её Ромео!Её унижению не было конца и предела.Как ни странно парень в ту секунду развернулся и по скользил в другую сторону,её,он просто даже не заметил.Но толпа зевак всё заметила и оценила!Каждый по своему!По интеллекту,совести и совершенству!

           -И что же было дальше?
           Вся школа стала за ними следить!
           О глупая,беспечная  Ирка!
    Время шло,время летело,замирало,расплывалось,растекалось,приобретая,твёрдые, бесформенные формы. Ромео в спорт зал и наша Джульетта там же! Все его передвижения были под прицелом, под её наблюдением .А толпа следила за ними !Результат! Стали строиться предположения,-что будет дальше?

   Между кем?Вначале девочки,потом и мальчики и нашёлся таки идиот (Да такой находится всегда и везде!)Ромео шепнули на ушко,о страданиях так названной Джульетты.Был сделан толчок, а тебе не слабо,её проводить?Проводить и проверить!?О.О.О.О!Мужское самолюбие молодого парня,да ещё в новом,мало знакомом коллективе!
   Ирина была просто шокирована,когда после танцев,к ним с подругой подошли два парня и предложили проводить домой,один из них был он,-её мечта!- её Ромео!Дорога домой,какой то смешной,непонятный разговор,Ира шла поддерживала разговор,нервно смеялась,земля уплывала у неё из под ног!Подло дрожали коленки,подгибались ноги!Он шёл рядом,соприкасаясь своей рукой с её!
 
         Какой же любви она ждет, какой?
         Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
         Красивой-красивой! Большой-большой!
         А если я в жизни не встречу такой,
         Тогда мне совсем никакой не надо!"

Вот он Рядом !
Её заоблачная мечта!
Её мечта!- но только не его!

      Вот почти и дом Натальи, там за углом
Наташа с другим парнем,прошли дальше Ирина приостановилась!
 И вот он,её первый поцелуй с парнем!
 Поцелуй с Любимым!
Мечта каждой девчонки!
 Мягкие,нежные,ласковые,тёплые губы!
 Он такой родной и близкий!
Сильные властные руки не мальчика ,а уже парня,взрослого мужчины!
Была тёплая,тёмная ночь!Звёзды ярко мерцали над головой!

           Ей четырнадцать,ему шестнадцать!
           Она даже не дотягивала до возраста Ромео и Джульетты!
     Его руки незаметно и уверенно изучали её тело,она даже ничего не замечала,она растворилась,расплылась под его негой!И только в последний момент,она вдруг очнулась,когда его пальцы прикоснулись к полоске её трусиков!Её вдруг оглушила молния !О наш Ромео!- Тебе просто не повезло! Наша девочка,наша Джульетта,не из семьи Капулетти. Она была,дитя своей матери,которая когда то четырнадцать лет назад,проходила школу Джульетизма .Имя Байстрюк или байстрючка, ну очень крепко засело в голове нашей девочки и носить его своему будущему ребёнку ,она просто не позволит!Школа жизни пройдена чётко!Школа унижений ей знакома!Дети как известно появляются не совсем из капусты!Гром среди ночи сковал её,она как пружина оттолкнулась от парня,в панике рванула к дому,её окатил ледяной дождь! Шоры Джульетизма соскочили с глаз! Домой она летела быстрее молнии.Дома,забившись в угол,долго сидела,дрожала и приходила в себя!

          Думается, Ромео проиграл пари !Но он мог и не запомнить этот момент,молоденьких дурочек,подростков,влюблённых в него,было море!Красив был подлец!Слово подлец здесь не в качестве оскорбления,а как девичий цинизм,восторг злой недоступной,циничной красоты!Только через годы,наша Джульетта поняла,что парень то,был хоть и старше её,но он был в фазе взросления и сам не понимал ,что творил и именно эта девочка, абсолютно для него ни чего не значащая, просто была как лепесток с оторванной розы, только в этом случае белая роза,не стала красной,она даже не порозовела!

    Птицы и те попарно летают,
    Душа стремится к душе живой.
    Ребята подруг из кино провожают,
    А эта одна убегает домой.

Очень долго одна убегала домой,вера в парней как то быстро улетучилась.

Прошли годы!
Фото в одноклассниках.
Невысокий,лысоватый мужчина!
По фото видно,самодоволен собой,своей семьёй!
Ох не пара,совсем не пара!Так,бешено,проскочила мысль.
Бог отвёл?Или всё таки увёл?
Люди старясь парами,становятся к старости похожими друг на друга.Муж и жена одна сатана! Поговорка придуманная и пронесённая через года,подтверждается из года в год.
Счастья тебе и здоровья не состоявшийся ЛЮБИМЫЙ мой!Не мой!Чужой!
В жизни,он оказался примерным семьянином,любящим любимым мужем,любящим отцом, дедушкой.Всю жизнь посвятившим семье,жене,детям,внукам.


Рецензии
Эмоционально, ярко переданы первые чувства. Интересно читать.

Луана Кузнецова   04.10.2020 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.