Воздушная тюрьма Con Air 1997

РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Фильмы с участием Николаса Кейджа, племянника Френсиса Форда Копполы, мне не особо нравятся. Впрочем, как и сам Кейдж. Но и у него есть три фильма, к которым я питаю уважение. Это всем известные супербоевики высшей пробы, а именно «Скала», «Без лица» и «Воздушная тюрьма», отстоящие друг от друга на небольшом временном промежутке. Из этих трёх фильмов меня больше всего прельщает почему-то «Воздушная тюрьма».
 
Фильм не навлекает на себя нареканий. Всё сделано так, как должно быть в настоящем американском блокбастере. Если говорить смелее, то эта лента — образчик голливудских принципов построения фильмов, где наидобрейший и наисправедливейший герой попадает в страшнейшую заваруху и выходит почти сухим из воды. В «Воздушной тюрьме» такую миссию возложил на себя Кейдж.
 
Блестящий актёрский ансамбль подкупает своим разнообразием и своей культовостью. Целый бомонд. Помимо главного супермена в картине можно встретить не очень изменяющегося с течением времени талантливого актёра театра и кино Джона Малковича; благообразного Джона Кьюсака; вечного киномерзавца Дэнни Трехо, которого лично я видел всего лишь в одном положительном образе — мудрый индеец в фильме «Инферно»; изысканного актёра с лицом отпетого маньяка Стива Бушеми (в этом фильме он использовал свою внешность на полную катушку); а также многих других личностей.
 
Главная задача Кэмерона По — сохранить в нормальном состоянии плюшевого кролика, которого он хочет подарить своей дочери при встрече. Это было нелегко, но По справился с этой проблемой. В этом заключается самая очаровательная и трогательная интрига в фильме… И она проходит красной линией сквозь умопомрачительную огнестрельную феерию противостояния обострённого чувства справедливости и здорового инстинкта самосохранения.
 
«Воздушная тюрьма» по масштабности и зрелищности превосходит подавляющее количество других американских боевиков. Вот каким должен быть настоящий экшн.


10 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 19 / 3
25 февраля 2010 | 17:22


Рецензии