На кого работаете?

   Через несколько месяцев   выборы президента России. В верхах пошла движуха по поддержке кандидатуры Путина на предстоящих выборах. Низы не отстают, хотя их активность пока что мало кому видна, разве только им самим. Наверно, спускаются и раздаются разнарядки и рекомендации, чтобы процент  явки и проголосовавших за основного кандидата был не хуже, чем у людей.
             Вчера я слушала Путина на заседании Госсовета, посвящённого привлечению инвестиций в регионы и упрощению ведения бизнеса.  Такое впечатление, что только Путину нужно, чтобы регионы развивались, чтобы у людей в провинции была работа, чтобы главы всех мастей умно распоряжались государственными деньгами.  "Вы кому даете заработать?" — спросил Путин у губернаторов, берущих кредиты у частных банков. Вспомнилось: "на чью мельницу воду льёте?" И Крыловское вспомнилось: "А Васька слушает да ест".
Подумалось: как тяжело тянуть Путину Россию вперёд, когда рак и щука пятятся назад.
             На днях появились хорошая новость, что Чубайса ограбили, вынесли 13 телевизоров (!) и кое-что по мелочам миллионов на 300. Народ ломает голову, куда ему 13 телевизоров одному? Дожили, грабят какую-нибудь шишку - народ ликует, сажают в тюрьму, народ ещё больше радуется.  Как мы дошли до жизни такой, что нас может радовать 13 вынесенных ворами телевизоров Чубайса?
    Но вернусь к выборам президента. Равного Путину лидера в мире нет. Это признают не только его друзья, но и враги. И если кто-то из наших сограждан будет голосовать не за Путина, это только по вине псарей. Псари не жалуют людей, ими руководит свой карман, он им ближе к телу, даже если народ вилы точит по ночам на это тело.
       Есть Майские Указы Путина. Есть области, где губернаторы и вся чиновничья рать каждый день свою работу сверяет с выполнением этих Указов. Рядышком с нами Калужская область, Белгородская область. Почему у них  получается жить красиво и богато, а в нашей области и районах люди концы с концами не сводят и народ повально в Москве зарабатывает на прокорм своим семьям?
      Маленький пример то ли чиновничьего разгильдяйства, то ли профнепригодности, то ли прямого саботажа майским Указам. По федеральному Закону многодетным семьям  ОБЯЗАНЫ предоставить участки земли на безвозмездной основе. И как у нас в Дятьковском районе дают эти  земельные участки многодетным? Дают. В час по чайной ложке. Люди стоят годами в очереди, очередь на грани замерзания, подвижки если и есть, то их невозможно зрительно заметить. ребятёнку четвёртый год, а их с мамочкой номер в списках на получение земельного участка где-то примерно трёхсотый. На вопрос мамочек: где моя земля? Отвечают: земли нет. А как нет, если вот она, земля, вокруг, бурьян на ней колышется. Не давали, землю, не давали, пришёл Мираторг и землю забрал. У него рычаги есть, а у мамочек нет. У мамочек только Указ, а у Мираторга возможности. А время летит, дети растут, земли нет, скоро выборы президента. И те мамочки, которые обижены таким отношением чиновников к ним, могут не проголосовать за главного кандидата. И процент может быть не такой как хотелось бы и обещалось.
            Зачем и для чего сидят люди в администрации? Для кого изданы Майские Указы? Почему всё чаще народ говорит: Сталина бы на них?
На ежегодной конференции Путина бизнесмены жаловались президенту, что власть открыто отжимает местный бизнес. Бывает так: звучно и смачно прицокает по асфальту на лабутенах вся из себя краля из администрации  и начинает собирать компромат на чей-то маленький, но  успешный бизнес путём фотографирования каких-то нужных для компромата моментов, громко вереща: полиция, я из администрации, а меня здесь оскорбляют. Не оскорбляют, но вилы точат.
            В заключение хочется сказать, даже крикнуть очень громко: дорогая наша местная власть, как ты перед Богом предстанешь на Страшном суде, с какими глазами, что ты скажешь, когда тебя спросят там, в мире ином божественном: не воровала ли ты у людей, не унижала ли ты людей, не саботировала  ли ты Майские Указы и далее по божественному списку?
            Не боишься, говоришь? Не веришь в Бога? А зачем тогда в храм ходишь?


Рецензии
Нелли! Почему успешным был Петр? Сталин?
Они создали властную вертикаль, систему по сути,
опираясь на которую, могли не только вещать, но и воплощать в жизнь все , о чем говорили.
Путин это понимает. Как понимает и то, что времена Горбачева-Ельцина госструктуры развратили настолько, что ни милиция, ни прокуратура,ни суды, ни администрация - ни на кого нельзя опереться - все спустят на тормозах, и себе в карман.
А ФСБ? Думаю, и они в массе своей такие же: меня злость берет порой, что в советское время КГБ то и дело таскало меня к себе без всякого повода, в то время, когда партийная верхушка рушила страну...
Зная это, Путин создал Единую Россию - пролет. Туда пришли коррупционеры.
Он сбросил эту обузу на Медведева, и создал Народный Фронт... а это все же недостаточно для вертикали, это всего-навсего народный контроль.

Александр Скрыпник   10.12.2018 12:58     Заявить о нарушении