Ананасы в шампанском

Любят дамы шампанское, ой любят… И пьют, пьют, пьют… А отчего бы нам его не пить? Любой кавалер должен помнить, что игристое вино – оно и есть игристое, чтобы дама от него игривой становилась. Вот мы и пьем шампанское: и душу согреваем, и настроение поднимаем. И с пользой для здоровья, ибо напиток сей расширяет сосуды мозга, стимулирует кровообращение и поддерживает сердечную деятельность. Прекрасно, не правда ли? Вот мы и готовы для пылких любовных объятий…

Но, признаться, в домашнем кругу, да еще и в большие праздники затяжного характера хочется разнообразия вкусовых ощущений – даже лучшее шампанское может поднадоесть. Давайте-ка попробуем соорудить что-нибудь оригинальное на основе нашего любимого напитка. Для себя и для любимых. Итак, выбирайте.


Ананасовый крюшон

В кувшин со льдом положить нарезанный ананас, добавить 1 литр сухого белого вина, 100 мл сахарного сиропа и по 100 мл ликеров «Вишневый» и «Южный». Хорошо перемешать и поставить в холод на час. Перед подачей на стол добавить бутылку охлажденного сухого шампанского.


Коктейль «Манго-Серж»

Заполнить кувшин до середины мелким льдом, влить по 100 мл коньяка и апельсинового сиропа, 300 мл сока манго и 600 мл шампанского, добавив 5 г мускатного ореха.


Флип с шампанским

Взбить 1 желток с 1 чайной ложкой сахара, добавить 20 г ликера, сок половины апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.


Физ смородиновый

Разлить по бокалам вино из смородины (или любое фруктовое, можно домашнего приготовления) – по 200 мл, положить по нескольку кусочков льда и долить шампанским (100 мл), добавив газированную воду.


Шампань коблер

Стакан наполнить на две трети льдом, влить 40 мл вишневого ликера, по 2 чайные ложки коньяка и лимонного сока и 60 мл сухого шампанского. Перемешать ложкой и украсить ягодами и фруктами (50 г).


Коктейль «Полярная ночь»

На дно бокала положить кусочек льда, шарик мороженого (50 г), полить ромом (ликером, наливкой) – 15 мл, а потом осторожно, с ножа, влить шампанское – 100 мл.


С Новым Годом!!!


Рецензии
ОЧЕНЬ ЭРОТИЧНО))))))))))))))))))))))))))

Максим Арсанов   01.01.2018 22:23     Заявить о нарушении
Это моим читателям поздравление с новым годом)
А это Вам: http://www.proza.ru/2017/10/01/1892

Ева Лукавая   05.01.2018 18:40   Заявить о нарушении