Ананасы в шампанском
Но, признаться, в домашнем кругу, да еще и в большие праздники затяжного характера хочется разнообразия вкусовых ощущений – даже лучшее шампанское может поднадоесть. Давайте-ка попробуем соорудить что-нибудь оригинальное на основе нашего любимого напитка. Для себя и для любимых. Итак, выбирайте.
Ананасовый крюшон
В кувшин со льдом положить нарезанный ананас, добавить 1 литр сухого белого вина, 100 мл сахарного сиропа и по 100 мл ликеров «Вишневый» и «Южный». Хорошо перемешать и поставить в холод на час. Перед подачей на стол добавить бутылку охлажденного сухого шампанского.
Коктейль «Манго-Серж»
Заполнить кувшин до середины мелким льдом, влить по 100 мл коньяка и апельсинового сиропа, 300 мл сока манго и 600 мл шампанского, добавив 5 г мускатного ореха.
Флип с шампанским
Взбить 1 желток с 1 чайной ложкой сахара, добавить 20 г ликера, сок половины апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
Физ смородиновый
Разлить по бокалам вино из смородины (или любое фруктовое, можно домашнего приготовления) – по 200 мл, положить по нескольку кусочков льда и долить шампанским (100 мл), добавив газированную воду.
Шампань коблер
Стакан наполнить на две трети льдом, влить 40 мл вишневого ликера, по 2 чайные ложки коньяка и лимонного сока и 60 мл сухого шампанского. Перемешать ложкой и украсить ягодами и фруктами (50 г).
Коктейль «Полярная ночь»
На дно бокала положить кусочек льда, шарик мороженого (50 г), полить ромом (ликером, наливкой) – 15 мл, а потом осторожно, с ножа, влить шампанское – 100 мл.
С Новым Годом!!!
Свидетельство о публикации №218010101530
А это Вам: http://www.proza.ru/2017/10/01/1892
Ева Лукавая 05.01.2018 18:40 Заявить о нарушении