Завтра должно быть вчера

 Когда у тебя на руках появляется "Флешь Рояль", жизнь это замечает и внезапно предлагает сыграть не в карты, а в футбол...

 
«Взгляд из нарисованного колодца»
                1


- Петя! Петенька! – звала она своего мужа, лежащего на песке. –Там…, там на дне золотая цепочка, там неглубоко, она блестит ее там видно сразу! Кто-то обронил, она золотая, она золотая…! Там, Петя, там надо нырнуть! - захлебываясь от волнения тараторила его мокрая жена.
 Уточнений ему было не нужно. Долгие годы серьезной работы, отрепетированное механическое поведение робота исполнителя, а иногда и просто «рэкса», на команды, призывы о помощи, намеки, звонки, предупреждения. Недоспав совсем малость на горячем песке, Петя вскочил на ноги и, следуя направлению указательного пальца жены, бросился в морскую воду.
 –Там…, слева от большого камня! - послышалось сзади и волна сомкнулась над затылком.
 «Золото…, чертово золото… Кто и когда надоумил все народы сразу расширять зрачки при этом слове? Кто его поставил в металл номер один, в металл поклонения и вожделения?» - думал Петя, выискивая сквозь прозрачную воду большой камень и размеренно махая крепкими руками раздвигал соленую воду.
 Камень был на том самом месте освещенный живыми солнечными лучами. Слева от него на глубине пяти метров лежала толстая золотая цепочка, слегка присыпанная песком и играющая в солнечных бликах мелодию призыва. «А…, вот эта дрянь…» - мелькнуло в голове. Глубоко вдохнув через нос массу воздуха, он изогнул позвоночник и ушел вниз на дно. Равномерно работая ногами и руками, Петя приблизился к золотой цели и, улыбаясь, схватил её в кулак. Оставалось только одно движение- потянуть на себя. Неожиданно цепь выскочила из песка и вонзилась в его ладонь большим и острым крюком на конце. Что-то невероятно сильное дернуло издалека, и Петина рука ушла вправо, затем его сильно потянули, как на рыбалке и быстро уволокли в черную водяную пропасть. Глядя на окровавленную ладонь и замаскированный крюк с золотой цепочкой, он быстро понял, что сопротивление бесполезно и он больше не жилец на этом свете. «Жену и детей жалко!» - пролетела мгновенная мысль. Выпустив остаток воздуха из легких, он подумал – «Досадно, бля…, но это уже конец! Жена, золото, бездна, смерть, как глупо и бессмысленно я погиб…».
  Петина жена-иллюзия рыдала на берегу и смотрела на море. Уже прошло четыре часа, как Еремеев уплыл за золотой цепочкой и не вернулся. Кто-то внутри неё рассказывал, что муж давно уже мертв и даже растерзан кем-то умным, темным и неизвестным. Но она не верила, она рыдала, облизывая соленые слезы и поглядывая на безразличную воду. В её жизни случилось нечто не имеющее никакого объяснения... Она осталась без мужа с картинкой чужой золотой цепочки на морском дне и назойливой черной мухой на плече.

- Черт бы побрал этот дурацкий сон! – прошептала Вероника, проснувшись в вагоне купе. Снова капельки слез были на её щеках и давно забытое эхо морского прибоя пульсировало в ушах. Радовало только сознание, что это был всего лишь тот самый навязчивый сон: долгий и глупо ужасный с чужим мужчиной, с животом сексуальным и тонким, как струна и наглым лицом победителя.
 Поезд чеканил древнюю мелодию рельс продолжая приближаться к множеству городов у большой и древне-соленой воды. Она приоткрыла глаз и увидела растрепанную девушку напротив. «Вот кто шуршал ночью пакетами и разбудил всех. Настоящая отмороженная сука!»- подумала Вероника. Девица, забросив длинную ногу на вторую такую же, медленно помахивала стопой в воздухе, перебирая ухоженные пальчики с черным маникюром и золотым кольцом на длинном среднем пальце Мортона. На щиколотке левой ноги была татуировка осы с огромным жалом. Мастер работал желтым и черным цветом мастерски, поэтому и был мастером. Оса была изогнута, вытянув вперед свое брюшко, из которого торчала большая и тонкая игла с каплей чего-то красного на конце, похожей больше на ртуть, чем на кровь. Крылья осы гармонично дрожали в полете множественными черточками, передавая иллюзию огромной скорости в двести махов в секунду. Шорты девицы сразу напоминали обыкновенные джинсовые трусы с бахромой белых ниток по краям и максимально оголяющие её генетически красивые ноги. Она была в белой майке с вызывающей агрессивной надписью на английском языке «Это все не твоё, придурок!». Её острые соски нагло торчали из-под хлопковой майки, заставляя смотреть на их острую конфигурацию сразу и ощущать возбуждение. Вероника рассмотрела необычные глаза девушки, они были голубые и совершенно холодные с крупной черной точкой в центре, почти, как у козы Сальвадора Дали. «Такая генная комбинация появилась в этом мире и скоро состарится и исчезнет, уступив место другой комбинации». Она держала тонкий телефон у самого уха и, прикрывая рот ладонью, с кем- то разговаривала. «Настоящая блокадница чужих мнений. Сука –каракурта. Путешественница по мужским желаниям и вообще головная боль для любого мало-мальски думающего мужика… Настоящая аспириновая девка…» - отметила Вероника и закрыла подсматривающий глаз, включив оба уха.
- Я вообще сразу не поняла, что за херь такая у него! - шептала различимые слова и фразы девушка с осой. - Ты понимаешь, подруга, член его какой-то ни такой. Какой-то повернутый в сторону, а вены на нем, как телефонные провода. На первый взгляд отвратительнейшее создание. Ну просто новая бомба, какой-то контуженый огурец из теплицы, а не член. У меня таких подводных лодок еще не было. Да прекрати ты ржать, Милка, дослушай… Стоит этот дурак и смотрит, как я смотрю на его нефтяную вышку. Я ладонью к его колену притронулась, как ты меня учила, а он весь дрожит и глазами хлопает, как ослик Тибетский. Вид у его кожаного бутерброда совсем был неприятный. Понимаешь, да? Не член, а отвратительное черти что, созданное пьяным поваром…
 От такого радио спектакля поутру, Веронике было уже не до сна. Она слушала монолог девушки в джинсовых трусах и, имея заоблачное воображение, рисовала себе страничку чужой радости в красках, в лицах, в запахах и стонах. На второй полке шевельнулся и открыл глаза мужчина, тоже зашедший ночью. Он осторожно и медленно повернулся на бок и выставил правое ухо, выпустив свое любопытство наружу и тоже желая прослушать утренний радио спектакль про чужой член какого-то мужчины-ослика и бесплатный девичий комментарий к нему.
- Понимаешь, блин, он стоит, как дебил и ждет от меня ответственной работы с его кукурузой. Колхозницу нашел слюноед тупорылый. А я сижу на корточках и думаю, а на хрен мне это все бесплатно нужно? Помаду страшно жалко, она же итальянская. А он смотрит вниз, козел, и стал дергать своим микрофоном, чтобы я уже начинала давать интервью. Ага, щас…! Что? А что ты мне такие вопросы задаешь, он же не Эдик со своим пистоном. Там работы было на целый час не меньше. Я не трехгорбый верблюд, а он не нефтяной шейх из Эмиратов. Мотивации нет, понимаешь? Без мотивации кино не будет. Я встала и собралась уходить уже…
В коридоре вагона, страшным, утренним, женским голосом, кто-то всем известный заорал:
 «Пассажиры! Через десять минут закрываю все туалеты, санитарная зона! Пассажиры! Все просыпаемся! Все просыпаемся…!»
- Блин, Милка! Вагонная корова орет, что дабл закрывает. Потом расскажу, это еще не конец про его конец. Я тебе перезвоню.
«Радио Няня» для умной и взрослой Вероники внезапно закончилась. Она ощутила странную досаду и снова открыла глаз. Мужчина лег на спину вздохнув с жёлтым разочарованием. Девушка с осой быстро прыгнула в дорогие босоножки с атласными бантиками и яркими цепочками и грациозно исчезла в коридоре, сверкнув попкой и не закрыв дверь купе. Через мгновенье в дверях показался профиль проходящего толстого мужика с волосами на плечах и неприятным лицом, который внимательно рассматривал коридор впереди, неосознанно облизывая свои отвратительные губы. «Вот он охотник-жадный… Вот, что им надо, вот, что они любят… Глазами любят, сволочи, а потом всем остальным, и то, может быть. Пока душу рассмотрят, уже всё в прошлом…».
 Вероника зевнула и, вытянув вперед свою руку, внимательно посмотрела на длинные пальцы с перламутровыми ногтями и на бриллиантовый отблеск кольца. До станции прибытия оставалось ровно два часа. «Боже, как я хочу остаться с ним. Помоги мне, Всевышний! Я буду очень стараться. Ничего…, ничего, я справлюсь. Хотя, как говорила мама – «Ничего»- это чистый ноль и не больше, какое-то дурацкое успокоительное слово без смысла. Мама дала мне палочку –выручалочку в одной только фразе. И где она её нашла такую обнадеживающую фразу на все времена? Точно не припомню, кажется мама говорила, что это из переписки Флобера и Мопассана, а может, я снова ошибаюсь и это из переписки кого-то другого, тоже умного?» – размышляла Вероника, лежа на нижней полке купе. «Ничто в жизни не бывает ни так хорошо, ни так плохо, как люди обычно воображают себе!» Черт, как это верно! Хотя, почему, собственно, черт? И без черта здесь все правильно и надежно сформулировано. Мама еще говорила мне, что преодоление трудностей, одно из наслаждений жизни. Я бы поменяла это наслаждение на что-нибудь другое. Шанс нужно не ловить, а создавать. Вот я и буду его создавать, для себя и больше ни для кого, черт побери! И в данном случае, черт уже уместен. Пора вставать и приводить себя в порядок. Пока этот неприятный типус на второй полке лежит и мечтает о возвращении пластмассовой куклы с продолжением рассказа о чьем-то члене. Расслабился парень, жаждет чужой грязи. Пассивный залог в русском языке называют страдательным. Нет уж, страдайте сами, а с меня хватит! Все, что попросит Фред я обязательно сделаю правильно и обязательно…». С этой мыслью Вероника села на диванчик купе и, вытянув красивую ногу, поправила левый чулок, тихо щелкнув ажурной резинкой с узорами телесного цвета. Она давала своему времени время на раздумье, она давала время себе и ему. Прикрыв глаза, она стала читать любимые стихи любимой Ирочки-поэтессы, где каждое слово через кожу, где каждый звук сквозь сердечную сумку, где картинка, которой нет, уже есть, нужно только открыть пару утренних глаз. Она читала про себя…

«Хочется красный, как в детстве бант (мне такой надевали), хочется слоников на сервант и валиков на диване,
Хочется холодильник ЗИЛ-овальный и с острой ручкой, и чтоб гастрономом стал магазин, и чтобы соседка – злючкой,
«Стервой крашенной» с морячком целовалась на лестничной клетке.
Бабочек глупых ловить сачком, мяч в волейбольной сетке. Чтобы мороженное –эскимо, круглой фольгой на палке.
Чтобы классом ходить в кино, сдавать пальто в раздевалке, жутко путаться в рукавах, шарфике и платочке.
Чтоб бумажкой шуршать впотьмах, раскапывая в кулечке
Конфетку «Взлетную» ирис «Кис-Кис», сливочную помадку, «Мишку», «Белочку», «барбарис» бабаевскую шоколадку- заяц жалко, что пуст внутри, но с глазами и с усами.
Я вчера про отметку «три» ничего не сказала маме.
Хочется в старый, знакомый дом, чтобы диван с торшером, чтобы с авоськой за молоком, хлебом и вермишелью.
Чтобы портфель ерундой набит, сломан пенал и ручка. А морячок –то опять звонит, счастливая эта злючка.
Так не удобно, что стул высок-приходиться пригибаться (я снова подглядываю в глазок, как будут они целоваться)
Снова замучил насморк в носу с гландами снова скверно. Мама домой принесет колбасу, «Докторскую» наверно.
Что мне подарят? Хоть бы коньки, альбом и лимонные дольки. В школе учили делать флажки с петельками для елки.
А мама на елку повесит конфет. Звякнет хрусталь в серванте. А жить я буду тысячу лет… Со слониками и в банте!

Одинокая пылинка медленно проплыла перед ее глазами, завернула в сторону окна и растворилась, не нужная никому в целом свете. Хотелось в детство, к маме, на обогретую кухню, на пельмени со сметаной и к доброй ворчливой бабушке. Куда все делось? Где это все? Перемолола жизнь свой винегрет, оставив воспоминания женского детства.
                2
  Море было самым обыкновенным и среднестатистическим. Таких морей много, но его воображение рисовало живую воду, какой она была в детской памяти. Древний бульон жизни поглядывал на собственное творение, гуляющее по его берегам и без перерыва, воспроизводил многочисленные новые жизни внутри себя от самого дна до верхних дельфиньих слоев. Вечные колебания воды с накатами на берега, камни и песок, все как обычно. Система работала безупречно, начиная свои законы от пыльных ветров и тропинок дальних планет до самой обыкновенной земной гармонии. Где-то выбрасывало водоросли, которые мгновенно становились приютом для множества маленьких мух и блох, а где-то таяла белая пена, обозначая земные берега и воздух. Чайки ходили вдоль берега и что-то трогали клювом в постоянном поиске еды. Иногда они оглядывались назад в статном повороте голов, открывали крылья и прикасались к нижним небесам.
 Человек кормящий голубей на набережной имел много свободного времени. Он задумчиво бросал им хлеб, разминая его в ладони. Вокруг него образовалась настоящая биологическая система. У ног человека копошились разноцветные голуби, жадно выхватывая хлеб друг у друга, запрыгивая на спины, хлопая крыльями, а некоторые, как на Трафальгарской площади в Лондоне, поднимались в воздух и старались вырвать кусок прямо из рук. Здесь же метались вороватые воробьи, выхватывая крошки под ногами у голубей. Сверху над его головой кружили чайки, не доверяющие людям никогда. Это был живой слой кормления номер три. Они наблюдали за обильным пиршеством голубей, но не смели опуститься вниз. Им было страшно, они боялись случайностей в своем существовании. Их голод и желания подавлялись чувством самосохранения, вот почему в клетках сидят голуби и попугаи, но клеток с чайками, нигде нет, даже в зоомагазинах Бразилии, где я бродил почти два месяца. Чайка в клетке никому не нужна, даже бесам! Крамольный рисунок чайки в клетке, осуждается подсознательно и сразу, на что и рассчитывал великий и талантливый чудак с усиками, любивший чаек, черепа носорогов, русскую жену с мухами и собственные балконные пуки. Чайки созданы для навигации всех морей, чистой свободы и несменной картины их присутствия на полотнах умных маринистов. Они видят больше, чем люди, только это увиденное никогда никому не рассказывают…
 Мужчина кормил голубей и внимательно смотрел на парящих рядом морских птиц. Подойдя ближе к морю, он стал бросать кусочки хлеба в воду, изменив систему кормления и сдвинув её к синей воде. Он сделал это нарочно и обдуманно. Теперь грациозные птицы моря кормились на своем поле, а голуби на берегу. «Все довольны, все сыты, система сместилась и все стало на свои места. Хаос и несправедливость нужно смещать в сторону и двигать до идеальной точки!» - думал мужчина, разглядывая птиц. «Здесь не хватает пингвина, обыкновенного толстого пингвина. Это точно. Тогда вся птичья система сразу приобрела бы совершенно новые оттенки. Но я бы восхищался пингвиньей особой, именно такой, которая может смотреть вдаль на улетающего буревестника и со вздохом дергать крыльями. Нет, такого «Пинга» нет. Это уже думающая птица не подверженная поеданию». Мужчина улыбнулся, отметив степень жадности голубей и крикливых чаек. «Все замешано на еде и выживании. Это тривиально, печально, невыносимо глупо и очень просто. И я в этом убеждаюсь всю свою жизнь. Еда входит с состав выгоды, но не входит в состав страха. Итак, утренняя гимнастика чужой жадности завершилась»- отметил он про себя и, вставив под мышку зонт, медленно направился вдоль набережной, разглядывая конфигурации волн, остатков брызг и конечно мокрых следов.
Рядом с человеком не спеша шла собака, это была бернская овчарка с умными глазами с печатью внимания и понимания. Во всем этот незнакомый прохожий видел многократно повторяющуюся систему. Если есть система, обязательно может быть сбой из-за отсутствия совершенства. Если есть система и нет сбоя, то будет повтор того, что было вчера. И это продолжение. Значит завтра, это уже предсказуемая закономерность со страхом сбоя и чего-то нового, а может быть и без страха, просто «завтра» со вчерашней системой повтора. Только бегущим людям некогда думать об этом, они бегут. Попробуй рассказать головастикам в пруду, что они будущие жабы, они просто не поверят и засмеют. Но на самом деле вчерашний день головастиков, это их же завтра, только в удачной системе без сбоя. Боже, как все просто и гениально, нужно только научиться думать.
 Еще вчера недалеко от огромного железного вокзала остановилась машина. Она была сделана где-то в Германии умными людьми для безопасного переброса человеческих тел из пункта А в пункт Z. Владелица немецкой машины была очень далека от реализма чужих жизней, она занималась своей жизнью, по-женски насыщая себя постоянным вниманием окружающих. Она этим питалась, наслаждая район собственного пупка и горло приятными ощущениями. Шпильки итальянских открытых туфелек цвета цианистого калия были продолжением её ноги, как на плакате «Battle Star Galactica». Белые черточки французского педикюра на розовом фоне, заставляли всматриваться в каждый пальчик на е` ноге и на фанатично обработанные чистые пятки. По е` выходу из машины было сразу заметно, что она принимает участие в играх кошельков, и обыкновенный брасматик с рекламой «МАХ- фактора 2000» для неё имеет значение большее, чем народные лозунги завтрашней справедливости. Своё завтра она осознавала, не веря в случайности и глупые сюрпризы. Все пути достижения формулы – «женщина + десятая норковая шуба + ключи от уютной квартиры + приходящий богатый, красивый, сексуальный, понимающий, неутомимый мужчина» она уже прошла и находилась на более высоком витке собственных открытий и мысленных путешествий. Словом, из машины вышел довольный, профессиональный, корабельный сварщик собственной судьбы. Она шла медленно, чеканя итальянской шпилькой по асфальту и ощущая грязные взгляды на своих тренированных ягодицах и полуоткрытой груди-ловушке. Подражая бесчисленному множеству женских рук, она перебирала ключи от машины на пальчике, как это делает еще пятьдесят миллионов довольных своим железом женщин. На ключах были брелоки, что-то звенящее и блестящее, называемое в английском языке просто –spillikin. Довольная собственным деланным совершенством она направилась к входу в железнодорожный вокзал, где глаз больше, чем на улице, где есть тихие билетные кассы для VIP клиентов, где происходит начало любого организованного отъезда за горизонт. Туда, где всегда работает эффект плацебо для путешественников, не оправдывая ожиданий и наоборот. Держа на ладони маленькую собачку и разглядывая окружающих безразличным взглядом, поблескивая связкой безделушек с черным электронным ключом, она прошла мимо очередей народа, рисуя красивыми бедрами иероглифы соблазна. Красотка подошла к депутатским кассам, оставляя за собой умопомрачительный шлейф духов чужой страны и сексуальное эхо цокающих, точеных   шпилек.
- Мне заказан билет на Таллллин! - пренебрежительно бросила она с тройным прокатом буквы «Л» и протянула в окошко свой паспорт.
 Подняв голову, молодая кассирша быстро выхватила весь образ женщины за стеклом и подумала: «Тебе заказан билет на тот свет, сука расписная! Ух…, какая роскошная прическа! В каком же салоне тебе это делали? Кучу денег стоит, вероятно… Устраиваются же люди!? Еще и собаку приперла с собой, идиотка! А это у тебя бриллиантовые серьги? А этот браслет тоже бриллиантовый? Черт бы тебя побрал! Какое умопомрачительное кольцо… а камень какой! Это, наверное, сапфир…, огромный сапфир, окруженный бриллиантами! Я тоже такое хочу. Твою мать! Конечно – «лучшие друзья девушек, это бриллианты», а не мой урод, на диване и с пивом на брюхе…, убила бы козла. О, Боже! А грудь какая красивая, мужики, наверное, минеральную обогащенную слюну пускают с пузырями. Во гадина! Видимо миллиардерская сука, не иначе! А тут на зарплате сидишь месяцами и ни просвета, ни привета. А глаза, как у жены людоеда, сожравшего своего мужа с потрохами. Заказано ей, видите ли… Нерпа продуманная. Да… уж! Я такой не буду никогда. Куда мне до такого уровня. Я просто кассовая мышь. Черт бы тебя побрал, сучище! Испортила мне настроение на весь день…»
- Добрый день! Заказан билет? Таллин…! Одну минутку, сейчас посмотрим! – с лживой улыбкой ответила девушка из-за стекла и, взяв паспорт в чехле из кожи кенгуру, быстро прошлась по клавишам компа.
 «С чего бы это богачка приперлась на вокзал сама, а не послала шестерку –слугу? Бред какой-то. О, Боже! Это же Еремеева! Мать твою! Это же жена самого миллиардера Еремеева! Ни чего себе…, вот это да! С чего бы это она сама покупала билет? Точно какая –то блажь…! Какое у нее кольцо! Твою ж мать…! Ну надо же, а?!» - думала про себя девушка-кассир, заряжая бланк билета в печатную машину.
Она думала так, как она привыкла думать и рисовать. Ее стереотип сожрал её полностью и поглотил, как миллионы таких же стереотипно мыслящих. Она не могла видеть больше и думать иначе. Она думала, как все, видя перед собой капризные губы, хамовитое превосходство, кучу золота и бриллиантов, красивый наряд и холеные пальцы на собачьей голове. Антураж. Цирк. Театр. Кинофестиваль с красной поролоновой дорогой в никуда. Вечеринка пьяных кокаинистов-нудистов. Инсталляция очередного алкогольного бездаря. Очередной героиновый провал во времени. Сволочной антураж, диктующий и рисующий всем обычные мысли, не моно, а целый стереотип, заряжающий человечьи глаза на неверные выводы. Мягко-чужие выводы, продиктованные прямо в её мозг через глаза. Чужая работа, отрепетированная, навязанная мягкой силой, о которой никто ни сном, ни духом. Люди- это глаза, жвачка с челюстью, нюхающий и дышащий нос, быстрые неправильные выводы, далекие от истинны и само упокой, от лживых мыслей и чужой воли. Девушка кассир и подумать не могла, что перед ней не жена воровского миллиардера Еремеева и не родственница по его скромному семейному дереву похожему на маленький кустик у тропинки. А перед ней, сложный профессионал по формированию умственных пауз и глубоких амнезий, говоря профессиональным языком боевой психиатрии «струйный программист ломаных линий и микро плазменных проявлений головного мозга, мастер сугесто-лингвистического программирования для работы с гипнотабельными субъектами»», а если совсем по-простому, то установщик и одновременно, взломщик аута-боди смертельных программ.
  Он гулял вдоль берега, поглядывая на Таллиннский залив. Ласточки летали над водой, зачеркивая плохое настроение моря. Соленая вода спорила с камнями на берегу, обтекая каждый камешек и освобождая себя для нового покушения на берег. Отшлифованные камни улыбались воде, воспринимая её очередное нападение, как ласки назойливой водной любви. Он остановился, поглядывая на систему, продиктованную самой таинственной Луной. Древнейшие качели на земле продолжались. Волны от дальнего парома, достигнув берега, быстро утихли, и вода снова обрела образ жидкого зеркала. Многочисленные водные оттенки диктовали прозрачность глубины, отмечая хрустальные тонкости. Бернский друг быстро подошел к воде и лизнул поверхность. Он оглянулся на человечьего друга и, высунув язык, раздвинул брыли до отказа. Овчарка улыбнулась.
- Знаю, знаю. Тебе не понравилось. Слишком много соли. Я и в прошлый раз тебе говорил, что это ненужно пить, на это нужно смотреть и трогать твоей шерстью, наслаждаясь температурным обменом, запахом йода и красотой…
- Бав! – раздалось в ответ.
- Вот и молодец. Спасибо за понимание моей речи. Уж поверь, мог бы с тобой говорить по -твоему, лаял бы, не стесняясь окружающих. Но я не могу, не обучен, туп, не смышлен. Уж лучше ты меня слушай, я дурного не посоветую, Энрико!
- Бав! -снова был ответ и улыбающаяся пасть умной собаки.
 Пес подошел ближе к человечьему другу и внимательно посмотрел ему в глаза.
- И я в тебя загляну. Вот мы и встретились снова, там, где-то на просторах наших мыслей. Я знаю, что ты умный и все понимаешь. Ты просто немой человек в другом организме. Энрико, иногда мне кажется, что я слышу твои мысли и слова у себя в голове. А тебе? Мы молчим с тобой вечерами у камина, а я все равно слышу тебя, тебе не кажется?
- Ууу! – тихо буркнул Энрико и в подтверждение махнул головой вниз.
- Вот и я о том же. Если бы я был глуп, я бы не обратил на это никакого внимания. Но на сегодняшний день информации достаточно, чтобы воспринимать тебя, как умного человека и супер друга, а не как собаку. Я надеюсь, ты будешь совершенным помощником, и мы с тобой в тандеме сработаем. Что ты скажешь на этот счет?
- Бав! Ууу…! Аф …! У…! - ответил Энрико и снова махнул головой в согласии.
 Человек потрепал его за ухом.
- Умница, о большей умнице и мечтать не мог. Пойдем пройдемся еще вдоль берега, а потом у нас с тобой завтрак и дорога на вокзал встречать гостей. Я имею для тебя вкусные сырники на десерт, которые приготовила сама Матильда. Ты же знаешь, как она тебя любит. Ее любовь к тебе бесконечна и восхитительна. Как она чистит тебе зубы? Это же загляденье. А значит можно сделать только один вывод, что в нашем доме живет настоящая любовь. Она будет тебя баловать из –за этой самой любви, и сама будет наслаждаться твоей улыбкой. Пойди поищи настоящую любовь, днем с огнем, днем с прожектором не найдешь. Сырники, впереди у тебя только сырники!
Овчарка дослушала до конца и радостно взвизгнув, помчалась вперед, перепрыгивая через большие камни. Утро только начиналось, распихивая человеческие судьбы по мешкам, коробкам и пакетам в специальном магазине судеб, в магазине без самих покупателей.
 Информационная программа продолжалась без остановки. Вчера Елена Павловна последний раз взглянула на стакан с таблеткой и еще раз убедилась, что таблетка на самом деле шевелиться внутри чистой воды. Она медленно и заметно подпрыгивала и перемещалась вдоль круглых стеклянных стенок и растворялась прямо на глазах. Секундомер показал невероятный результат: четыре секунды до ядра и две секунды само ядро. Информационная программа на молекулярном уровне работала безотказно и в ходе репликации ошибки не было.
- Ну, и слава Богу! Аминь! - тихо отметила она про себя и сняла мутную резиновую перчатку.
 «Что хотели то и получили. Вместо пшеничных полей- гектары кладбищ. Вместо того, чтобы сесть и договориться, стирание с воздуха навсегда. Что заказали то и выполнено. Пожалуйста, пользуйтесь, ОВБР-100 готов к употреблению в борщ, сок и все виды всемирного алкоголя. Это вам не ЛД-50, это намного хуже».
 Елена остановила свой взгляд на пустом аквариуме, где под жаркой лампой на спине лежал листолаз ярко-красного цвета. Тропическая ядовитая лягушка тяжело дышала и дергала глазами, рядом с ней на спине лежал большой тропический таракан и дергал лапками, цинковый полоз тоже лежал светлым брюшком вверх и жадно глотал воздух маленькой пастью с черным язычком. Три хомячка не шевелились уже целый час, черная крыса лежала на спине, открыв рот с желтыми зубами и подергивая кончиком хвоста.
 «Спасибо всем вам за помощь. Кришнаиты меня бы не поняли, и долго, очень долго осуждали. Вы уже прожили свое прошлое и, если вы не умрете, я определю вас в госпиталь для военных психов, прошедших вмешательство LLZ -3! Фроги и друзья, вы доказали мою теорию на практике. Как тяжело быть изюминкой в коробке с изюмом…, пусть теперь профессор Веригин расскажет мне, как незаметно и непонятно спускать чужие жизни в унитаз!» - подумала про себя Елена и, сняв защитный костюм и маску, пошла в душ, улыбаясь от предчувствия приятного завтрашнего путешествия в Таллин.
 Она мысленно собирала свой завтрашний наряд, драгоценности в коробках на выбор, милую чужую собачку и итальянские босоножки, тоже на выбор из пятидесяти новеньких предложенных пар. Начиналась новая работа, новое путешествие, практика знаний и один единственный выбор, один из многих. Она помнила – «Игроки приходят и обязательно уходят, но их имущество остается!». Её «завтра» формировалось еще вчера, она готовилась к встрече с коллективом   молчаливой премьер лиги, где скоростные мозги гораздо важнее бицепсов.
  Он шел медленно вдоль берега залива и наблюдал за Энрико. Остановившись и вглядываясь в воду, он размышлял –«… как одинаково они снимают свои фильмы…? Как скучно и глупо годами, из фильма в фильм, показывать кого-то злым и потерянным, а кого-то добрым и непреклонным и больше ничего. Менять оттенки в сценариях и показывать похожесть героики и предсказуемость любой истории. Как грустно режиссеры вытягивают в формат одно и то же, осуждая одних и выгораживая других, … парадоксально меняя мораль от минуса в плюс, разбавляя все в мысленном коктейле. Как это все ожидаемо в новых интерпретациях. Никто, ничего не смог поменять за всю историю кино, ужасно надрываясь хоть что-то обновить в подаче фильма. Одна и ты же схема –минус и плюс. Невозмутимой нормой является желать все время плюс и это заблуждение всех доступных заблуждений. Не норма желать минус и это тоже заблуждение. Наслаждение тупиком, вот что это такое. Это радость тупика, это схематичность и строго очерченные границы, которые кто-то до нас нарисовал. Сколько талантливых режиссеров и сценаристов сидят в широком тупике, разбавляя его оттенками теней разных подходов и подавая информацию с надеждой выжить при любых сюрпризах и испытаниях. Как долго одно и то же и описанная схема не покидает своих рамок, даже не подталкивая свою мысль за пределы резинового тупика. Несчастная великая любовь, беззащитная и убивающая, иногда и плюс, и минус одновременно, под коктейлем чужих поворотов, чужих вариантов, чужого желания зла или добра! … а будет ли интересен гармоничный сценарий, где все согласны друг с другом, не ссорятся и живут в гармонии, улыбаясь и встречая солнце без денег, не завидуя новому куску железа или сверкающему в ушах кристаллу? Где самое маленькое микронное приближение к гармонии вызывает тошноту у всех желающих крови и хаоса, чтобы будоражить метущиеся души от безделья и монотонной рутины. А будет ли интересен сценарий, где одно только зло и нет добра и нет мира, где само зло издевается над собой без остановки, показывая иррациональность своих поступков, действий, мышления и логики саморазрушения? Минус пожирает минус, а плюс гармонирует с плюсом? Как же здесь развлекаться если приторность плюса никому не интересна? Как же развлекаться, если зло пожирает само себя, а кто-то честный и праведный не страдает? Выводы просты - не готовы к тихой гармонии, это скучно! Не готовы не видеть страдания добра, при любой концовке - это тоже скука. То есть, плюс и плюс, это скучно! Минус и минус-это тоже скучно! Что же всем нужно? Нужна борьба между разными полюсами именно в борьбе и есть развлечение, но нет никакой привычной истинны. Обычно зло во всем виновато и побеждает, а ближе к концу добро делает глубокий вдох и хэппи энд уже в кармане, как занавес надежды. Есть времяпрепровождение, преодоление собственных заблуждений, которые в конце фильма, становятся моралью для мозгов. Странно? Очень странно! Живи, купайся в тропических водопадах без анаконд, ешь чистую еду, люби одну, обязательно красивую женщину, воспитывай совместных детей и радуйся каждому дню. Называйте свой мир гармоничным и гуляйте голыми по берегу океана, собирая ракушки и эмоции. Добро очень любит себя без любой борьбы. Скучно же… просто, невероятная скукотища.
А с другой стороны: убивай убийц и каннибалов, будучи агрессивным шизофреником и по совместительству тоже каннибалом, сбежавшим из черного бетонного дома, где нет врачей, а есть агрессивные шизофреники-каннибалы с бензопилами вместо аспирина и мотками колючей проволоки вместо мозгов. На 13 минуте крики и завывания, красные ручьи с тараканами и отрезанные конечности начнут надоедать, потому что все плохие мертвые, такие же, как и плохие живые. На кого ровняться? На идиотов? Ну и что? Компот неправильный! Чего-то не хватает! Скучно, не интересно, не задевает за что-то живое! А что такое это «живое»? Это шкура над ребрами? Просто такое определяющее словцо, придуманное людьми. Морали нет, неожиданных поворотов нет, жалости нет, все ясно, хотя, не черта не ясно! Зло пожирает зло, во время полного отсутствия добра. А как это…? Теряется смысл! Для чего же жить без опасности и скучать под пальмой девяносто лет подряд с кучей ангельских умных правнуков? Снова теряется какой-то привычный смысл. Для чего убивать всех только потому, что ты очень злой и слово «мама» потерялось где-то по дороге из детства? А жертвы, кто? Тоже злые и отмороженные без льда и холодного пломбира. Путь неверный. Нужна борьба за жизнь…, в том самом, определенном кем-то тупике! Нужна борьба, которая по сути своей ничего не значит. Вот тебе и рамочные ограничения, к которым все подготовлены в своем клише. Это не скучно! Это уже настоящая привычка из самого детства до последнего выдоха перед исчезновением в никуда. Странно…
 А чего, собственно, странного? Снова система. Простая, понятная и тупиковая система, подтверждающая наличие высчитанных и запущенных в работу систем для человека. Людям нужно искреннее восхищение и неизгладимое впечатление. Они хотят удивляться, не притворно, а по -настоящему. Удивляться благородным поступкам главного героя, зверским расправам и злодеяниям, глазам, искренне наполненным любовью, громким взрывам и выстрелам, романтическому молчанию у ручья с внутренними переживаниями и ловкому мордобою. Кому, что нравиться. Навряд ли профессиональному виолончелисту хочется смотреть на работу убийц, и навряд ли боксеру нужны часовые фуги Баха с тонкими нюансами для ушей. Так что разделение на лицо, и снова, на минус и плюс? Две ветви, два различия, две избирательные системы, и каждая считает себя главной и превосходной? Скучно… Даже, если кто-то скажет, что ему нравятся и тонкости Баха, и кровавые кишки на асфальте, он врет. Он всегда будет отдавать предпочтение тому, что его будоражит. Ага, вот мы и приехали… Будоражит, все-таки! Нужна будоражка…, нужна встряска снаружи для того, чтобы была встряска изнутри… А зачем? А затем, что спокойной жизни не может быть много, при любом раскладе, и, если уже три дня ничего не происходит, жди перемен, они на пороге. С другой стороны, если уже пять дней бои и кровь бидонами, то вот- вот, уже будет тихо и можно будет поспать. Так в чем же эта самая, определяющая «гармония»? А гармония в том, что люди называют наполненностью жизни, когда есть и плюс, и минус, когда что-то происходит, когда что-то меняется в худшую или в лучшую сторону. Такова замкнутая система человеческого существования. Вот почему разбить витрину всегда легче и быстрее, чем привезти сто килограммовое стекло и вставить его в те же самые пазы и долго крепить шурупами. Тот, кто живет плохо, всегда будет тянуться себя будоражить и желать лучшего, кто живет хорошо, тоже хочет себя будоражить чем- то плохим. Неугомонная схема самоубийц, которые топчутся на месте, рассказывая друг другу с умными лицами старые концепции новых тупиков. И главное то, что никому ничего не докажешь…, и никто ничему не желает учиться, поедают чужую паутину, как макароны…
 Люди, не сама любовь, они ее временные участники с розданными ролями. Это механизм включения, это мой мыслительный авангард для объяснения главной задачи. Это снова и хорошо, и плохо, минус и плюс. А самое начало- это мужчина и женщина. Никого третьего не было завезено, и не было активировано на пустых просторах новой земли. И это тоже одна из причин, только двойной системы существования. Медленно сместим территорию кормежки, как с чайками, и уравновесим мир и покой. Итак, когда они приедут я должен быть готов аргументировать нашу задачу. Они будут задавать множество вопросов, и я буду готов отвечать. Думать на берегу моря очень полезно…, очень полезно…, очень…, система…      
- Энрико, идем домой завтракать, Матильда нас уже заждалась! - крикнул мужчина.
Собака резко остановилась и посмотрев на хозяина, весело бросилась к нему, виляя мохнатым хвостом и повизгивая от радости.
                3
    Матильда стояла у большого окна, выходящего на милый дворик и пустынную улицу. Старые, кованые ворота с узорами виноградных листьев и ягодных гроздей, хитро извивались вокруг трех массивных букв «SSC» в центре щита древнегерманской формы. Это значило «Similia Similibus Curantur» - (подобное - лечиться подобным). На первый взгляд, это были большие бронзовые буквы, сделанные вязью и не более. Мысль у прохожих была одна - «…для красоты!». Но на самом деле, эта фраза значила куда больше, чем кто-либо мог себе представить...
 Один раз в три года, хозяин старого дома вызывал немого карлика- мастера, который чистил ворота железными щетками и снова покрывал их черной краской с ярким лаковым отливом. Дворик был ухожен и даже трава, иногда поднимающаяся между плит, была вычищена. Двухэтажному дому было больше ста лет, что читалось в необычной архитектуре и массивным каминным булыжникам снаружи. Строился он основательно долго и с выдумкой. Дом был похож на уменьшенную копию дома Гильдий в Брюсселе, который знают все туристы и жители города. Он строился не для того, чтобы ведомые какой-то очередной бесноватой идеей, его разрушили- «… до основанья, а затем…». Дом строился для умной воспитанной семьи, дающей миру прекрасных мыслящих, культурных и воспитанных детей. Вдоль забора росли высокие кусты, подстриженные на английский манер и закрывающие весь вид позади... Хозяин дома был человек тихий, регулярно здоровающийся с соседями и гуляющий с прекрасной бернской овчаркой. Он старомодно снимал шляпу при виде знакомых и незнакомых женщин, искренне улыбался и желал всем здравствовать. Такое воспитание сегодня редкость в осатанелом мире порока и мрака, где люди ненавидят друг друга без весомой причины, и даже ради спортивного интереса, только спорт этот, не имеет названия и пока не вошел в список олимпийских игр.
 Иногда в длинные осенние вечера, когда серые краски, пробиваемые последним светом, заканчивают освещать улицы, его дом выпускал каминный дым в небо, отапливая холодные стены. Хозяин садился у огня в старое удобное французское кресло и попивая что-то вкусно-шотландское в широком бокале, смотрел на огонь и размышлял. Экономка Матильда, как обычно колдовала на кухне с очередным блюдом, вставляя в него ваш-вах-садж (имбирь на хинди), лимон, давно известную панацею от рака с белой пахучей головкой, льняное масло и витаминную королеву всех ягод по полезности - черную смородину. Она была скромна, энергична и умна, красива душой, дисциплинированна и самое главное, очень правильно относилась к собственному положению в данном доме. Матильда была настоящей находкой во всей волости Харку, в районе Харьюмаа. Она была изысканным поваром, отработав двадцать лет на круизных европейских лайнерах, и заполучив там бесценный опыт удовлетворения вкусов самых придирчивых гурманов. Она была умным бухгалтером, производя все расчеты по дому и имея прямой доступ к домашним деньгам хозяина, садовником, прачкой, уборщицей, электриком и водопроводчиком, если была необходимость, даже шофером. Матильда придерживалась основного правила – «кто понял жизнь, тот никуда не спешит, тот успевает сделать все и всегда!» И на самом деле необоснованной суеты в доме никогда не было: звона посуды, рева пылесоса или скопления грязного белья, немытых тарелок и не чищеной обуви, пыли на подоконниках пятнадцати окон, открытых шкафов и клубов шерсти Энрико на полу. Все делалось незаметно и тихо, иногда под арию Фигаро от известного гениального композитора…
 Найти такую экономку в широком поле человеческих событий можно было только двумя способами, первый- её послал бы сам Господь Бог, а второй - это счастливый случай, управляющийся им же. Ничего удивительного в этом для хозяина дома не было, потому что он много размышлял о случайностях и закономерностях, о наказании и поощрении человеческих поступков, выведя почти безупречную формулу достижения собственных желаний. Матильда стояла у окна и смотрела на дворик, на столе в большом голландском блюде были выложены сырники с имбирем и изюмом для хозяина и с творогом и витаминным порошком для Энрико.  Сегодняшнее утро продолжалось. Солнце обозначилось везде, отбрасывая утренние тени частных домов и стройных деревьев. Асфальт был похож на большой круп африканской зебры… Везде была утренняя тишина, нарушаемая шелестом велосипедного почтальона. Жизнь просыпалась, с удовольствием поглядывая на веселую бернскую овчарку с умными глазами, внимательно следящую за белкой на дереве. Матильда думала о том, как ей повезло. И зная себя лучше всех на свете она задавала себе один и тот же вопрос самокритичного человека- «За что мне так повезло?». Поймав себя на улыбке, она, не найдя ответа на свой вопрос, взглянула на духовой шкаф, в котором румянился пирог с яблоками. Втянув воздух в себя, она проверила запах пирога внутренним чутьем и удовлетворительно кивнула головой. Пирог был правильный.
    Балтийский вокзал находился вблизи Старого города на улице Тоомпуйестеэ 37. Выход Елены Павловны из вагона всегда сопровождался легкой слюнявой шизофренией для всех мужчин и всплеском зависти и необоснованного животного осуждения со стороны всех женщин. Не заметить её и не выделить из толпы было невозможно. Уж папа с мамой постарались, выложив все самое лучшее ДНК на алтарь настоящей любви и желаний. Рост Елены Павловны был метр семьдесят девять, плюс каблуки, и смотрела она на большинство людей сверху вниз, как памятник, а это сразу выбивает из привычного восприятия окружения. Одевалась Лена только в изыски и фантазии заморских голубых парней и розовых женщин, у которых, как пишут они сами, более чувственное отношение к окружающей среде, чем у нормального заунывного народа. Но это приобретенный антураж, которым большинство женщин скрывают свои недостатки. Здесь скрывать было нечего, она шла ровно, выдерживая спину и слегка покачивая бедрами и не слегка грудью. Издеваясь над вульгарностью или полной простотой восприятия, ее внутренний мир улыбался сам себе. Юношеская школа хореографии так и осталась в позвоночнике и постановке стопы на всю жизнь, обозначая непривычную красивую походку для всех клешеногих, косолапых, никаких, наплевательских относящихся к себе…, навсегда. Замечательное лицо бросалось в глаза сразу, как молния от школьного физического опыта. Французские очки с малиновым оттенком закрывали глаза, и любой мужчина ловил себя на желании заглянуть под эти стекла и рассмотреть, какие глаза ей подарил Всевышний при такой красивой фигуре. Легкая улыбка красивых губ сразу определяла наличие ума и сарказма к потокам самой жизни, определяла тому, кто в этом разбирался и мог подметить. Её юбка так красиво и элегантно облегала то самое место, где положено облегать всем юбкам в мире, что все самцовые мужики оборачивались сразу, не обращая никакого внимания на рядом стоящих жен. Это был здоровый животный инстинкт, а любые жены, внутренние, тайные или явные инстинкты своих мужей никогда не контролируют. Елена прошла мимо небольшой группки англичан, где очень рыжая и очень некрасивая мама семейства, зло и внимательно следила за взглядом мужа, а затем, взяв себя в холодные руки, произнесла классическую фразу, обращаясь к собственному английскому человеку:
- Peter! It’s not pоlite to stare!
Английская фраза приличия была произнесена громко и с внутренней болью, толикой сдержанности, холодности и озабоченности. Ее голос прозвучал с учетом англо-приличий, не начинания скандала на пустом месте, с правдой в правильном акценте слов и ударений и даже с обидой некрасивой рыжей жены. Это был её шотландский щит от любых женских посягательств на её Питера или Скотта. Но англо-рыжий Петя, смотрел на Елену Павловну, не отрываясь и вслушиваясь в секс удары её шпилек, похожие на чёткие фрикции. Английский толстый мэн был далеко вместе с этой красавицей, он рылся в копне её густых волос, в запахе праздника и мечты, в ровности умопомрачительных ног и выпуклости остальных невыносимо манящих форм. Он очнулся только после того, как его собственный рыжик одернул его за ремень сумки с угрожающим шипением рассерженной ядовитой змеи. Сказка грез и мечтаний, быстро растворилась под воздействием живой серной кислоты. В его мыслях мелькнуло закономерное слово- «fuck» с досадой и горечью. Бедные англичане…!
 Она шла, вдыхая Таллиннский воздух красивым носом и слушая ушами изобилие ненужных звуков. Увидев издалека мужчину с собакой, она направилась к ним, предвкушая приятные минуты, старые знакомые запахи и биение собственного сердца. Проходя мимо окон стоявших вагонов, она проверяла свою расчерченную прическу, бросая внимательный оценивающий взгляд на отражение себя.
    Вероника вышла из поезда ощущая медленное сползание новенького чулка. «Опять! Черт тебя побери!» прошлось в её голове и, оставив чемодан в покое, она при всем изобилии народа на перроне элегантно поправила чулок, задрав юбку до линии неприличия. Ощутив комфорт, не обращая внимания на вездесущих любопытных мужиков, она быстро пошла по перрону под звуки маленьких чемоданных колесиков. Её глаза были на работе в поиске того самого, единственного мужчины, который срочно вызвал её в Таллинн.
В конце перрона или в самом начале стоял он в позе ожидания. Энрико смешно сидел у ноги хозяина высунув язык и разглядывая проходящий народ. Выхватив взглядом двух нужных женщин, Фред взглянул на часы и на назойливого таксиста с очень интеллектуальным лицом и руками, никогда не знавшими прикосновения гаечного ключа. «Это не таксист!»-подумал Фред и, повернувшись спиной к женщинам, медленно пошел к выходу с вокзала. Береженного, сам Бережной бережет!
Матильда быстро подъехала к бордюру асфальта и правые двери Мерседеса отворились сразу.  Лена и Вероника, улыбнувшись друг другу, сели быстро и молча. Оставив собаку у машины и   мягко захлопнув переднюю дверь, Фред обернулся назад.
- Я вас приветствую. Огромное спасибо, что откликнулись на мою просьбу приехали вовремя и одним и тем же поездом. Добро пожаловать ко мне в гости. За рулем Матильда, мой незаменимый шофер и универсальный помощник. Она к вашим услугам. Я приглашаю вас на обед к трем часам в каминный зал. Ваши личные комнаты с ванной, душем и всем необходимым, ждут вас. Отдыхайте с дороги, а все остальное обсудим во время обеда, медленно перетекающего в заседание и обсуждение задачи!
 Открыв дверь, Фред быстро вышел наружу и, сделав замечание собаке за нетерпение, направился в противоположную сторону. Черная немецкая машина плавно тронулась с места, мелькнув сосредоточенным лицом Матильды за лобовым стеклом. Вокзал оставался позади с чемоданами, чистым тротуаром, объявлениями на местном языке и отсутствием мусорных куч. В журнально-газетном киоске женщина продавец почесала нос, смотритель в форме поправил свой белоснежный манжет, полицейский разговаривал по телефону, таксисты всматривались в толпу прибывших, люди шли с отдельными задачами в головах. Завуалированная и построенная логикой невидимая система, продолжала свое существование, управляя миллиардами живущих.
                4
   В огромной комнате старого дома был каминный очаг, всегда напоминающий об уюте. Камин был посланником древних пещерных очагов, перенесенный в современный дом. Иногда хватает только одного взгляда на присутствие камина в стене и чувство уюта заполняет теплом усталые ноги в носках. Камин - это древний праздник огня, атрибут настоящего Рождества с запахом жареного мяса и дров, знаменитым потрескиванием и подглядыванием на огонь. Две продолговатые плитки с белопарусными кораблями украшали боковые стойки. Голландский мастер постарался передать ветер в парусах, отчего рисунок приобрел более выпуклый и таинственный вид. Старая кочерга, стоявшая с боку не одну тысячу раз, шарившая в самом пекле огня была уверенна, что отработает еще сотню лет и не будет заменена на новую. Кто сказал, что новое это лучше, чем старое с опытом? На массивной ручке кочерги стояло клеймо с фамилией мастера «Vittonnenn» и цифрами- 1801 года. Не кочерга, а музейный экспонат, рабочий, надежный и очень полезный, сделанный уже давно ушедшим человеком и оставленный на пользование таким же как он людям. Возле камина стояло три кресла вместо обычных двух, это потому, что в доме было две гостьи издалека. Камин ждал огня и новых разговоров у самого своего теплого уха. Камин ожидал работу старой человеческой системы, где три чужие друг другу женщины в одном доме, это уже проблема. 
   Старый трудяга японский «SHARP» стоял на подоконнике на кухне и смотрел газовыми индикаторами в спину Матильде, которая готовила венгерский салат «Кереши» для гостей. Соизмеряя маленькие треугольники поджаренных хлебцов, она равномерно поливала их тремя сортами расплавленных сыров. Напротив окна возле птичьей кормушки висело маленькое блюдце для назойливых насекомых, которое запахом своего содержимого отвлекало их от кухни и от дома. Матильда каждый день добавляла туда ингредиенты, наблюдая за системной и агрессивной кормежкой всех видов мух, пчел, ос, шмелей, бабочек и даже самцов комаров. Вся насекомая братия не летала по дому в поисках еды и изучения запахов, а оставалась в своей природной системе с изобилием еды и удовлетворения природных инстинктов. Туда же захаживали и пауки, ведомые древней системой насекомых вибраций. Матильда посмотрела на часы и включила «SHARP», настроив его на радио чтение, этот старый способ читать пьесы вслух незаслуженно забытый почти всеми радиостанциями из-за идиотского термина «Не формат». Живое чтение книги стало «не форматом». Какой шизофреник это придумал, какой враг? Матильда обожала слушать радио пьесы, работая на кухне и получая артистическую информацию о жизни других людей где-то там. Где-то совсем далеко… где-то в совсем другом мире…
               
  ... шаркающие шаги оставили барак и Еремеев остался один, он сидел на верху на деревянных нарах и держал молоток в руке. Зажмурив глаза, он еще раз ударил по левому гвоздю и вздрогнул всем телом, заскрипев зубами. В дверях показался молодой одноглазый пареньс перепуганным лицом.
- Эй, Штуцер, сюда прилетел…, быстро! - крикнул Еремеев, сжав левый кулак и уставившись на свои окровавленные ноги.
Одноглазый подошел и замер от увиденного. На деревянных нарах почти у самого потолка, сидел побелевший от боли Еремеев с поджатыми ногами. Его ступни были прибиты длинными гвоздями к доскам, гвозди прошили плоть, деревянный настил и вылезли наружу снизу. Кровь медленно капала с острия гвоздей, обогащая старые доски своими лейкоцитами и программой жизненного питания.
- Че вылупился, Штуцер? Бери молоток и загибай гвозди, чтоб красноперые не оторвали! –бросил Еремеев с натянутой улыбкой, протянув руку с молотком.
- Я не могу, я манал…- промямлил одноглазый, не отрывая единственного глаза от гвоздей.
- Пачка чая твоя, не рюхай, гумозник! Калдырь махалом, очковоз! -зло заорал Еремеев и дернул рукой с молотком.
- Так меня же потом, твои…
- Никто тебя не порвет… Давай не буксуй, Штуцер, давай… Бывает всякое в жизни и такое бывает тоже. Жизнь многогранна и удивительна, мать твою, бля! Работай, гнида, глаз откушу твой, последний!
Одноглазый взял молоток из руки Еремеева и прицелившись, ударил по одному гвоздю, загнув его вверх до самой доски, затем по-другому. Схватив пачку чая, он быстро убежал из барака. «Мой выбор сделан!» -думал Ерема, глядя на подергивания мизинца на левой ступне. Гвоздь прошел как-то легко на левой ноге, а вот на правой было тяжелей, он воткнулся во что-то твердое и непроходимое внутри. Хотя, мощно ударив по железной шляпе и взвыв от боли, он все- таки загнал его в дерево. Ступни дрожали от присутствия инородного тела, кровь сочилась равномерно, чернея и выискивая легкие пути вниз. «Иисус выдержал, а я что слабее его? Его полосовали плетками с шариками и крючками, а меня никто не полосовал. Ему Симон Киринеянин плечо подставил под крест, а мне Штуцер помог загнуть гвозди. Он мой Симон, получается… Ха! Ну надо же. Кому бы рассказать, не поверят. Да и хрен с ними, мир на Верочке не стоит, он стоит на Антиверочке. Сейчас прибегут рексы-праведники с водочным перегаром и жалованием от государства. Ну-ну…, остроухие шакалы…!» - медленно думал Еремеев уже слушая множественные шаги у барака и прислушиваясь к острой боли в костях.
- Что эта сволочь снова учудила? –кричал майор, первым забегая в барак и отталкивая дежурную суку.
Матильда взяла капусту и стала нарезать ее мостиком, как это делают в Будапеште. Она вслушивалась в радио пьесу и ужасно хотела понять, что это за дурак такой этот самый Еремеев, что приколотил себя гвоздями к деревянным нарам?
- Святые колокола! – выкрикнул майор. – Ерема! Ну ты совсем уже уехал за горизонт, чучело ты убогое, чудило зачудило. Ну и на хрен, твою мать, ты это все забаламутил, сучара?
- А вы работали в каменоломне? Вы каменное печенье рубили там, гребаное вы гестапо? Начальник, я же сказал, я задыхаюсь, вашу мать, не мою, а вашу! Я дышать там не могу даже в вашем сраном наморднике! - орал Еремеев, глядя в глаза майору, троим солдатам из охраны и двенадцати осужденным.
- Дык, Еремчик! Мне печенье рубить не положено, я же Начальник. Я на воле не работал душегубом за тринадцать рублей старушечьих кошельков. Ты, как человек с высшим образованием, понимать должен, что государство прислало тебя сюда не нарзанчик пить и не набивать капустой пустые бутылки из-под шампанского. А прислали тебя, гражданин Еремеев, чтобы ты здесь в государственной каменоломне окочурился от всевозможных болезней легких, подхваченных здесь же. Ну, например, из нашей практики тебе срочно нужна легочная чума, там же и рачок, силикоз, гемотаракс, экзогенный аллергический альвеолит, мать его, и еще целый список всякой сатанинской медицинской гадости. И чем быстрее ты сдохнешь, тем больше харчей останется остальным смертникам. Ты же преступник, то есть бывший гражданин - человек преступивший закон, не так ли? Расстрелу на вас нету из-за слюнявых демократов и демагогов, так наши каменоломни ничем не хуже, девяносто дней поработал и освободился навсегда и от меня, и от лагеря, и от жизни, но какую, никакую пользу государству принес, едри вас всех! Ну что же ты, осужденный Еремеев мне устроил такую головную боль? Не гоже так с начальством поступать. Если ты, плохой человек, думаешь, что мы тебя отрывать от нар будем, так я сумлеваюсь очень. Отрывать не будем и с ложки кормить не будем, истекай кровяной юшкой, так тому и быть. Ты свою путеводную звездочку сам выбрал, встретимся там, где справедливости положено. Смирение…, я тебе много раз говорил, тебя успокоит только смирение. Покайся, Еремеев! Уж много гонору у тебя и откуда эта зараза в тебе появилась, ума не приложу? Наверное с самого твоего детства…
- Мне на твои проповеди наплевать. Вези в больничку меня, как по закону прописано. Мне положено, вишь я кровью истекаю. Спасай меня, Начальник! - орал Ерема.
- Дык, я тебе не надувной матрас в Сочи, чтоб твою жизнь спасать. И я лучше знаю, что тебе положено, а чего нет. Тебе положено два метра земли без холмика и без таблички. Ты об чем думал, когда людей ножичком резал и квартиры грабил ихние, а? Ты о таком конце своем и не помышлял. Покайся, Ерема! Облегчи душу с прибитыми ногами к нарам. Коли ты решил за Иисуса Иосифовича закосить, так мы тока посмеемся здесь все и споём тебе – Алилуия! Ты им уже никогда не будешь. Ему весь мир почести отдает и верует, а тебе почести черви земляные отдадут и стерся ты уже из земной жизни, нету тебя, бандитская твоя рожа! «Кто так закончил школу жизни – того ждет мраморный диплом», а тебя холмик.
- Храпенко! - крикнул майор.
- Я! - прозвучал голос солдата.
- В отпуск хочешь?
- Так точно, товарищ майор! – очень громко заорал Храпенко.
- Все хотят, но поедешь ты один. Это самое…, нары снять вместе с Еремеевым и гвоздями, отнести в медпункт. Закрыть этого идиота в палате, гвозди не вынимать. Это дело хитрое, хирургическое, можем чего-то там навредить. Нам его ноги еще понадобятся…, гранитный щебень стране давать. Моя бы воля, я б его в расход, но не имею права. Устав и долг не позволяет. Доктора и его помощника ко мне. Все будем делать по закону.
- То-то же, Начальник, а то устроил тут панихиду раньше времени! - горько улыбнулся зэк.
- Так это, как ветер подует, Ерема. Сегодня корабли в луже, а завтра в море-окияне, на всё не твоя воля, уродец!
- Разрешите исполнять? - гаркнул сержант с выпученными от предвкушения быстрого отпуска глазами.
- Рой землю, сержант, с усердием, как медведка. Правильно докладываешь, значит в отпуск поедешь! - весело сказал майор и вытер пот сереньким платочком, предварительно облизав нижнюю, воспаленную герпесом губу.
Красивый артистический голос чистого и опытного не молодого мужчины продолжал повествование пьесы.
- Товарищ майор, по вашему приказанию при…
- Хватит орать, фельшар…! Заходи и садись…то есть, присаживайся. Где твой помощник, едри его, снова спирт ворует?
- Сержант Дунько? Так щас будет. Вы ж вызывали и его! - дверь отворилась, сержант медицинской службы Дунько с очень хорошим обменом веществ на лице сразу стал орать.
- Товарищ майор!
- Да заглохни ты, Дуня! Еще один в отпуск хочет, орет бля, как на параде. У меня на всех отпусков-то не напасёшься. Присаживайся, Дунько! – раздраженно сказал майор и почесал правую ягодицу в месте ее стыка с левой.
- Слушаюсь, товарищ майор!
Майор сморщился от ретивого старания сержанта и, налив себе водки, посмотрел на тайгу сквозь грязное и давно немытое окно. Черная и немного облезлая ворона сидела на толстой ветке и орала во все горло. «Во, дура уральская, орет… Что- то чует, сволочь пернатая. Просто так бы не орала. Не такие они птицы, чтоб за зря глотку рвать!» -подумал хозяин кабинета. Мысль о холодной водке кольнула желудок, выдвинулась куда-то выше и стала бить в бубен. «Водка! Какое красивое слово» - подумал он и сглотнул слюну, как собака бородатого Павлова.  Лагерный доктор и его заместитель внимательно смотрели на его спину, разглядывая пустую кобуру без Макарова и выпученную рукоять «ТТ» в правом кармане. Эту майорскую манеру носить внештатный пистолет в лагере знал каждый охранник. Начальник был адекватен среде, потому что он чувствовал человеческую систему в месте обитания. Он чувствовал, но никак не мог объяснить.
- Я вас вызвал, чтобы отправить вас в срочную командировку! - таинственно и тихо, почти прошептал Хозяин кабинета. Он добирал секретности для благополучия своего дела. На фразе «срочную командировку» он сделал акцент, равный фразе «миллион наличных у вас за унитазом». Доктор и сержант сосредоточились, расширив зрачки с тавиальными точками в каждом глазу. - Командировка очень серьезная, делать покупки по списку на станцию Старый Кедр, это, как вы мыслите, километров четыреста, а может и все четыреста три!
Майор махнул стакан холодной водки и втянул в себя таежный форточный воздух запрелого кабинета.
- Деньги возьмете в бухгалтерии на покупку электрических лампочек и прочей скобяной байды, а то скоро факелами будем светить. Через четыре дня, чтоб двенадцать бутылок моего любимого коньяка стояли здесь в углу и сверкали бутылочным стеклом- «улыбаясь тем, кто еще дышит!» -процитировал майор известную всем фразу из известного романа. –Вопросы?
- Товарищ Майор! А можно мы зависнем у Тамары дома на два денька? – быстро спохватился единственный Доктор концентрационного лагеря за Уралом.
- Конечно можно. Это ж дело молодое, ё- мое. Только при одном тяжелом для вас условии! -быстро отреагировал майор.
- Каком? Товарищ майор! - подобострастно вставил сержант-фельдшер, хитро посмотрев на своего Начальника.
- Обязательно используйте презервативы! Чтоб самим себе уколы бицелина в жопу не делать!   Гы-Гы …ха …ха гы …ха…, - заржал майор и с нова опрокинул холодный напиток. - Была б моя воля, я б с вами тоже к Тамарке наведался. Хороша сука. Не баба, а чёрт на грузовике!
- Вас понял, товарищ Майор, все привезем в лучшем виде!
- Да, совсем забыл. В командировку уезжайте немедленно или я ее отменяю. В медпункт не заходить, лекарства никакие не брать. У вас шайбы чуть не треснут от лекарственных обедов и ужинов. Вам золотые зубы пора уже вставлять от недосыпов и трудов ночных. У вас просто нет времени. Быстро в дорогу, а я сам о медпункте позабочусь, мне коньяк важнее, чем ваши сраные бинты и йоды в никуда. Вопросы?
- Никак нет! –быстро ответили оба, находясь уже в женской боевой промежности у Тамары и мысленно и не мысленно.
 Женский дух пещерной доступности гнал их мысли вперед, как паруса выпуклых кораблей, изображенных на каминах прошлого. Их мысли были далеко от медицинского государственного лагерного пункта, где, истекая кровью, еще живой сидел у стены убийца старух, вор-рецидивист с высшим университетским образованием гражданин Еремеев. Он слушал коридор, в котором вот-вот должно было раздаться спасительное эхо и судьбоносный шаг лагерного доктора, по совместительству врача, принимавшему однажды странную «Присягу врача Советского Союза» и Клятву прадедушки медицинского реликта-Гиппократа! А кто или когда переводил и читал вслух ИОНИЙСКИЙ диалект Гиппократа? Вы хотите сказать, что это делали Вы? Ха! Не смешите меня, даже произвольно. Да просто никто не читал! «Система не познания, всегда старше своих жертв!» - это тоже сказал Гиппократ или кто-то из сидящих возле морской волны и дышащий не отравленным воздухом. Ammata nobis quantum amabitur nulla! Вот и весь сказ! Как просто, не правда ли?
 Итак, Еремеев, изнывая от боли в ногах, ждал хоть одну живую душу для снятия его с гвоздей и разумной госпитализации вдали от цивилизации. Он поглядывал на закрытую форточку и думал, что пора орать и звать на помощь хоть кого-нибудь. Но его добровольный бунт против каторжанской работы в каменоломнях наглухо запрещал ему просить пощады. Его голову полностью занял один единственный вывод - «Если никто не придет, придет настоящая Смерть. Та самая, которая пришла к пяти старухам, которых он отправил на тот свет».
- Отплясал я свое. Начальник сюда никого не подпустит несколько дней, пока я не загнусь! –сказал он вслух сам себе, и посмотрел на зарешеченное окно.
 По ту сторону окна на воле вольной, сидела черная ворона и открыв клюв надрывалась в своем вечном картавом крике… Еремеев попробовал пошевелить пальцами левой ноги, но они уже не слушались его, они слушали музыку умирающего организма… От этой внутренней музыки холодной Смерти его позвоночник заныл, как ржавая водосточная труба, шея вспотела и капли стали заливать спину, во рту исчезла слюна и горький запах собственной трахеи ударил ему в нос. Смерть была где-то рядом, сверяя фамилии старух в собственных списках, их проклятия с того света персонально для Еремеева и его жизненного пути… Ерема ударился затылком о стену и закрыл глаза полные слез. Умирать ему совсем не хотелось, ему хотелось жить, и он стал лихорадочно крутить варианты своего спасения, потому что был уверен: безвыходных ситуаций не бывает…   
- Какая интересная пьеса! -воскликнула Матильда, оторвавшись от соуса с горчичной сметаной.
 … уважаемые господа! Вы слушали очередную часть повести Ками Нура «Немыслимый побег», продолжение слушайте завтра в тринадцать часов сорок пять минут. А сейчас сигналы точного времени – пик, пик, пик…
                5
Матильда сразу ощутила досаду от оборванного любопытства и быстро записала в блокнот на стене время продолжения пьесы. Салат был готов и сервирован в льеможскую ладью. Хозяин любил красивую посуду и предпочитал пользовать её при любой трапезе с гостями или без. Матильда попробовала горчично-сметанный соус для филе рыбы –меч и осталась довольной, все индийские травы сошлись в один аромат, заполняя внутреннюю часть рецепторов щек, а не языка. Она знала, что язык основной вкусовой механизм человека, но побывав в Индии, она научилась применять знание Чарака Самхиту в приготовлении рыбных блюд, что давало невероятную вкусовую гамму в ощущениях всего рта. 
- Отпад, а не вкус. Принцу Монако и не снилось…, куда им до меня! - с улыбкой сказала она в пустоту и стала удобрять филе рыбы-меч новым соусом.
 Помидоры доходили в пароварке, укроп и петрушка заканчивали вымачиваться в имбирном растворе, очень маленькие кусочки куриного филе, засыпанные шалфеем, ждали своей очереди в пароварку, фаршированный перчик испускал немыслимый аромат далеких стран. За окном в маленьком блюдце с медом и воском, началась настоящая драка между большой зеленой мухой и худой осой. Две новые гостьи принимали душ наверху, наслаждаясь чистотой ванн, изобилием полотенец, заморских кремов и наличием зеркал. Во двор вбежала собака и быстро пробежав по мраморным ступеням до двери…, затем обернулась, ожидая хозяина. Фред тихо закрыл окованную железом дверь и направился в дом с мыслью о приехавших гостьях.
- Итак! –громко сказал он через два часа, сидя за столом. Фред выглядел, как новая паутина на день рожденье паука. Его выбритые щеки и светлый пиджак отражались чистым матовым светом.   - Вероника и Елена!  Я вас приветствую в доме, где никогда не может быть гостей, потому что для меня любые гости, это прежде всего утечка информации личного характера. Мы не виделись с вами почти семь лет после последней удачной операции в Соулихале. На сегодняшний момент у нас появилась новая возможность поработать, так как мир без остановки сходит с ума по -своему, не учитывая систему равновесия полей, систему информационного обмена между человеческими поступками и систему возмездия за бездарную жизнь на земле. Я вам благодарен за то, что за время нашего полного не общения с вашей стороны не было ни одной утечки информации насчет наших отношений, меня и нашей работы. Я перепроверял несколько раз, о чем вы безусловно догадывались. Спасибо вам! Прежде, чем мы приступим к обсуждению нашей новой работы, я хотел бы пообщаться с вами для того, чтобы ощутить ваше присутствие здесь, ваше блестящее мышление и непотерянные навыки мгновенной логики и принятия решений. Не подумайте снова, что я буду стараться искать дыры на свадебном платье. Нет. Операция тонкая и я не хотел бы вмешательства случайностей, которые являются закономерными для неподготовленных и глупых. Вы знаете, что малейшее упущение, это огромная дыра для ошибок, случайностей и еще черти чего, чему и названия нет в нормальных языках. Обработка собственного мнения для меня всегда было делом полезным и даже почетным, потому что после такой работы над собой, почему-то нет ошибок, а жизнь без ошибок, это несуществующее словосочетание в здравом смысле. Ну как же без ошибок? Привычка. Вот пусть люди и продолжают жить с ошибками, нас это не касается, поэтому мы сидим вместе за этим тайным столом.
Вероника и Елена хорошо знали человека, сидящего напротив них за дубовым испанским столом, накрытым белоснежной шотландской скатертью. Они никогда его не перебивали, заходя в разговор плавно и разбавляя его интересными фактами скрытых жизней и скрытых игр. Они знали, что мысли любого человека намного интересней его поступков, поэтому вместе с Фредом, они исполняли тонкие психологические задачи. Фред платил большие деньги за использование профессионализма от бывших работ этих женщин. Он не был рабом тупика. Они слушали его внимательно, заходя на его волну мышления и выискивая основную нить задачи, которая будет озвучена потом. В отличие от миллионов женщин, эти две, всегда помнили, что ни одно действие их жизни не исчезает бесследно, ни слово, ни дело, ни мысль, не исчезают никогда, составляя длинную цепочку потаенных мыслей и череду событий. Отталкиваясь от этого и предвкушая новые деньги от новой операции, они открывали себя для доступа любой информации. Они знали и помнили его наставления много лет назад о том, что, когда отключается логика и включаются эмоции, любому человеку кажется, что его решение единственно правильное, а это и есть ловушка номер раз. Энергия любого решения и действия перетекает от одного человека к другому и не исчезает бесследно. О социальном бессмертии писал еще Бехтерев, измордованный вышестоящими бездарными товарищами, которые ничего в этом не понимали, не хотели понимать и закончили все свои жизни в канализационном стоке истории. Наверху не бывает великих людей, там есть энергия их поступков, перетекающая массам. Если иногда или однажды, находится порядочный человек наверху, его путь, как правило, густо засыпают фекалиями от быстро переваренного общества очень голодных коллективов. Система!
- Все очень сложное, основано на простых вещах! - вставила Елена с вожделением глядя на рыбное филе.
- Ты абсолютно права. Эта рыба выглядит замечательно, а вкус её еще лучше. А вот я был не прав. «…признаю свою вину, меру, степень, глубину…» - процитировал Фред из гениального произведения Филатова. - Разговоры потом, сначала трапеза с приятными аппетитами, невыносимо вкусным вином из Южной Долины Чили и пятью специальными соусами от Матильды. Предлагаю попробовать всего по чуть-чуть, потому что этого «чуть –чуть» будет совсем не чуть-чуть!
 Фред подошел к каждой гостье и налил в испанские бокалы из бутылки с надписью: «Рехьон –дель-Сур-Гола-Барабос». Энрико лежал у камина и, наблюдая за хозяином, высунул язык и облизнулся, учуяв запах мяса, идущий со стороны кухни.
 - Вероника! Твоему вниманию филе куропатки в клюквенном соусе. Матильда мастер по птице для царей и шейхов.
- А для простых женщин? – улыбнулась Вероника.
- А где здесь простые женщины? – вставила Елена, работая серебряным ножом.
- Нет здесь простых женщин. Поэтому я и заказал Матильде все самое лучшее, вы такого не едали. Может быть именно после сегодняшнего застолья и после нашей операции под названием «Медицинская кухня» Лена наконец- то поймет, что ей нужен ребенок.
Елена Павловна насторожилась и внимательно посмотрела в глаза Фреду.
 - Я тебе скажу, что каждое утро, когда ты просыпаешься и улыбаешься очаровательной загадочной улыбкой, минимум миллион приличных мужиков мечтают именно о тебе. Рекомендую не спеша перевести улыбку в разряд скромных, что подкупает сразу и почти навсегда. Это разве для тебя новость? Я не хочу вдаваться в детали и рассказывать тебе, что твое личное время зарастает секундами. Лена тебе уже 39 лет и это не кризис твоего возраста, вовсе нет, это кризис твоего доминирования над мужиками.
- Фредерик Карлович! - тихо перебила Матильда, незаметно выскользнув из кухни…
- Да, да!
- Вы не сказали, какую минеральную воду ставить на стол!
- Ха! Конечно же болгарскую «Горна Баня» и никакую другую. Спасибо, что напомнила! – быстро ответил Фред и вытер губы салфеткой. - Так вот, Леночка! Зная, что ты воспринимаешь меня правильно я тебе напомню, что женский рейтинг только один – сколько детей вскормила твоя грудь и сколько из них выросли людьми, не несущими зла? Я предлагал тебе наконец-то провалиться в счастье и ощутить новую жизнь в животе. Представляешь, твоя душа, а рядом, чуть ниже, еще одна и ты носитель двух Душ. Божественная Фантастика! И что? Прошло семь лет, и мы имеем женщину –стресс, одинокую, все так же эффектную, на каблуках и усыпанную кристаллами хитрого австрийца. И снова фантастика, но ни в коем случае не Божественная. Семь лет назад я тебе говорил, что твое увлечение кристаллами Сваровски, это всего лишь ещё один способ вытащить из тебя деньги за дисперсию и игру солнечного света и ничего общего с твоим внутренним ощущением счастья это не имеет. Это же вообще абсурд, платить за преломление света в стекле. Во времена твоей старости, рядом должны быть живые души, а не кристаллы хитрого австрияка Даниэля Своровски, а также шотландский плед, дом, кресло и горы эффектных фотографий. Вот скажи, Дорогая, зачем привлекать к себе внимание всех, когда ты не на исполнении крупного заказа с опереточным поведением? У всех есть недостатки и это единственный твой недостаток, пустые убийственные секунды, любовь к дисперсии света с фазовой зависимостью и снова только одна Душа. Нужно исправлять!
 Елена Павловна улыбнулась и дотронулась до бокала с вином.
- Я хочу выпить за то, чтобы я наконец-то встретила мужчину, у которого на лбу было бы написано «Аз есьм норма».
- Я тебя понимаю! – вставила Вороника и подняла бокал.
- И я понимаю тебя. Твой тост, это глас вопиющего в пустыне! -  вставил Фред и тоже отпил. - Ты в пограничном состоянии и хочешь эмоций? Кто отменил у тебя в голове, главное стремление любой женщины рожать детей? Попробуй объяснить себе себя. Выражаясь другим языком, у всех золотой дирижабль над крышей чужого дома, но не над твоей. Мы не будем надеяться на случай, мы этот случай будем создавать сами и в ближайшее же время. Не ровен час, снова пройдет семь лет до следующей работы, и ты снова будешь одна. Разве кому-нибудь это нужно? Это правильный сценарий расходования энергии? Я уверен, что нет. Ты дотянешься до своего желания очень скоро. Теперь наша дорогая Вероника, как вы уже поняли в новой операции работать будете вдвоем, дополняя друг друга в математическом Абсолюте. Вы с мозгами дружите, поэтому, у кого какое кольцо на руке, вам уже безразлично и как обыкновенные женщины вы не относитесь друг к другу, не так ли? У вас этих самых цацек впереди будет несметное количество. Утром на вокзале я наблюдал за тобой и улыбался, ты все также носишь чулки с ажурными современными резинками и на левой ноге чулок снова сползает вниз. Твой почерк так и остался и так же работает на сто процентов. Я насчитал 12 человек мужского пола, которых твоя процедура поправки чулка с медленным задиранием края юбки, просто отвлекла от их положения в пространстве. Да, умели преподавать в старой школе КГБ! Я всегда восхищался умением повлиять на мозг через глаза с обязательным возбуждением тайных мыслей объекта. Не расскажешь ли нам какую-нибудь историю твоих наблюдений за последние семь лет? А если ты лично повлияла на ход событий и вложила что-то от себя, это будет невероятно познавательно и интересно послушать, и поразмыслить, а также и сделать выводы! - закончил Фредерик Карлович и отложил ногу осьминога в японском соусе «Намито-тэко» на потом.
- О, да. Один любопытный сценарий был на Черном море пару лет назад. Как вы знаете, моим любимым развлечением в метро и на пляже любых морей и океанов есть наблюдение за людьми.
 Вероника взяла салфетку, привычным движением сложила ее в толстую трубочку и промокнула красивые губы. Это был её личный почерк.
– Однажды, на пляже одной знаменитой гостиницы, знаменитого города в той стране, я обратила внимание на девушку. Она была в бикини, но все её тело было закрыто белым, тончайшим халатиком, промокшим книзу от ударов волн. Я задала сразу же вопрос- «На кой черт ей халатик в воде? Это же спец декорация для обработки чужих глаз». Женщины постарше были в закрытых купальниках, девчонки помоложе были в открытых бикини. Но никто не был в таком халатике поверх всего, который она то раскрывала, то закрывала, обыгрывая свою озабоченность открытостью своего тела и страстно при этом хохоча, акцентируя звуковой призыв внимания на себя. На подсознательном уровне, замечательная ловушка для мужчин, оголяющая провода их мозгов. Ей было около двадцати семи, и она бегала по пляжу ровными длинными ногами и громко играла в мяч с тремя взрослыми мужиками, явно наслаждаясь управлением ситуации и их возбужденным соперничеством, с подготовкой ночных приключений.  Её густые пшеничные, длинные волосы развивались в разные стороны, и она обыгрывала их тоже. Словом, женское население пляжа, внимательно наблюдало за ее манипуляциями и внутри себя варило реальную злость, ближнюю зависть, нездоровый интерес и размышления с закрытыми вопросами. Но речь пойдет совсем не о ней, как вы уже догадались, зная меня не первый год. Речь пойдет о паре, которая находилась рядом со мной.
 Ему- за тридцать, он не сводил глаз с этой веселой девицы и в его глазах было желание, мечты, размышления и еще черти что в придачу со слюноотделением и где-то там напряжением. Самое горькое было то, что внутри себя он сравнивал свою жизнь, меняя взгляды, это читалось на заполненном листе его лица. Его жене было тоже за тридцать, некрасива, неправильно сложена, не весела и полный антипод бегающей, породистой и правильно развратно-зовущей Наяде. Импульс был в том, что у неё были мозги и она наблюдала за своим мужем, понимая, что у него в голове рисует и творит эта девица, визуализируя в нём всё то, что недополучает она, находясь в реальном статусе жены. Как не взбунтоваться? Итак, он смотрел на девицу, его жена на него, а я анализировала его и её, сидя под зонтиком и отсчитывая ситуацию во все векторы их дальнейшего брака. Казалось бы, он смотрит, ну и черт с ним, она смотрит, туда же и её, но их мысли готовили ярчайшую ссору в ближайшие часы с обвинениями полученной визуальной информации. Это доказывает еще раз, что в молчаливой визуальной среде ничего не проходит без следа и влияет на дальнейший ход событий, только людям на это плевать, вот они и получают свой статус жертвы без малейшего намека на «остановиться и проанализировать».
- Узнаю твой образ мышления… - восхищенно вставил Фред и затянулся большой сигарой.
 Елена слушала внимательно, разглядывая длинный локон волос, похожий на толстый изогнутый канат с крючком для большой акулы, специально оставленный Вероникой. «Чертовка в своем духе… Обыгрывает все, что можно на подсознательном уровне. Старая школа. Я с ней сработаю правильно и четко» - мелькнула мысль у Елены Павловны, и она слегка раздвинула уголки губ, продолжая разглядывать четкие брови Вероники.
- Словом, в промежуток времени равный одному часу и семи минутам счастливая лошадка игралась в воде с тремя загорелыми кентаврами, громко хохоча, давая себя трогать за тело и постоянно поправляя прилипший мокрый марлевый халатик, сыгравший роль красной тряпки для быка или даже возбужденных носорогов. Солнце кочегарило мозги уже в полную силу и народ стал уходить в гостиницу на дневную лежку в кроватях и дурацкое ничего неделанье. Вечером того же дня, я прогуливалась по набережной и заметила ту самую некрасивую плачущую на лавочке у кипариса, с тяжелыми всхлипываниями, как по Куприну. То есть, как я и предполагала, еще днем свершился их обязательный разговор, который инициировала сама бедняжка себе на голову. Разговор, который ничего не мог решить в плюс и повлиять на ситуацию. Подсев к ней самостоятельно и без приглашения, я стала ей рассказывать о её грустной жизни с мужем. Я рассказывала чужому человеку такие её сокровенные мысли и тайны, что у неё исчезли не только слезы и сопли, но и открылся рот от удивления. Она, как жертва постороннего вмешательства фантазий собственного мужа, конечно же задала мне самый идиотский и омерзительный вопрос среднестатистического женского глупого человека –«А откуда вы это знаете?».
 От знакомой до боли ситуации мне стало смешно, как и всегда, когда этот безмозглый вопрос задают почти все, даже не задумываясь над тем, что более глупого вопроса в такой ситуации не существует и что ответ на этот вопрос занял бы полтора года лекций и усердной учебы на кафедре практической психологии и психоанализа. В конце концов я довольно подробно рассказала ей о Четырех секретах беременной Клеопатры, она слушала меня с большим вниманием на уровне первой высадки на Марс, читая совершенно новые, женские, ею никогда не писанные и не читаные страницы жизни. Меня всегда удивляло, как люди не понимают, что, достигнув любого возраста и считая себя знатоками жизни, они не знают главный закон распространения информации? Все в этой жизни мы узнаем не сразу, а постепенно, поэтому, все их знания, это всего лишь узкий блок информации по узкой теме и не больше, и спорить с этим бесполезно. На том знатоки ситуативного жития и ловятся всегда и везде. Научив ее, как правильно и полезно изменить поток сознания мужа, мы расстались. На следующее утро на пляже были Он и Она. Я давно не видела мужчину, олицетворяющего такое внимание и заботу, это было нечто. Мое маленькое вмешательство в чужой круг закончилось, и я была довольна быстрым результатом. Почти каждый год я открывала четыре секрета древней умной египтянки кому-нибудь из несчастных, оставляя след психоанализа в их судьбах. Мне так хотелось, это была моя блажь, хотя, я всегда помню, что вмешательство и корректировка чужих судеб, это опасная стезя, ведущая к туманно-сумеречным дорожкам сознания. Может быть я за это и наказана одиночеством…
- Еще одна красавица с одиночеством. Вы обе подтверждаете выводы авторов классической литературы и еще поговорку «сапожник без сапог». Ну с этим мы тоже разберемся. Не все так плохо. Мы же узнаем все не сразу, а постепенно. После твоего повествования у меня нет никаких сомнений, что выбор мой правильный! - улыбнулся Фред и опустил кончик сигары в бокал с коньяком. –Итак, дорогие мои коллеги, именно коллеги и пока никак иначе. Медленно приступим к описанию работы, которая должна была произойти намного раньше, чем завтра. Ну, например, это наше с вами завтра, должно было быть еще вчера. Идем не по графику, а с опозданием и именно это опоздание и позволило мне полностью сформулировать то, что я изложу прямо сейчас. Прежде всего мои окончательные выводы основаны на долгих консультациях с медиками профессионалами, а не с горе-специалистами от антисанитарии.
 Давно известно, что медицина стала бизнесом со своими законами и иерархией, это «шаманская кухня», в которой может разобраться только команда спецов с совестью и чистыми душами. Любой Бизнес -это система, а бизнес медицинский- это десять степеней защиты для тех, кто им занимается, кто от него питается, и кто этим управляет и контролирует. Там состояние космического покоя. Скажу астрономическим и физическим языком: любой предмет, оставленный в покое в космическом модуле, начинает самостоятельно вращаться по своей орбите, это и есть космическое состояние покоя, то есть замкнутое движение. Современная Медицинская система, это замкнутая орбита спокойствия и самодостаточности, выращенная на странных обстоятельствах уничтожения народа. Повторяюсь, я изучал эту тему годами и имею определенный фактаж и доказательства, полностью отрицающих мою паранойю в этой теме. В основном слово «Врач» не носит в себе ничего похожего на слово «Целитель», оно похоже на слово «Врать», чем себя и оправдывает постоянно. Козырь номер 1- это вакцинация. Сколько безграмотных людей столько и прививок. Никто и никогда, прививая своего ребенка от полиомиелита не даст вам формулу вакцины с её обоснованием, выводами, и глубокой информацией. Срабатывает идиотизм стада и народ медленно сползает в могилу с удивленным взором. Именно после вакцинации, увеличение полиомиелита в Индии произошло на 1200%! Население Индии целенаправленно заражается полиомиелитом? Это работа самой системы и оборот гигантских денег. В Нигерии, обратите внимание на страну, увеличение парализованных детей в 2 раза больше после этой самой хитрой прививки. В России и на Украине жертв вакцинации не считают, это ЗАПРЕЩЕНО! Запрещено бумагами, больно хитро и мудрено… Вакцину от полиомиелита изобрел человек по имени Йона Салк, который занимался фашистскими экспериментами над людьми. Какой достойный изобретатель, не так ли? Скажите мне, сколько человек из привитых понимают, что им прививают и зачем? Это молчаливый коридор смерти, управляемый людьми для лишних людей. Именно лишних и мы к этому термину вернемся через пару минут.
Далее –препараты от воспаления горла, это не что иное, как Хлорасептики. Конфеты сосульки и леденцы с фруктовым вкусом. Активное вещество в хлорасептике это Фенол. Инъекции Фенола использовались, как средство смертной казни! Сколько человек знают об этом? Снова аморфность и безграмотность на лицо. Фенол использовался и был более убедительным, чем Циклон-Б в уничтожении тысяч людей в концентрационных лагерях. В детских леденцах 1, 5 % фенола! Имею вопросы. А можно ли без фенола? Кто его туда утвердил и вставил? Где документ разрешительной системы, где Сертификат, утвержденный на самом верху? И самый главный вопрос –ЗАЧЕМ? Ответы есть частично и об этом чуть позже. Чтобы вызвать смерть, нужен 1 грамм фенола! Теперь можно рассчитать, сколько нужно вашем ребенку леденцов, чтобы он встретился с прадедушкой? Хлоросептик называется именно так, а не Фенолосептик, открывая комбинацию Хлора и Фенола.
 Негласно и не для всех информация: руководители больниц получают огромные деньги за испытания лекарств на больных. Пример: хроническую анемию, то есть малокровие, когда гемоглобин низкий в крови и дефицит кровяных клеток, лечат препаратами железа! Не кусок железа дают мусолить челюстями, а таблетки солей железа. Соли железа ничего не лечат в организме и не усваиваются, более того, это уже клеточный яд. Попав в организм, он не выводиться никак. Клетки крови будут перегружены железом и будут откладываться в соединительной ткани организма в так называемое «депо». Это состояние иммунодефицита называется «Гемохроматозом». А это, держитесь за ваши итальянские резные стулья, знаменитый СПИД! Это не болезнь? –Не-а! Это Синдром? Так точно- это синдром! Главное слово «приобретенный». Да конечно же, приобретенный! Чего? ИММУНОДИФИЦИТА! А кто его, черт побери, создал? Как вы знаете, я не доктор, но все, что я сказал, это слова медицинских мужей с великолепными мозгами, совестью, анализом и практикой...
 Во всем мире анемию лечат препаратами железа. Это уже методическая и направленная работа Системы по уничтожению народа и это становиться очень интересным. Далее, пока астму не начали лечить стероидами, народ не умирал такими количествами как сейчас. Каждый год появляется около тысячи новых болезней, изготавливаемых самой Системой. Лечение любой болезни гормонами приводит к внутреннему взрыву организма и к резкому ухудшению любой болезни. Все лечение на современной медицине запрограммированно на таком высоком уровне, что этот уровень никому не виден с земли. Неприятный на вид, но очень умный и знаменитый брюзга сказал однажды «Нет такого абсурда, который нельзя было бы сделать еще абсурдней!». Кроме лекарств-ядов, система пошла дальше и осуществила прорыв в «химиотерапию». Это уже реальный убийца всей иммунной системе человека, без шансов. Сама фраза – «мы вас вылечим» уже смешна! С 1920 года существует больше ста способов лечения от пресловутого рака и используются успешно! Один из них, это церковный ЛАДАН, при поедании которого, иммунная система человека, уничтожает раковые клетки в десятки раз быстрее. А обыкновенный чеснок при ежедневном употреблении, вообще не дает раковым клеткам никакого шанса. Вот вам и «знаменитая химиотерапия» с горами ядовитых препаратов. Еще Раковский говорил, что на нашей планете всем управляют те, кто может заставить одну половину человечества производить гавно, а другую его есть. Но реализм еще хуже, эти, так называемые- те, производят открытые Яды и заставляют эти яды поедать. Народ тупой и не слышит, что «Стоимость лечения возрастает пропорционально его НЕЭФФЕКТИВНОСТИ и опасности для здоровья». Деньги взимаются за быструю отправку на тот свет курьерским способом. Современная медицина- это планомерный и выверенный процесс ухудшения состояния больного и передачу тела патологоанатомам. Потому что народ этот, лишний на планете и жить не должен. Так решили те, которых не видно, но дела их на виду. Я могу еще много говорить и приводить примеры по этой неприятной теме, которая полностью уже доказана и фактами, и реализмом самой жизни. Мы ничего с этим поделать не можем, кроме, как самим не употреблять никогда их препараты и не попадать в больницу по любому поводу.
- Но мы же зачем- то собрались? - вставила Елена.
- О, да! Есть вариант, полностью остановить импорт отравляющих вакцин и препаратов в Прибалтику через одну хитрую теневую компанию, а именно, через ее руководителя, который ставит подписи и всю информацию держит в голове. Этот объект без замов, лично имеет дело с поставщиками, он их знает в лицо, встречаясь в Амстердаме два раза каждые 30-31 день. Только ему доверяют и больше никому. Именно он получает огромные суммы денег на свои счета и продолжает внедрять вакцины и препараты в больницы наших трех Прибалтийских стран. Мои парни его ведут уже больше двух лет. Теперь, ответы на профессиональные и молчаливые вопросы с вашей стороны, мои дорогие девочки.
Вероника оставила бокал вина и внимательно посмотрела на Фреда своими полуоткрытыми глазами и «масляной» кожей. Елена оставила вилку тихо выложив ее на толстую английскую тишь у левой руки. Она провела быструю инспекцию горла с добавлением слюны.  Именно сейчас начинала поступать информация без повтора и разъяснения, именно сейчас… информация яйцеклеточной важности…
- Объект «Вирус» - замысловатый мужчина от роду и в точности - сорок девять лет, три месяца и три дня. Самолюбовь по таблице Клоста занимает место номер четыре. Относится к типу сказочных героев и больше всего, занимает параграф описания, как знаменитый Айрукон. Рассказчик от природы. Импульсивная передача данных, особенно после приема алкоголя. Предпочитает виски. Образование высшее, университет с усредненной подачей правды. Самообразованием не занимался, до истинных причин исторических процессов не докапывался никогда. Библиотеки полный минус. Это нам плюс. Никому из партнеров не верит на слово, даже тем, кого знает долго и много раз был в специальных ситуациях с этими людьми. Рассеян по бытовому, может забыть ключи, портфель, блокнот, телефон. Рассеянность свою, полностью компенсирует на получении денег от задач. Неравнодушен к мужским цацкам- запонки, зажигалка, портсигар, часы, колечки, печатки, зажимы для галстуков, серебряные и золотые пуговицы на пиджаках. Склонен к редкому, прозрачному маникюру на руках. Посещение одного и того же парикмахера два раза в месяц в определенные дни. Походка размашистая, расслабленная, от веса тела, не спортивная… Не женат, так как такой импульс…
- Женатым быть не может! -быстро вставила Елена.
- Совершенно верно, Дорогая! Далее, в видеотеке своего дома, он имеет три порно СиДи. Мои спецы сделали копии его мысленных химикатов и проанализировали данные «шедевры». Выводы следующие: любит неординарные лица с породистыми скулами, как у Вероники, необычные спортивные фигуры без жира, как у Вероники, словесное напряжение в знакомстве, интеллектуальную конкурентность в разговоре и долгую разыгрываемую карту перед обладанием. Все типы женщин сводятся к одному типу со спортивной фигурой, обязательно в чулках пшеничного цвета, наполненными безразличными водянистыми глазами и фразами для пустышек. Брюнетки более проходимы, чем блондинки уже долгий промежуток его личного времени. Имел отрицательный юношеский опыт с белыми, платиновыми и остальными жженными. Все последние, за два года, двадцать три особы были брюнетки. От давления лидера, медленно готов переходить к садизму. Время перехода от тридцати шести минут до одного часа семи минут. Проверено на реальной работе не один раз. Плавающий в рассуждениях кохинор, растягивающий удовольствия, мало анализирующий разбавленный момент. Склонность к анализу исчезает через десять –двадцать минут, после заполнения отделов желания и любопытства. Чем больше удивлен, тем меньше соображает. Словом, обыкновенный судьбоносный скарабей по   воображению, которых в любой гостинице «Интурист» пруд пруди. Опасен в единственном случае, когда заходит разговор о тайных врачах, медицинских экспериментах, тайных медицинских операциях. Включается сильный фонарик. Проверено много раз. Замыкается надолго, пьет виски любых шотландских подач, много курит и молчит. Замыкание в себе проходит прочь от двух до трех дней, особенно в солнечное утро, когда новый день, как новая сказка, приходит в осветленное сознание. Уважает яркое Солнце, как уровень сказочника из сосуда на подсознательном уровне. Сентиментален к животным всегда, мало скрытая подача любви. Грамотный в четырех направлениях, медицина, создание юридических контрактов, беседы с проститутками и большие гамбургеры в «Маке». Как видите парень невероятно узок и незамысловат … Есть длинная память, когда дело касается только работы и прибылей, все остальное ночные удары волн о берег Балтийского моря. Он пчела, которую мы должны устранить, чтобы Улей дал приказ искать эту, уже очень молчаливую пчелу, у которой хранятся параметры тайных полетов всего Улья…
 Вы меня понимаете? Все дело в начале работы. Это не вопрос, это глубокое убеждение. Агрессия у него на уровне двадцати процентов, не конфликт, не саблезубый тигр, уступчив, мягок. Сознает, что любое вмешательство на его территорию - это приговор ему в первую очередь. Он настоящий отдыхающий волновик, не еврей, попавший на удачный расклад случайно, поймавший волну без усилий на поимку самой волны… Знает английский и немецкий сносно, чтобы понимать суть предложений и фраз, этого достаточно. Носитель печати фирмы, телефонных номеров коннекта в США, названий препаратов, своего именного голоса и отпечатка пальца для сейфов в банке, который мы знаем, и который пока контролируют американские парни из Нью Джерси. Наблюдателей за ним сняли три месяца назад, что стало моим праздником и руководством к разговору с вами. Родинки на спине- три. Левое колено хрустит, ему наплевать на свое левое колено. Ха! Святая Розалия, а мне, совсем нет! Когда внутренне раздражен, шмыгает носом. Зрение плохое, иногда носит линзы, иногда очки. Зубы имеют четыре пломбы и язык без заметного выброса печени. Волосы наполнены цинком и кальцием, мои ребята делали анализ, подкрашивает хной, остерегаясь седины, это большая тема на лицо…
 Конверты с его различными фотографиями за два года, уже лежат в ваших спальнях благодаря дисциплинированной Матильде. Прошу обратить внимание на фотографии с номером 12,17, 20 и с номером 123.  Он атмосферный человек, каких миллионы, знающих о себе, что они супер благодаря итальянским туфлям, они супер, благодаря костюмам «Бриони» и часам швейцарских тихих мастеров, они супер, засупер, пересупер, фак ю супер, и пьеса только начинается с обязательной победой индивидуума. Лично мне уже весело. Как вы уже поняли этого мало, едем дальше по дорогам стереотипов и глупого антуража с понтами. Молодежное понимание адреналина у него присутствует, это может быть отклонением от событий. Он был в сумасшествии под именем Ибица три раза, видео его поведения посмотрите позже. Этого ему хватило. Хотя прогнозы, это дело не моё, я предпочитаю глубокую информативность и готовность к разным вариантам в наушниках. Главная его направленность –укради везде и обмани ближнего своего. Схема не новая, но с возмездием до самого последнего вздоха. Любимое имя –Марина. На это имя всегда делает стойку, воспоминания прошлого, ощущения, срабатывают тамтамы в головном мозге. Есть у него любимый запах, его можно купить и спрограммировать в любом цивилизованном сексшопе, флакон феромонов N 3, вместе с французским Папийон и он уже на ветрах мыса Горн, в минеральных бассейнах венгерского Хайдусобосло и на пляжах Акапулько!  Мои ребята подготовили это химическое соединение, и оно уже стоит во флаконе у Вероники в комнате для начала работы.
- Дашь понюхать! – улыбнулась Елена.
- Как вы поняли, начинать и солировать будет Вероника, затем супер работа Лены по ее железному профилю. Но и это еще не все. Уши хищника, прижим к черепу на уровне таблицы Герасимова, глаза в иллюзорной зоне с частым морганием, зглатывание при каждом эмоциональном контакте с повышением адреналина, облизывание собственных губ - ноль в минуту, только на эмоциональном уровне ссоры три раза в выделенный отрезок времени. А теперь главное, его пальцы ног, сработанные моими людьми на пляжах и в банях, на что всему народу, всегда очень глубоко наплевать. Итак, большой палец в заботе о себе- высший уровень заботы с присмотром, второй -обычное существование, хозяину плевать, третий- не существует в жизни, как таковой, мизинец- любимый и ухоженный. Теперь, понять ход мысли объекта, намного легче, чем ранее! Вы видите, с кем мы имеем дело завтра, и не позже, чем завтра…
 Походка широкая с заниманием чужого пространства при махах рук. На что прошу обратить особое внимание Веронике. Как радует меня, что, не прерывая мой рассказ, не спрашиваете его имя, фамилию и отчество…, отчество, которое никогда не имеет никакого значения. Он - Еремеев Петр и плюс Александрович! И более того, профессионализма мало, скорей всего работает по наитию, его стиль приталенного коньяка, умеет цитировать японские танки, ледяной запах в парфюмерии, облизывание салфеток, кубизм материализма, реальность в восприятии слова… это его стиль купальщика в закрытых бассейнах. И последнее, люди для него, это оранжевая умная пыль, приятной прикосновенности, не обязательно Марсианская, может быть от планет созвездия Волосы Вероники, кто его знает? Это знает только он, потому что это только его мозги, в которых уже давно цветут мои цветочные клумбы.
 Весь импорт завозимых через его фирму препаратов, разбавлен огромными поставками -3,4 –метилендиокси-N-метамфетамин, они же знаменитые Экстази. Это та самая тихая бомба для юношеских мозгов и их же деградации на их тусовках, дансингах или, как я это называю давно –бесятнях! Гм! Словом, Петр Еремеев это именно то, что вы уже проанализировали… наш парень на уничтожение. Уровень накачки дерьмом и постоянного приближения смерти трех Прибалтийских стран. Мне нужно…, пардон, нам нужно, стереть ему мозг… тогда вся система посыплется, как сахарный песок. Тогда, очень много посвященных будут недоумевать и задавать себе вопрос идиотов «Что произошло?». А ответа не будет, потому что ответ, мы втроем похороним в никуда. Чем больше будет звучать один и тот же вопрос, тем больше они будут в стопоре, тупике, мешке неизвестности, глупости и недоумении. Боевая амнезия и далекое морское эхо, вот что я хочу! Автокатастрофа, нападение наркоманов с ножами, отравление алкоголем в казино, киллер на мотоцикле или из окна, подстава на самоубийство, электричество, укус змеи. случайное утопление в ванной, все это не подходит! Леночка, только Леночка может лишить его главного, мозгов с памятью. Я очень тебя прошу сложить амнезию методом сугесто-лингвистического программирования без формирования новой биографии для него и даже не привязывай это на включение назад к особому коду. Провали его в полную тьму при свете Солнца. Никаких возвращений из тысяч километров сонных пляжей. Это будет билет только в один конец, как космонавту на Марс. Физически он должен присутствовать, как и прежде, но без памяти. Именно в таком случае я выйду на всех, кто будет с ним работать дальше по выявлению счетов и утечки информации. Предлагаю вам мой план, готов выслушать любые замечания и ответить на любые вопросы…
- Фред, нас будет кто-нибудь прикрывать или мы рисуем операцию вдвоем! - просила Вероника.
- Все обеспечение на самом высоком уровне. У каждой из вас рядом и за спиной будут мои ребята. Это обязательно и безоговорочно. Как в классических операциях прошлой канторы я подготовил для вашей спокойной работы три группы. Группа наблюдения, обеспечения и прикрытия. Итак, предлагаю следующий вариант назавтра…
                6
   Еремеев проснулся рано. В голове шумело от незнакомого прибоя синих волн с налетом какой-то пены. Пена была морской, но очень странно воняла во сне. Он посмотрел на дрожащую ладонь. Он точно помнил, что какая-то красивая женщина, указала ему на золотую цепь на небольшой глубине и он нырнул, ощущая сопротивление морской воды. Женщина кричала ему вслед его собственное имя- Петя, и страшно волновалась. Еремеев нырнул в том самом месте и сразу увидел эту толстую золотую цепочку и ухватил её рукой, но потом начался самый настоящий ночной кошмар. Черный крюк вонзился в ладонь и пробил ее насквозь. Золото было обыкновенной приманкой, но было уже поздно. Кто-то дернул за крюк, и рука ушла в сторону, затем все тело поволокло в глубину, где возле черного, обросшего ракушками камня, сидело что-то неописуемое с черными мускулистыми руками и открытой пастью частокольных зубов.
- Твою мать…! Ну и сон! Гиньоль какой-то! Сплошной сюрреализм. Даже Сальвадору Дали не присниться такое… Надо же… Какая-то сволочь меня поймала, как тупую ставриду… Фу! - сказал он громко в кровати и вытер пот со лба краем простыни.
 Часы показывали половину пятого утра и пролетавшая над домом чайка, плюнула с высоты что-то белое в начинающийся день. «Сегодня выходной, а завтра в Амстердам подписывать новые документы и получать новые деньги. Много денег, очень много денег» - думал он, открыв пачку Мальборо и поглядывая на новую картину, купленную вчера в магазине «Хай Тэк». Он так и не понимал зачем он её купил, хотя, какие-то струны его души или не души затрагивала эта картина и давала пищу для раздумий. На картине была изображена танцплощадка с красивыми юношами и девушками. Все, как на подбор, обладали спортивными тренированными телами и широкими улыбками, кроме одной девушки с головой бульдога. Она пристально, по- сторожевому, наблюдала за танцующими и в девичьей руке держала большую кость с остатками чьего-то мяса. Картина вызывала дикое любопытство и одновременно отвращение. В мыслях художника нужно было разбираться, там явно не обошлось без марокканской «ганджи». «Утешает только то, что картина встроилась в интерьер и нашла свое место на стене давая различные ходы размышлениям!» - думал Еремеев, потушив сигарету.
Он шел в душ планируя свой новый день и полностью позабыв о вчера. Его новый день ничем не отличался от дня вчерашнего. Это он так думал и был уверен в том, что впереди много интересных и сытых дней, медленно переходящих в его собственное завтра. Он так думал! Его мысли были всего лишь репликантами высшей правды, которую в оригинале не видел никто.
День прошел быстро, как тысячи незаметных дней, а вечером Еремеев отправился в клуб, как говорят многие –«расслабиться». Но он не напрягался, он просто жил, продолжая исполнять чужую завуалированную программу. Пройдя охрану он быстро пошел по коридору в сторону музыки и человечьего хохота. Идя своей размашистой походкой, он почувствовал, что его рука на что-то наткнулась сзади.
- Мужчина, осторожней, вы мне так чулок порвете! – раздался сзади женский голос с чистыми интонациями обиды.
 

   Уважаемый читатель! Продолжение на авторском сайте!
 
   
 
 
               
   

         
 
   
 

 
 

   


 

          
            


Рецензии
Проведение Судьбы - лучшее из проведений, а уж как воспримешь - со знаком "плюс" или "минус" - твой выбор. Лично я всегда выбираю "плюс". Всё хорошо, всё отлично, даже, если твои ступни прибивают к полу гвоздями - значит, посидишь и подумаешь, почему всё так случилось. А серьёзно - с удовольствием прочитал, осмыслил и насладился, хоть и читал в два приёма... Спасибо, Вам, Автор, за удовольствие, надеюсь, повторю - Надеюсь, что в недалёком будущем увидим данную новеллу в списке "Аудиокнига", слушать, читает автор... Легко читается, образность - яркая, спасибо, за удовольствие. Можно сказать - до встречи!

Иоан Гуглов   03.03.2018 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.