поучительное

Уже целую неделю Жрица активно копалась в себе. К каким только ухищрениям она не прибегала: заглядывала наобум в Книгу знаний и жадно поедала глазами первый попавшийся абзац, уповая на мудрость зачитанной до дыр соратницы, тщетно взывала к предательски оглохнувшей Гекате, вынуждала колонны меняться местами, резко переворачивалась с ног на голову, надеясь хоть как-то растрясти неповоротливые мысли, даже расклад из карт младшего аркана три раза подряд делала… все безрезультатно: помощи ждать было неоткуда; лишь изворотливые, шумные, по-женски неопределенные двойки  с завидным постоянством выпадали из возмущенной настойчивостью Жрицы колоды…
Покопавшись в закромах левого рукава, Жрица вытянула фотографию Мага и стала тщательно ее изучать. Ну надо же, с виду такой милашка, а по сути - форменный подлец! Ведь он наверняка ее приворожил… а как иначе обьяснить это немыслимое притяжение? Жрица тяжело вздохнула и вновь уставилась на ненавистно-любимое лицо. Чувственная катавасия, внешне напоминающая обезумевшую от аритмии кардиограмму, длилась уже не первый год. И хотя вспышки страстного влечения сменялись периодами длительного охлаждения, забыть проклятого Мага ей никак не удавалось.
Жрица уныло посмотрела на лунный серп, бесполезно валяющийся у ее ног, и представила, как запускает его прямиком в самоуверенную башку Мага. Или, на крайняк, в его гребаный жезл - так называемый фаллический символ. Но особенно ей хотелось уничтожить главную гордость Мага - знак бесконечности, мерцающий над его головой, будто нимб: нет, так сказать, объекта, нет и и проблемы...
Внезапно Жрице показалось, что серп стал увеличиваться в размерах, превращаясь в глумливо хихикающую Луну...
«Черт, так и с ума сойти недолго!» - Жрица испуганно терла глаза, пытаясь отогнать навязчивый мираж, который, впрочем, совершенно не спешил исчезать. Более того, из неведомых глубин бессознательного всплыло гаденькое воспоминание, как она, в очередной раз приревновав Жреца к одному из Пажей, решила сделать ход конем, замутив с Магом якобы невинную интрижку. Сперва все шло неплохо, но в процессе Жрица до такой степени приятно расслабилась, что не заметила, как увлеклась жизнерадостным, мужественным, неординарным Магом, на фоне которого величественный Жрец выглядел пафосным, брюзгливым, закостенелым догматиком. В итоге фокус удался на славу: ортодокс бурно отреагировал, Жрица морально удовлетворилась, а ничего не подозревающий Маг остался крайним и был позорно изгнан на перевоспитание к Отшельнику. Собственно, с тех самых пор Жрицу и скрутила любовная лихорадка. И сколько бы не выпрыгивал из альбы чувственно обновлённый Жрец, как бы жарко не увещевали Жрицу Король и Королева Пентаклей - преданные, но не лишенные корыстных интересов друзья - ее сердечный воз оставался недвижим... Наверное, стоило поговорить с Магом, объясниться, но разве пристало ей, Верховной Жрице, перед кем-то оправдываться или, ещё чего доброго, прощения просить? Нет, не бывать этому никогда!
«В конце концов, - рассуждала Жрица, - Мага никто ни к чему не принуждал. Он мальчик взрослый и прекрасно осознавал все возможные риски! Да, она вышла сухой из воды, а он ответил за двоих, и что из этого? Такова она, мужская доля: назвался груздем - полезай в кузов; взялся за гуж, не говори, что не дюж; сучка не захочет, кобель... чёрт, а это-то здесь причём?!»
Вдруг, откуда ни возьмись, буквально из воздуха материализовался Повешенный и маятником-нежданчиком принялся раскачиваться перед лицом Жрицы,  ехидной ухмылкой непрозрачно намекая, что на самом деле она катастрофически далека от истины, а Луна ее уже давным-давно утратила трепетную связь с Ураном Мага и подвластна теперь исключительно Марсу - преданному пособнику невменяемой Башни.
«Пшёл вон, дефективный!» - Жрица схватила валявшийся за спиной спелый гранат и злобно метнула в Повешенного. В цель она, правда, не попала, но разражающийся объект исчез так же стремительно, как и появился. Жрица хотела было крикнуть ему вслед нечто обидное, но передумала - слишком много чести. И вообще, пора закругляться с этими дурацкими терзаниями: визит к Пентаклям практически на носу, а она - никакая; и Жрец, похоже, опять от рук отбился - все чаще поглядывает налево. А чтобы дурными мыслями не страдать, имеет смысл заняться делом - окунуться с головой в чужие проблемы, как вариант. Кстати, а что если открыть школу мудрости? Ведь не зря же она проштудировала Книгу знаний от корки до корки! Будет учить других познавать свой внутренний мир, принимать его, осмысливать... что-то типа психолога, но намного круче. Жрица залихватски крутанула на пальце ключи и довольно усмехнулась: well, решено, с завтрашнего дня и начнём - что-что, а поучать окружающих она любила...


Рецензии