Каков Поп, таков и приход

Дорогие внучата, вы с удивлением спрашиваете, как мог Иосиф Джугашвили, отучившись 11 лет в духовном храме, все бросить и стать революционером? И не только он, но у многих деды и бабушки прошли этот путь вместе со  Сталиным!  Вы так же спрашиваете, почему  Сталина злобно обвиняют наши либералы и иностранное СМИ, что он был тираном?

Как он мог быть тираном, если согласно Конституции он был «никто», потому что  до 1941 года Сталин не был наделен государственной исполнительной властью?  Сталин в этот период исполнял только свои партийные поручения, а точнее,   обязанности Генерального секретаря коммунистической партии.

Я напомню, что в этот период Главами правительства страны(Председатель Совета Народных Комиссаров СССР были: Ленин – по 1924 г, Рыков – по 1930 г, Молотов – по 1941 г, а Сталин стал Главой страны только в 1941 году!

До 1941 года Сталин был главой Секретариата партии и исполнял обязанности генсека. Он занимался партийным строительством по всем регионам страны и созданием партийных органов на местах, то есть занимался тяжелой организационной рутинной  работой с людьми по приему в партию самых достойных, по созданию детских организаций, как  пионерских,  так и комсомольских -  будущего  резерва партии.

Сталин плотно работал с профсоюзным движением по защите прав трудящихся и развитию социалистического соревнования – стахановского движения. Параллельно организовывал чистки партийных рядов от нарушителей партийной дисциплины, то есть «выметал» из партии не достойных.  Как говорится, натянул на себя работы, которой было выше крыши, создал партийную структуру управления внутри партии большевиков.

Своим принципиальным подходом к решению многочисленных вопросов и дел, в полную силу проявилась сталинская политическая воля.  Сталин твердой рукой стал проводить в жизнь политику партии и заставил подчиняться всем ее решениям -  не только руководителей государства, но и все государственные органы власти на местах. 

Так по всей стране, партийные комитеты, ведомые своим лидером, уверенно заняли лидирующее и направляющее положение в жизни нового социалистического общества. 

Партия под его руководством, уверенно встала во главе государства, как параллельная структура  управления.  С этих времен в стране и восторжествовало «двойное» управление»: партийное и  Советов.   Были воплощены в жизнь лозунги: «Партия – наш рулевой» и «Кадры решают все»!   Поэтому, повсеместно по всей стране появились партийные функционеры как священная рать, и новые советские «приходы»: райкомы, горкомы, обкомы и т.д.

Как образно в своем исследовательском труде написал Алексей Кофанов, что «Сталин действительно стал священником, готовился быть «отцом Иосифом» - впоследствии его называли «отцом народов». Изучил религию – и стал главным жрецом религии коммунизма»…

«В  своих речах и статьях постоянно использовал богословские обороты («братья и сестры», «как Христос по воде», «святая святых партии»…) и саму форму православной проповеди. Он даже вел себя, как подобает священнику: неторопливо, благообразно, с достоинством». 

Вот один из примеров его многогранной деятельности на благо страны – выписка из речи Сталина на расширенном заседании Политического бюро ЦК ВКП (б) проходившим в мае 1941 года, где дана весьма точная оценка событиям того сложнейшего периода времени, которое пережила наша страна. Выступая на пленуме, он сказал:

«В ходе своевременного и правильного очищения наших вооруженных сил от проникновения в них иностранной агентуры товарищ Ворошилов и его заместители по наркомату обороны явно перестарались.

Доверились «информации», которую получили от бывшего наркома НКВД Ежова, уволили из вооруженных сил около 40 тысяч опытных командиров – якобы за политическую неблагонадежность.
 
Большинство было уволено под прикрытием ставших модными лозунгами: за связь с врагами народа или за потерю бдительности. Достаточно было НКВД СССР установить, среди знакомых военнослужащего или среди тех, с кем он повседневно общался по службе, оказался разоблаченный агент иностранной разведки, чего он, конечно, не знал и знать не мог, чтобы такого командира немедленно увольняли из вооруженных сил.

Товарища  Ворошилова, конечно, можно понять. Потеря бдительности дело крайне опасное: ведь для того, чтобы осуществить успешное наступление на фронте, нужны сотни тысяч бойцов, а чтобы провалить его – два-три мерзавца – предателя в Генеральном штабе.

Однако, чем бы не оправдывали увольнение 40 тысяч командиров из вооруженных сил – это мероприятие не только чрезмерное, но и крайне вредное во всех отношениях.  Центральный Комитет партии поправил товарища Ворошилова.

К январю 1936 года в армию и флот возвращено 11 тысяч ранее уволенных опытных в военном деле командиров.

Наши враги за рубежом распространяют слухи о массовых расстрелах в Советском Союзе, проливают,  крокодиловы слезы по разоблаченным нами и расстрелянными своим агентам, по всем этим Тухачевским, Егоровым, Якирам.

Утверждают, что разоблачение иностранной агентуры в СССР якобы понизило боеспособность советских вооруженных сил, а число расстрелянных в Советском Союзе чуть ли не перевалило за миллион человек. Это провокация и клевета.

В 1937 году за контрреволюционные преступления судебными органами осужден 841 человек. Из них расстреляли 120 человек. В 1938 году по статьям о контрреволюционных преступлениях органами НКВД было арестовано 52372 человека, при рассмотрении дел в судебных органах осужден был 2731 человек, из них расстреляно 89 человек и 49641 человек оправдан.

Такое большое количество оправдательных приговоров  подтвердило, что бывший наркомом НКВД  Ежов арестовывал многих людей без достаточных к тому оснований, за спиной ЦК партии творил произвол,  за что и был арестован 10 апреля 1939 года, а 4 апреля 1940 года по приговору Военной Коллегии Верховного Суда СССР провокаторы Ежов и его заместитель по НКВД Фриновский расстреляны.

Что касается большинства заключенных, находящихся в лагерях системы ГУЛАГа НКВД СССР, то это обычные уголовники, которых в интересах безопасности советского народа нельзя держать на свободе.

Иностранная  же агентура, которая всегда организует и провоцирует антисоветские выступления, нами уничтожена. То, что мы, товарищи, очистили вооруженные силы от заговорщиков и предателей, освободили страну от иностранной агентуры – большая заслуга Коммунистической партии перед советским народом.

Без этого нельзя было осуществить хорошую подготовку страны к обороне, ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ в жалких рабов мирового империализма.

Важное место в планах врагов народа занимали: подрыв экономической и военной мощи СССР, содействие иностранным агрессорам в деле нападения на СССР, подготовка военного поражения СССР».

Дорогие внучата, я больше доверяю первоисточникам вот таким как это обращение от самого Сталина, чем разным злобным фальсификациям и «решениям» всех последующих генсеков,  которые грубо нарушали Основной Закон  и довели страну до развала. И не только у меня  к ним не было доверия, а  у многих в стране было и остается непонимание и даже презрение к результатам их деятельности.

Как показала экономическая практика,  Сталинское правительство  после революции пошло по пути внедрения в экономику страны, не какой-то особой социалистической формы хозяйствования, а внедрили проверенный капстранами -  государственно-монополистического капитализм и  назвали его ленинским. Помните, как Ленин призывал: «взять все лучшее разработанное человечеством».  Многие годы из этой экономической модели выжимали  все возможности,  поэтому не случайно, что практически за пять послевоенных лет удалось восстановить порушенное войной и снова выйти до 18%  роста производства. 

Изучив многие недостатки этой системы, Сталин к 1952 году подготовил конкретные предложения по реорганизации  всей политической и экономической структуры управления страной, чтобы проведением перестройки и модернизации усилить ее работоспособность. 

Если говорить кратко, они заключались в ликвидации «двойного» управления народным хозяйством.  С полным демонтажем «партийного управления» и отстранением всей партноменклатуры от вмешательства в хозяйственные дела Советской власти.  Согласно данной реорганизации, партия должна была заниматься только вопросами пропаганды и духовно-нравственного развития и воспитания человека труда. 

Сталин, своими предложениями практически модернизировал  действующую экономическую модель, которую новаторски дополнил, чтобы  приоритетными были не только  государственная собственность на все средства производства.
В структуру существующей и действующей экономической модели  Сталин внес разные формы собственности, в том числе и частной на средства производства, но при государственном плановом управлении и регулировании, в том числе и банковской системы.

В марте 1953 года на очередном пленуме он хотел это  предложение широко обсудить и принять для внедрения, но предварительно  решил этот вопрос «обкатать» в узком кругу высоких однопартийцев и выслушать их мнение, а возможно и заручиться их поддержкой, которых пригласил на правительственную дачу.

После этого совещания,  казалось бы, в узком кругу единомышленников, Сталина - не стало.  Личная охрана его обнаружила  на другой день парализованного в  спальне  на полу. Врачам не удалось вывести Сталина из этого состояния, и 5 марта 1953 года его уже окончательно не стало.

Для справки, все сталинские документы по реорганизации системы управления страной, которыми, как председатель похоронной комиссии занимался Хрущев, в архив  так и не попали, а  таинственно исчезли, как в свое время исчезли рукописи Ломоносова «по истории государства российского». 

А вот китайские специалисты-коммунисты додумались до сталинских предложений по модернизации государственного монополистического капитализма в экономике с созданием «открытых зон ускоренного развития» и сегодня по показателям экономического развития в числе первых экономик мира!

Вот такая произошла грустная и почти детективная история, которую вы просите прояснить. С помощью опытных исследователей - писателей, которые провели собственные расследования, я постараюсь приоткрыть завесу тайны его ухода из жизни, а так же объяснить,  почему столько злобных мифов и обвинений в его адрес, смысл которых цинично-убойный и абсурдный, нам пытаются внушить, что страной около 30 лет управлял преступник?  Почему для врагов России Сталин это орудие информационной войны?  Почему атака ведется по трехуровневой системе: очернение Сталина, очернение советского периода, и очернение России в целом?

Давайте поговорим и подумаем, как вернуть наш символ, что Сталин олицетворял и олицетворяет Державу. В его руках Россия достигла наивысшего могущества за всю историю ее существования. И как антисталинская истерия 80-х годов, с чудовищной фальсификацией, подготовила развал СССР. Сами видите, что волна «десталинизации»  еще высока, и ее цель разрушить также и Россию. Разве можно этого позволить и допустить?

На смерть Сталина откликнулись многие – это стало настоящим народным горем, но особенно меня тронули и поразили прощальная проповедь патриарха, который с величайшим почтением  крестными знамениями отправил-таки душу Сталина на небеса со словами:

«Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которую народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его генеальным научным обобщениям; военные – его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обычного ума».

                Патриарх Московский и всея Руси.  Алексий.


Как был прозорлив наш русский державный гений, пройдя огромный жизненный путь от простого мальчика Сосо, который всей душой стремился к Богу, до собирателя и охранителя земли русской, который перед своим уходом в вечность нам всем оставил и такие слова:

 «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее».  И. В. Сталин.

Вот и подумаем, как помочь ветру истории эту кучу мусора побыстрее развеять, потому  что без постоянного укрепления веры нам ни как нельзя.  По жизни всегда нужны  примеры для подражания, которые укрепляют и придают новые силы, поэтому деятельность лидера нужно рассматривать со многих сторон, а также его вклад в становление СССР. Продолжение "В стране дураков и гениев".


Рецензии
Очень правильный и своевременный очерк. Лично мне понравилось, как Вы лёгким и доступным языком разложили всё по полочкам. Как говорится «разжевали и положили в рот». По своему роду деятельности (пишу очерки о ДЕТЯХ ВОЙНЫ) и в беседе с ними, я неоднократно слышал много положительных отзывов от людей той эпохи в адрес И.В. Сталина и что интересно не одного отрицательного. С наилучшими пожеланиями, Николай.

Николай Шустиков   26.05.2018 20:58     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за добрые пожелания и поддержку. Мои родные и близкие, которые жили в "сталинскую эпоху" (воевали и трудились в экстремально трудных условиях), говорили, что было нелегко строить новое общество. Мои родители уверен, как и родители большинства в стране, гордились, что их духовным наставником и руководителем был сам Сталин, которому верили, как отцу родному. Вот такое было массовое народное единение помыслов и дел. После Сталина больше нет такого трудового и эмоционального единения и подъема. Возможно, поэтому до сих пор никто в мире не может достичь тех темпов роста экономики, которые были при сталинском правительстве, добытые руками наших родителей, а это дорогого стоит. Когда "либеральные отморозки" ложью извращают сталинский период, они оскорбляют священную память о моих, а точнее, о наших близких и родных. Поэтому правдивой исторической памятью и нужно защитить наших детей и внуков от разных прохиндеев. Нам, старшему поколению, просто необходимо крепкими и надежными вешками обозначить путь новым поколениям. Я так думаю. С поклоном, Олег Александрович.

Олег Намаконов   27.05.2018 11:53   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен, уважаемый, Олег.
Это их общая победа
Николай Шустиков
Идут бессмертные полки,
Портреты дедов высоко,
Но нет его, они одни
Без главнокомандующего.
Не шёл с солдатами он в бой,
Но был отличнейшим стратегом,
Не полк, страну вёл за собой,
Сейчас гордимся мы, его победой.
А если б в бой одни пошли
Без всех штабов и генералов,
Сегодня вряд бы жили мы
И не было таких парадов.
Вы посмотрите им в глаза,
Они нас были помудрее,
Течёт бесцветная слеза
Для них портрет его важнее.
Чем наши пламенные речи
С призывом – Родину любить
И молят нас они о встрече,
Чтоб рядом с ним ещё побыть.
Давайте снова, как в былые годы
Портреты генералов пронесём
И маршалов, и Ленина откроем,
Оденем площадь кумачом.
И это будет им подарок,
Кто счастье кровью нам добыл,
Должна быть правда и порядок,
Чтоб каждый Родину любил.
08.05.2018
© Copyright: Николай Шустиков, 2018
Свидетельство о публикации №118052107268

Николай Шустиков   27.05.2018 19:49   Заявить о нарушении
Николай, спасибо за трогательное посвящение Дню Победы! 9 мая вместе с внуками в Бессмертном полку мы несли портреты своих родных и близких, которые по предложению детей были выполнили двойными в одной раме. На первой были фотографии моего отца - танкиста, который в трех танках горел и Сталина. На втором был младший брат отца - летчик, который защищал Мурманское небо и в августе 1943 года не вернулся из боя, на третьем был дядя Юра - фронтовой шофер, на четвертом был дядя Жора - разведчик с тремя орденами Красной Звезды на груди. Все наши родные и близкие были Сталинского призыва и в бой шли со словами: - За Родину, за Сталина, Наше дело правое, мы победим! С уважением,

Олег Намаконов   28.05.2018 21:24   Заявить о нарушении
Нахожусь под впечатлением слов Вашего произведения, часто вспоминаю и думаю о своих родных и всех тех, кто не вернулся из боя и ковал в тылу великую Победу.
Вы хорошо и верно сказали:

"Кто счастье кровью нам добывал,
Должна быть правда и порядок,
Чтоб каждый Родину любил."

Поэтому символично, что по всей нашей стране и по многим странам мира в День Победы вместе с нами плотным строем идут Бессмертные полки. Наши матери и отцы снова своей грудью встали на защиту нас и нашей Отчизны! С поклоном,

Олег Намаконов   29.05.2018 07:43   Заявить о нарушении
Как приятно на просторах Интернета встретить человека тех же взглядов, что и ты. С благодарностью и глубоким уважением, Николай. Приглашаю к себе на страничку в стихах ру.

Николай Шустиков   29.05.2018 21:04   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, обязательно загляну на Вашу страничку.

Олег Намаконов   30.05.2018 02:23   Заявить о нарушении
Эта власть постоянно шельмует Советскую власть и конечно Сталина. У Путина единственный аргумент против власти Советов:"Это мы проходили" и дескать больше нам не надо. "Надо Федя, надо!" Да мы прекрасно проходили самый передовой строй. Мы до 1917 года тоже проходили капитализм, а комарилья Ельцына смогла нам повторить что мы проходили до 1917 года.

Николай Павлов Юрьевский   17.11.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.