Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса в... часть 1

Часть 1. Первый ДРЕБЕдень.

Главка 1. Нужна ли голова?

- Ну, что, идем уже? А то дребеДЕНЬ –то не резиновый!
- А куда? –  спросила Лариса. Ей очень хотелось узнать, почему  ДРЕБЕ-ДЕНЬ, и кто такая Клавапатра, и как она, Лариса, сюда попала, но у Оле было такое хмурое лицо, что с вопросами  девушка  решила повременить.

-Идем, куда глаза не глядят.
-Куда глаза глядят,- все же не удержалась и поправила Лариса.
- Нет, ну какая поперечная! Если идешь, куда глаза глядят - какой интерес? А вот когда идешь -куда не глядят, тогда в любопытные места можно попасть!

Оле Дурное залезло в кусты, достало оттуда небольшую курьерскую сумку, из неё – большой блокнот в кожаном переплете и, вытащив из жилетного кармашка огрызок карандаша, задумалось.

-Так, напишем… ознакомительная экскурсия.
Оно что-то быстро записало в блокноте, положило тот обратно в сумку и побрело  по узкой тропинке, раздвигая  руками заросли. Лариса неуверенно двинулась следом.

 Несмотря на свое решение  помалкивать, она все же рискнула спросить:
- Простите, а почему Вы в кедах?
- Позвольте вас уведомить, милостивая сударыня… - начало было Оле, но опомнилось, - Тьфу ты, милорд побери, всё забываю, откуда ты прибыла. На наших дорогах в «лабутенах» ноги переломаешь.

Оно обернулось, подмигнуло Ларисе и пропело писклявым голосом:
—«А я иду на лабутенах и в омерзительных штанах…»… иди уже, не отставай!

Путаясь в высокой траве, Лариса прибавила шаг, но Оле  внезапно остановилось и показало рукой на высокий холм неподалеку. Лариса  подняла голову и увидела на нем странного всадника на белой лошади.

- Вот  и первый претендент,- сказало Оле.- Идем, что ли  знакомится?
- А кто это?
- Всадник без головы.
- Так он  же не из сказки!
- У нас тут всяких полно,- уклончиво сказало Оле. - А чего? Хороший мужчина и холостой, между прочим. Чем не жених?
- Ой, нет!- испугалась Лариса.- Он же без головы.
-Самый лучший муж! - отрезало Оле.- А голова мужу зачем? Одни ведь преимущества от безголового-  кормить не надо, слова дурного не услышишь. И потом, всё остальное у него в порядке.
- А думать-то чем он будет?
- Квасьте,- удивилось Оле. - Зачем мужчине в браке думать? Жена всегда лучше знает, что и как надо делать. Нет! Без головы удобнее.
- Ну, не знаю,- неуверенно сказала Лариса,- Хотелось бы все же мужчину с головой.
- Глупости! А если он думать начнет? Зачем женился, куда деньги деваются? Одна Сорока!
-Морока! Не хочу я безголового!

-Ну, начинается! Нет, чтобы раз –и… в дамки! Начинаем копаться, перебирать! Замуж надо выскакивать быстро, не задумываясь, потому как всё равно ошибешься. Это еще писатель Чехов говорил… правда он в отношении женитьбы так высказался, но это и для женщин верно.

- А что он говорил? Я у Чехова…  только «Каштанку» читала и еще пьесу какую-то смотрела, там еще «…в Москву, в Москву».
- Чехов написал… Ладно, раз безголовый отпадает, пошли дальше! Только вот куда?
 
Главка 2 . Кое-что о старичках.

- А там что?- спросила Лариса, махнув рукой вправо.
- Море,- сказало Оле,- кстати, точно, можем туда пойти. Я тебя с классным Стариком познакомлю! Там такая история… поймал он, значит, золотую рыбку…
-Знаю,- перебила Лариса,- читала.
- А того, не знаешь, что бросил он все-таки старуху-то, вернее она от него ушла- как хватит это разбитое корыто, как в деда запустит... Сейчас один у моря живет. Одичал немного, но если помыть, приодеть, приголубить, не жених будет- конфетка!
-Не надо мне старика.

-Красьте,- удивилось Оле. - Прессу- то читаешь? На стариков сейчас большой спрос. И то, в браке от них польза одна.
-Какая?
- Ну, мало ли… гулятьне скользко, к другой не убежит.
-Не хочу!
-Ну, смотри, какая переборчивая! Старик ей не подходит, а он добрый, работящий, за всю жизнь жене грубого слова не сказал. Я ему: «Стукни ее разок для порядка!» Куда там - подкаблучник!
    А ведь какая Старуха в молодости была, не девка - огонь! Зависть сгубила. Как поженились, давай его поедом есть - у тех то, у этих это. Заела, зараза! Женщин же таких полно. Только мужик с работы притащится – рыбёшки притаранит, нет, чтобы обласкать, накормить, дать ему отдохнуть, в макушку чмокнуть. Она ему тут же: «Корыто развалилось, рыбу чистить не буду, надо огород полить, мамане моей картошки отнести…».Дед еще молодец! Не спился, как многие. Ай, да что говорить…

- Так потом же рыбка…

- Чего уже, - огорчилось Оле.- Сама знаешь, чем всё закончилось. И потом, в семейных отношениях  никакая Рыбка волшебная не поможет. Лучше бы Дед психолога какого выловил! Печалька, однако… С другой стороны- правильно сделала, что ушла, тридцать три года в землянке, да еще рыба на завтрак, обед и ужин...тьфу,- Оле сплюнуло в кусты. Ну его...нищеброд...

- Тогда, может, налево пойдем? - нерешительно предложила Лариса.
- Так там, в лесу  тоже старик живет,- пояснил Оле.- Денег у него и богатства всякого полно, но что-то девушки не жалуют. С ним, ведь, сколько не живи, наследства не дождешься - Бессмертный.
- Кощей, что ли?
- Он самый. Ты как насчет богатых? Или лишь бы «человек был хороший»? Или чтобы молодой?

-Разве нельзя, чтобы это вместе было?
-Два в одном только шампунь! И тот от перхоти! Ну, кто в твоей возрастной группе может миллионером быть? Только Принц наследный! А они все наперечет. А потом, он же на всем готовом вырос. Какой катаклизм- на корку хлеба сам не заработает.
    Так что, ей мОгу, зря ты от стариков нос воротишь! С ними можно жить душа в душу. Они ведь уже набегались, остатки здоровья берегут, опыт жизни за плечами. Ежели с умом подойти, да и кой-чего прикупить перед свадьбой, можно очень даже неплохо устроиться.
-Да? И чего прикупить?- спросила Лариса со скепсисом.
-Домкрат! Потом, понятно, аптечка, тонометр, клизма, книга о диетическом питании…
-Прикалываешься?- спросила Лариса, но Оле было серьезно.
-Была нужда!
- За старика не пойду, - заупрямилась Лариса.- Куда же нам тогда идти?

-Можем просто стоять,- ухмыльнулось Оле.- Ждать, когда счастье само свалится, как смех на голову, и тогда…
Не успело оно договорить, как сверху со свистом и матерной руганью  стало  падать что-то большое. Оле дернуло Ларису за руку, и они вместе свались в заросли.


Рецензии
С интересом прочитал первую страницу. Интригует. Читается легко. С юмором у Вас всё в порядке (как и у меня). Обязательно прочту всё произведение. Творческих Вам успехов, крепкого здоровья и удачи!
С уважением, Андрей Деркун.

Андрей Деркун   06.01.2018 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо О-Г-Р-О-М-Н-О-Е)

Ирина Никифорова-Захарова   07.01.2018 07:01   Заявить о нарушении