Перед планкой

У тебя будет еще много возможностей, чтобы достичь цели. Никто не ограничивает количество твоих попыток.

Белый флажок поднят. Можно настраиваться на попытку, начинать разбег.
Принимай этот вызов, который бросает тебе высота. Преодолевай страх – это всего лишь планка перед тобой. Если собьешь ее, возвращайся на линию разбега и готовься к очередной попытке.

Разбегайся и прыгай, взлетай, возносись от земли. Наслаждайся этим прыжком, этим полетом. Этим духом борьбы, духом преодоления, духом движения. Жизнь не мыслима без этого.

В какой-то попытке эта непреодолимая, на первый взгляд, высота будет взята. Это будет твой праздник, твое достижение, твоя победа!

А потом будет новая высота и новые победы, а может даже и рекорды.
Если же произойдет так, что планка тебе не покорится, никто не посмеет записать тебя в ранг проигравших. Всякий кто выходил в сектор, на старт, кто боролся в жизни, кто старался, не может быть никогда неудачником или проигравшим. За его старание, за его борьбу, за его терпение, за его пот и слезы  стадион будет аплодировать ему стоя,  потому что этот человек показал себя настоящим бойцом.

Главное на соревнованиях, как и в жизни явить свой характер и силу духа, не смалодушничать, не слукавить, не сдастся, а проявить себя достойно и если проиграть, то с честью.
 


Рецензии