Дуля для Сеуля. Сердце Парижа

оторвал ее фотографии от стены - где Париж был  нарисован - и уложил ей в книгу..
последний день.. грустный вечер сборов   в  гигантский неэстетичный баул вышел. сумки поют  марсельезу. грустные лица плавают по квартире.  мыслят доли о коррекционной укладке отдельных  вещей.
- а в туалет как сходить?.. - встретились одни глаза -  французские с другими глазами татарскими..
бумаги нет - мы все ресурсы выжрали из этой  поездки..
- иди  на улицу \ иди в магазин \иди в лес.. - найди   способ решения задачи французского качества, не  ударить в грязь лицом..

иду по вечерней улочке  ищу  идеи для простой  неповторяемой задачи..
кладу ноги в свои следы - вниз к центру в магазин..  ползет над одеждой постное лицо - севен иллэвн -  там есть тиссью  за 1 000 won.. оставляю за спиной  улочку бесчеловечную и уютную под фонарями с  мраком, оставляю школу скульптуры, из мрачных  окон которой в спину смотрят мне белые головы  гераклов и римлян благородного свойства.. понимаю  сознанием, что нет в кармане денег даже на  туалетную бумагу..
но есть здравая мысль на спасенье  - метро.. сервис  подземки великодушно пришел на помощь   поистощившемуся гринго из владивостока. туалеты в которых есть  бумага.. - вот что манит иммигрантов в страны  азиацкой технической революции
провожают меня взглядом корейцы.. чуть чуть  жалко им странного взъерошенного обормотного  иностранца с просящим лицом. завтра они его уже  не увидят. а сегодня они его еще не узнают

вошел я в спасительный кафельный кабинет.. бумага  - на месте.. и ершик рядом - бамбуковый - печально  опустив голову лежит на холодной земле керамики...
я изложил произведение в стихах в прозе хотя так  никогда не пишу.. отправил на сайт на печать и с  барабана нежных рецензий  сорвал себе татаро- французский букет  той женщине  которая в пустой  комнате сидит на кровати и поет песню чемодану.

нарвал этот гербарий впрок чтобы было что  вспоминать  когда душе холодно  и нужно согреть ее  не заслуженно а по милосердию.. но согреть именно  обязательно - в целях чтобы жить..

обратно мимо фонарей и автобусов я шел другим..  больным и светлым - каким всегда бываешь, сделав  сердцем то для чего родился...


Рецензии