Правда. Убийство при свете гирлянд. Часть 6

               
                - 6 -
    
   Оставалась пара часов до конца первого дня нового года. Больше не было никаких препятствий, чтобы Тед, его супруга Джулия, дети Майк и Келли могли вернуться к спокойной жизни.
    
   Несмотря на то что Джон признался в краже мешка с подарками, но серьёзного наказания не последовало. Его решили временно отправить в детский пансион.
   
   Санта же никак не мог успокоиться. Совсем расстроившись, отправился в Англиканскую церковь помолиться за упокой его души.
    
   Монахиня Мери, после того как рассказала Жюлю всё, что знала, решила вместе с Сантой зажечь свечи и помолиться за душу Клауса.
    
   Детектив по рассказам Мери догадался, что женщина очень любила его. Поэтому, забыв об уставе церкви, ответила на все вопросы Жюля. Возможно, тёплое отношение к Клаусу появилось после того как он подарил ей все свои картины. Как же узнать? Разве сейчас это что-то изменит? Вернуло ли бы это Клауса? Мери вытерла рукавом горячие слёзы, которые заливали её щёки. Наконец, она зажгла свечу и поставила на тёмный стол.
    
   Все забыли о том человеке, который был свидетелем убийства и приходил в церковь. Да и сейчас не было смысла искать его. Жюлю не стоило идти сложными путями, чтобы взять убийцу. Потому что это был человек, который знал Клауса лучше всех, около десяти лет работал с ним каждую осень. Это был Ричард…
    
   Сейчас он молча слушал версию Жюля о том, как в тот вечер произошло преступление при свете ёлочных гирлянд. У него и не было выбора. Ричард вытаращил глаза и не мог понять, как же детектив может поминутно расписать это преступление. Ему на мгновение показалось, что они убили Клауса вместе…


Рецензии