Их Дружба

Их Дружба
Для крепкой дружбы женщин и мужчин
Есть лишь одно, но важное условье:
Как мера неизменных величин-
Друг к другу не пылать большой любовью.
Чтоб не было от чувства и следа,
Коль раны нет, и соли не насыплешь…
Дружить с мужчиной можно, но тогда,
Когда мужчины в нем совсем не видишь.
Когда для сердца нет запретных тем,
Не душит страх потери терпко-липкий,
А нам с тобой доподлинно, совсем…
Дружить, увы, не стоит. Это пытка.
Злата Литвинова
https://www.inpearls.ru/

Модест смотрел на жизнь сквозь стекла своих «блюдечек-очков», что вовсе не делали его схожим с престарелым профессором, или Джоном Ленноном…
Он хотел быть самим собой…

Тем самым обыкновенным и скромным преподавателем английского, который так и не дописал две диссертации, неуклонно приближаясь к цифре «70»…

От первой осталось жгучее ощущение незавершенности, которое взлетало в нём «девятым валом» всякий раз, когда он оказывался лицом к лицу со словом «театр». Был ли это поход на спектакль, либо это буквосочетание попадалось в каких-то материалах, которые он в избытке поглощал, пытаясь насытить свою вечную жажду к получению информации.

От второй, связанной с методикой преподавания языка Шекспира, осталась незавершенная книга, которую он постоянно доделывал, редактировал, добавлял разделы…

Но, как ни странно это может показаться на первый взгляд, в нем, все еще жил мальчишка, которому было не 63, а на полвека меньше…
А, он сам декларировал свою особу, как «16-летнего пылкого юношу по имени Ромео»…

Однажды Модест увидел интересную особу…
Он никак не может сейчас сказать, почему, именно она, привлекла его внимание, но…Так уж бывает… Кто-то чем-то его привлекает… Чаще всего, он и сам, этого не знает… Но, скорее всего, у него на роду написано быть «старателем»…

Порой, он себя так называет, «полушутя, или наполовину всерьез»…
«Значение слова Старатель по словарю Ушакова:
СТАРАТЕЛЬ
старателя, м. (спец.). Рабочий по кустарной добыче золота»
(http://tolkslovar.ru/s11689.html)

Хотя, у него, Модеста, эта профессия, почему-то, больше ассоциируется с «землекопом»… Но не просто «земле копателем», а тем, кто должен снять достаточно обширный пласт земли, хоть, кажется, копать приходится не очень глубоко, но… Модест не из пугливых… Если, конечно, он встречает Особу, которая тут же получает имя с большой буквы («Она»)…

Так вот, встретив подобного человека, Модест мгновенно закатывает рукава, и начинает копать…

Ведь ему Так Хочется Добраться до «Золотой Жилы» - Души этого Человека…


Рецензии
Добрый вечер, Зиновий! Думаю, что в случае со мной Вам лопата не понадобилась.
Смахнули платочком земляную пыль и вот - вся сверху Золотая Душа.(улыбаюсь)

А вообще, не знаю как Вам, но мне очень интересно с Вами общаться!
И я рада знакомству!

С самыми наилучшими пожеланиями!

Елизавета Крикунова 2   22.03.2019 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.