Какова цена счастья?

Автобус стремительно несся по магистрали из аэропорта обратно в город. За окном проплывали поля, леса, одиноко стоящие на опушке домики, окруженные потерявшими листву березами и пожухлыми островками травы.

Стояла осень. Унылая и печальная. Ноябрь был в самом разгаре. Птицы уже улетели на юг, солнце уже не радовало своим светом и теплом. Тяжёлые серые облака закрывали небо.

Она молча наблюдала за сменой пейзажей за окном и думала о том, что ее жизнь - это тоже смена времен года, настроения, пристрастий, желаний, вкуса, стиля... Только один вопрос ей не давал покоя. А счастлива ли она в этом многообразии красок жизни?

Ее жизнь меняется как погода, а настроение меняется как ветер.

Ветер. Вот кто счастлив по-настоящему! Он не знает преград, для него не существует препятствий. Он свободен!! Так вот в чем заключается истинное счастье. Не в количестве денег и окружающих ее материальных благ. А в количестве свободы, которая у нее есть.

Однажды она сделала свой выбор. С тех пор она просыпается рано утром и радуется каждому новому дню, занимается тем, что ей нравится и так долго, как этого хочется.

Когда-то жила в достатке, с мужем, имела престижную работу, построила карьеру, начала собственный бизнес... А потом наступило 3 августа 2009 года и на следующий день все осталось в прошлом.

Съемные квартиры, городской транспорт, старая мебель, тяжёлые сумки, бесконечные командировки, - все это пришло на смену ее устроенному быту. Но вместе с этим пришла и свобода. Она жадно глотала ее как воздух, и уже ни от кого не зависела. Никто ее больше ничего не заставлял и не принуждал делать.

Прошло 9 лет... И вот сейчас она смотрела за окно на проплывающие мимо дома, расстояния, годы, и думала о том, что счастье есть. И цена ему - глоток свободы.


Рецензии
Привет, Алиса! Прочитала несколько миниатюр. Берет за живое, так как 8 из 10 женщин испытывают то же самое.

Открытие Нового, побег в Новое - это и есть спасение от всего, что надоело, Что сковывает движение, что мешает жить, а значит любить, лететь и быть счастливой!

А в пропасть не надо заглядывать и пугать себя. Можно найти и поровнее дорогу.

Ищите себя! И найдете!

Софья Биктяшева   23.12.2018 17:32     Заявить о нарушении
Привет, София!
Большое спасибо за рецензию!
Думаю, что пропасть можно и обойти. На то нам и мудрость, и хитрость ))

Алиса Белая   23.12.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.