О сбыче мечт

    - Уш ты, блят!- восхищенно сказала Милена, любуясь неяркими искорками на новеньких, кажущихся черной нежной паутинкой, компрессионных колготках премиум класса. В переводе с башкирского, который она в течение всей жизни безуспешно пыталась выучить, это означало:

    - До чего же красиво!

    Колготки чудесным образом избавили ее от тяжести и судорог в ногах всего за один рабочий день, проведенный на тех же ногах, что заставило поверить Милену в то, что она говорила на презентациях товара, нового по тем временам на отечественном рынке.

    Колготки стоили баснословно дорого - семь тысяч рублей!

    Начальник подарил их Милене на день рожденья после того, как она несколько раз настойчиво потребовала, чтобы выдали хоть какой-нибудь рекламный материал, кроме тупых каталогов, где в общей свалке были перечислены в том числе и достоинства компрессионного трикотажа.

    Это был беспрецедентный случай доброты со стороны начальства.

    Демонстрация чудодейственных колготок потребовала дополнительных усилий на работе. Каждый раз приходилось всем объяснять, что ноги они удлиняют не сразу, а постепенно, что даже такие дорогие колготки нужно стирать ежедневно, и, конечно же, и они могут порваться, как и всякий трикотаж, только не так легко - элитные модели этой германской фирмы были достаточно прочными.

    Вернувшись домой с работы, она обнаружила под елкой красивый длинный футляр, в каких обычно продают ювелирные изделия. Внутри были прекрасные коралловые ожерелье и браслет, с тонкими листочками из прозрачно-зеленого кварца.

    Виктор, видимо, понял намеки Милены, когда, расхаживая взад-вперед по квартире, она громко рассуждала об этих кораллах.

    Мечты сбываются!
    С Новым годом!
    С новым счастьем!

    31.12.2017.


Рецензии