После шумной новогодней ночи

                За окном пасмурно, рассвет едва пробивается к девяти часам. Но день увеличился на семь минут — и это радует, впереди весна и лето!

На улицах дороги чёрные, снега давно уже нет, пять дней, впрочем, не так уж и давно.

После потепления морозно -3, гололёд не успевает появиться, стирается автомобильными шинами.

Говорят же, нельзя смотреть телевизор во время еды, но, как удержаться после новогодней ночи, которую проспал, как и во все прошлые годы?!

Не прогадал. Услышал очаровательный, редкоисполняемый русский романс. На сцене четыре женщины в чёрном. Чуть глуховатый голос, похож на голос Лаймы Вайкуле.

Её лицо не разглядеть, экран маленький, телевизор-то на кухне стоит, а когда-то красовался в зале. Прежний, старый «Панасоник», меньшего экрана, уехал на дачу — никто там даже воровать не желает, хотя краски живы, и работает на зависть всем советским телевизорам, скоро четверть века исполнится.

По первому каналу музыкальная передача «Три аккорда» — это продолжение новогодней ночи, которая мешала спать оглушительными выстрелами во дворе до четырёх утра.

Пока завтракал и пил кофе, захватил начало новогодней передачи прошлых лет.

Снова услышал потрясающий хрустальный тембр голоса моей любимой певицы Ларисы Мондрус, сейчас живущей в Германии.

Зла не хватает на советских чиновников, выживших замечательных певцов из страны. Вадим Мулерман пропал для советских слушателей.

По разным причинам исчезали за бугром.

Режиссер Пырьев не давал сниматься своей бывшей жене Марине Ладыниной. Он же, сломал карьеру Екатерине  Савиновой. Жаль, нет ада, для таких как он.

Нестареющий Юрий Гагарин поздравил с Новым годом зрителей, потом принялся снимать концерт на портативную кинокамеру — для личного архива, надо полагать — новая игрушка, грех не побаловаться, совсем как мы, когда получили доступ к портативным телекамерам, снимали всё, что видели. Потом пришёл черёд смартфонам, каждый сам себе стал режиссером и оператором.

Молодые телеведущие, артисты, словно время остановилось, ещё немного и сам помолодеешь, войдёшь в юность.

Незабвенная тройка Вицин, Никулин, Смирнов, играли выпивох. 

Аркадий Райкин в маске, искажающей лицо и голову, с беззубым обличительным монологом. Когда-то он нам нравился, был первым и единственным. На безрыбье и рак — рыба.

Невольно слёзы выступают на глазах — все ушли.

Что там про Олега Табакова? Дожил до 2018 года. На кого оставит молодую жену, и старую, Леночку Крылову, нашу любимицу? Предательство любимых никак не сказывается — даже болезнями, прожил много, дай бог всем столько же.

Вчера на канале «Звезда» рассказывали о фильме «Большая перемена», об актёрах, и как снимались знаменитые эпизоды.

Душа отдыхала, пока смотрел. Великолепный фильм, и не менее замечательные артисты. Как прекрасна молодая Наталья Гвоздикова! Савелий Крамаров вне конкурса, хотя и Александр Збруев нам тогда полюбился на всю жизнь.

Недавно какой-то пародист исполнял песню Виктора Цоя «Хочу перемен».

Знал бы он, каких перемен мы нахлебались досыта! Игорь Тальков не успел насладиться переменами, убили. За что?! За очерёдность выступлений в концерте. Выигрывает последний. Больше аплодисментов и зрительской любви достаётся.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Мы попросту включили ТНТ и смотрели Камеди Клаб. Все остальные каналы крутили всякую фигню. Задолбала троица, Шурик, Иван Васильевич и всё остальное. Из года в год одно и тоже. Так что...выпили, поели, послушали Президента, загадали желания, подарки получили и...спать. С новым годом! Здоровья и радости.

Лина Галиан   02.01.2018 18:35     Заявить о нарушении
Лина, С новым годом! Здоровья и радости!
Правильно сделали, что не видели то, что ранее смотрели.
А я в это время сны разглядывал.

Вячеслав Вячеславов   03.01.2018 07:45   Заявить о нарушении
А мы с большим удовольствием два дня смотрели по 5-му каналу "Моё родное".
И печаль, и радость, и умиление.

Михаил Памшев   12.01.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.