67 сон Вероники в первое утро 01. 01. 2018г

Неизвестно по какой причине Вероника оказалась в захолустном, очень грязном и бедном районе. Вроде Москва и совсем не Москва. Вопроса, как добраться до метро просто никто не услышал. Появилась , будто сбежавшая с ипподрома, коляска с девушкой – возницей, которая предлагала прокатиться.
- У меня всего 100рублей, - покопавшись в кошельке, сказала Вероника. - Мне надо до метро.
-Поехали.- Девушка хитро улыбнулась, и Вероника уселась в коляску. Красивая, ухоженная лошадь повернула морду к Веронике и её огромный глаз что-то выражал, точно предупреждал о чём-то, но Вероника не поняла. Коляска помчалась , как на соревнованиях. Через несколько мгновений Вероника поняла, что не одна в коляске, а с каким-то мальчишкой, который тихо попросил его не обнаруживать хозяйке, мол сбежал и хочет домой.
В следующий момент коляска уже мчалась по длинному коридору и наравне с крупом лошади, которая очень старалась что-то сказать на ухо, но удар хлыста заставлял её усилить бег. Остановились у двери, вошли. В комнате ничего не было, кроме кровати с больной, уже пожилой, но довольно властной старухи. Старуха стала грубо разговаривать, ругать девушку, просила поправить одеяло. Мальчишка показал знаками, что есть возможность удрать, и они выскочили из комнаты, вскочили в коляску, и повеселевшая лошадь помчала их в неизвестность.
- К метро, пожалуйста – прошептала Вероника.
Исчезла и колесница и мальчик и лошадь. Вероника мчалась, именно мчалась на велосипеде по ужасно грязной дороге, удивляясь, что ещё не застряла в рытвинах и колдобинах, ювелирно объезжая глубокие лужи. 
Впереди прямо на неё ехал, непонятно откуда взявшийся, огромный бульдозер. Вероника не испугалась, ловко съехала на обочину и по склону помчалась дальше. Она не задумывалась, куда ехала, ехала и всё, получая удовольствие от того, что может, что не устала и вокруг, кроме раздолбанной, чёрной от грязи дороги, вокруг такая красота.
К своему удивлению вероника вдруг поняла, что опять оказалась у злосчастного дома. Девушка приветливо улыбалась ей, держа за повод свою красавицу лошадь.
- Что это было? Как мне добраться до Москвы?
- Не беспокойтесь, это Москва, только район для реабилитации таких, как Антон. Мы рады, что он сбежал, значит к нему вернулась память и разум, чтобы организовать побег. Он уже дома, с родителями, не беспокойтесь. Вы случайно оказались здесь, Алька отвезёт вас домой.
Алька не успела отвезти. Вероника открыла глаза, закашлялась и встала вся в растрёпанных чувствах. Расстроилась, что всё-таки старая и толстая, а не как во сне… Недоумение ещё не покинуло мозг, однако осознание того, что она дома, быстро успокоило её.
Надо записать это приключение в первое утро 1 января 2018г.
Было уже 10 утра. Неожиданно пасмурное небо распахнулось, и яркое солнце осветило её берёзу, забежало в каморку, погладило стены, Веронику, и серость вновь проглотила чудо. Еле заметный снежок с капельками дождя посыпался с небес…
- Ну разве не чудо? – подумала Вероника…
Хорошо жить… Не скучно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.