Сказочка о том, что всё будет хорошо

Есть такая довольно распространённая массовая истерия – что всё будет хорошо. Что всё, что ни делается – всё к лучшему. Свой резон в этом, безусловно, есть, но проявляются качественные улучшения с течением времени иногда самым неожиданным образом. Зайка не доживал до того, чтобы всё было хорошо, потому что он и был этим самым «хорошо». Зайчатина, как известно, богата белком и витамином В, и, хоть и жестковата без предварительной обработки, имеет сладковатый привкус. Если Зайка хорошо и правильно питался. И тушёный с овощами Зайка был хорош, и жареный, и запеченный, а некоторые и в сыром виде жрут, тоже норм. Почки заячьи верчёные, опять же.

Белочка как раз эту присказку про «всё будет хорошо» по лесу и разносила как гонорею. И сама верила, и запасы делала, на тот случай, что когда «всё хорошо» наступит, было что к столу подать и отметить по-людски. Запасы жрал Кабан, всё у него было хорошо.

У Кабана сразу всё было хорошо, поэтому он шёл ещё дальше. В том смысле, что утверждал и пропагандировал наступление Рая на земле в отдельно взятом лесу. Надо было только купить немножко лосиного говна, дабы иммунитет укрепить и наступление Рая не пропустить. Большинство зверья верило Кабану – ну как же, вот у него всё хорошо, значит, знает, что говорит. Тарились активно говном лосиным, а сомневающихся травили коллективно массовым улюлюканием.

Лось надеялся, что надо немного подождать, и всё образуется. Лосиха нагуляется, Кабан наворуется, Медведь за ум возьмётся, Ёжик перестанет убиваться, а Барсук – долбиться под хвост. И волки тоже там перестанут, и вообще. И все заживут. А вот хрен. Потому что кто гуляет – не нагуляется, кто ворует – не наворуется. Про дураков, наркоманов и извращенцев и говорить нечего.

Медведь полагал, что наступление эры всеобщего благоденствия – его обязанность, его путь, его предназначение и будущая заслуга. Можно сказать, что так оно и было, но для осуществления чего-либо Медведь не научился думать. Волков 3,14здить и Рысь трахать как-то получалось, а также на баяне играть, посему Медведь великим деятелем себя почитал, несоответственно истинному положению вещей. Думал он думку, как всё хорошо сделать, да что-то не думалось. Ёжик предлагал ему сознание расширить, но по жопе палкой получил и укатился. От постоянной задумчивости грыз Медведь когти, а когда все сгрыз, стал лапу посасывать. Как у медведей принято. Но мысль от этого не шла, как лапу не соси, а там зима наступила, пошёл Медведь спать. Во сне тоже думал. Заглотил как-то лапу слишком глубоко, да и помер. 

Лисичка знала, как сделать всё хорошо, но её сначала игнорировали, потом травили, потом 3,14здюлей ввалили, а в конце волки съели. А то ишь.

Бобёр стремился ко всеобщему благоденствию через осуществление на практике теории малых дел. Именно поэтому «всё хорошо» и не наступало. А бардак держался как влитой.

Рысь так-то предполагала, что всё будет хорошо, если свалить. Желательно подальше. Но вот Росомаха свалила, а новостей о счастье и успехах с болота никаких. Это не то, чтобы обезнадёживало, но осторожность над активностью стала преобладать. И Медведь тут ещё, удобный такой.

Косуля считала, что всё про@бала. Да и х@й с ним, было ж весело.

Ёжику иногда так хорошо было, что он счёт времени терял, а также в воспоминаниях путался, иногда ему казалось, что он снова в прошлом. Или уже в будущем. Или сразу везде, как инвольтация к эгрегору Абсолютного Зайки. И времени в классическом понимании не существует. А он – инвольция к эгрегору Абсолютного Ёжика. Так оно и обстояло на самом деле, но потом надо было 3,14здовать с Медведем на корпоратив. То ещё развлечение. 

Барсук научился лгать не только себе, но и окружающим. От него эта ментальная гонорея и пошла. Зря его волки не жрали.

Энергию волков бы да в мирных целях. Они меньше всех заслуживали, чтобы у них всё было хорошо. Но тем не менее считается, что цивилизацию поверх всего бардака построили именно они. Но это смотря как считать. Впрочем, это уже другая сказочка.


Рецензии