Расширяем восприятие мира

Расслабься. До этого момента твоё сознание было сконцентрированной на ближайшем метре или двух от тебя.  Выдохнуть и прорисуй пространство окружающее тебя немного большим радиусом. Отождествляя себя не точкой сборки, а пространством.
  Ты сейчас думаешь, что находишься в какой-то определенной точке. Мысленно начинай расти в пространстве. Не телом, тело пусть остаётся там где было, а пока оно там, сознание пусть расширяется. Если ты в помещении, представь что находится за его рамками, за рамками дома, улицы. Шире прорисовывать мир, глубже. Сегодня даже не требуется некоторая детализация. Пусть он будет без мелочей, только образ. Попробуй воспроизвести соседнюю улицу, прорисуй в своем сознании места, в которых ты ещё не был, а потом сходи в реальном мире туда и проверь на сколько точен ты был. Расширяй свой мир.
  Когда человек погружается в стрессовое состояние, его взгляд сужается, что приводит к большей концентрации но с ограниченным обзором. Так же и ты, находясь в реальном мире, погружен в стресс, что приводит к сужению твоего мировоззрения. Ты видишь только то, на что смотришь, даже не замечая в этом лучше своего прожектора некоторые вещи, которые несвойственны твоему миру. Нищий, находящийся например у подъезда по улице Багратиона у дома 141 будет там стоять и видеть только нищету, поместив же туда богатого, он будет видеть множество возможностей. Два одинаковых существа, с одинаковыми наборами органов, с одинаковыми физическими показателями видят два совершенно разных мира.
  Это упражнение, о котором я сейчас рассказал выше, позволяет выходить за рамки своего прожектора. Конечно одним им не обойтись, но практикуя его, ты начнёшь видеть возможности, иные варианты развития событий.
  Наблюдай за своим миром, наблюдай за собой.

 Так же, если тебе помог или понравился этот текст, ставь лайк или жми репост, это важно для меня!)


Рецензии
Очень эффективное упражнение. Мир стал значительно шире. Границы уже не наблюдаются. Благодарю за ценный совет!

Ирина Дмитриевна Кузнецова   20.01.2019 18:07     Заявить о нарушении
Рад стараться

Побуждение Ума   21.01.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.