Я родился продолжение На сильно
Май 2016
Мне наверное очень повезло в том, что я выбрал таких родителей!)))
Мои дорогие психованные родители! Я с детства не любил праздники и выходные, благо что в пору моего детства суббота была рабочим днем, но и за один день я часто успевал заработать порку!
Сейчас «асы» от педагогики утверждают, что детей нельзя физически наказывать, им надо объяснять, рассказывать, втолковывать «Что такое хорошо» и «Что такое плохо».
Согласен!!! Но с одной оговоркой — только тем, кто понимает слова и умеет делать выводы из своих проступков.
А если человек не понимает слов или не хочет понимать!? Тогда, что делать!?
«Да имеющий уши — не слышит, да имеющий очи — не видит» — это цитата из Библии. Сколько раз в своей жизни, сталкиваясь с некоторыми людьми, я вспоминал эту крылатую фразу.
Государство с непонимающими людьми поступает однозначно! Ограничивает их свободу в местах огороженных колючей проволокой, с пулеметами на вышках и натасканными собаками по периметру. А «особо отличившихся» еще в недавнем прошлом просто ликвидировали. Так отчего же государство словами не воспитывает своих провинившихся граждан!? А родителям запрещает наказывать своих нашкодивших отпрысков!?
Не задумывались!? А зря!
Своих дочерей я воспитывал словами, память не сохранила ни одного «ручного» или «ременного» эпизода. Так они же понимали слова, и этого было достаточно.
А меня часто драли, ой как часто!!! И в основном из-за моего вранья, из-за боязни наказания я начинал выкручиваться, врать и в основном за это и получал «Ременной каши». А ребята-одноклассники рассказывали, что их в угол ставили на горох.
«Лучше бы меня отец выпорол, чем на горохе стоять!»,- как-то признался мне один одногодок.
Однажды при встрече я пожаловался своему деду на постоянные родительские экзекуции, и он обещал поговорить с моим отцом.
«Дед, а дед, ты отца драл!?»,- спросил я его тогда.
«Нет, не за что его драть было, его сверстники и даже старшие ребята «Дедом» звали за мудрость и правильность поступков»,- последовал неожиданный ответ.
И этот дедов ответ заставил меня задуматься о многом.
Ладно, достаточно нравоучений и философских нотаций, рассказывай!
Евпатория!!!
Министерство сельского хозяйства РСФСР имело там дом отдыха, а на лето его отдавали детям, по профсоюзной путевке за 30%, а то и дешевле. Весь Крым и черноморское побережье Кавказа отдавали детям всего Советского Союза. Каждая, мало-мальски уважающая себя организация, будь то министерство или какой-нибудь металлургический комбинат, имела в ту пору свой пансионат на юге. И на летние каникулы всё это богатство отдавалось нам — детям.
https://my.mail.ru/mail/darin51/video/_myvideo/583.html
Каждый год матери удавалось получить для меня путевку на полтора месяца, а в 1963 году ей выделили даже две путевки, на всё лето.
А вот в 1964 году мне не удалось попасть в Евпаторию.
«Чудотворец» решил, что такому министерству не место в Москве, надо быть поближе к земле, и на два года, пока Никиту не свергли, минсельхоз перевели в Ярославль.
Матери пришлось перевестись в другое министерство, а там был хиленький и маленький дом отдыха под Москвой. Пришлось мне отправляться туда. И попал я в отряд с чумовыми вожатыми. Таких психованных садистов на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям. Не знаю, имела ли эта семейная пара детей или боженька лишил их такой возможности, но над нами они измывались точно надсмотрщики в концлагере.
Первые несколько дней мы только и занимались быстрым построением отряда по горну, они дрессировали нас до тех пор, пока не добились того, что весь отряд строился за, кажется, две минуты. Как в армии!
Но это еще полбеды! За малейшее неповиновение провинившихся оставляли без подника и заставляли лежать в постелях до ужина. Представляете, «живую ртуть» заставить перестать двигаться! Ропот пошел меж нами уже на вторую неделю, и особо свободолюбивые написали письма своим родителям, что не поедут в этот концлагерь на следующие смены и стали проводить акции «неповиновения». И конечно же приходилось лежать в постелях до ужина.
Дети — народ очень зависимый от желаний взрослых. Но мы не унывали! Хоть и было запрещено разговаривать, но мы говорили. Травили анекдоты и разные мальчишечьи байки.
Лежать пять часов в постели для юных созданий — невыносимо, так ведь иной раз и в туалет хочется. А уборная на улице, в метрах пятидесяти от нашего одноэтажного корпуса. Как-то мы отправились с ребятами по нужде без спросу, и на обратном пути были встречены нашими разъяренными «Держимордами». Сколько крику, сколько вони, сколько оскорбительных слов мы услышали тогда в свой адрес!
И вот в один "прекрасный", очередной сеанс гауптвахты, в самом конце экзекуции некоторым из нас приспичило, а наших надсмотрищиков рядом не оказалось, не у кого было спросить столь нужное разрешение! Нарываться на новые оскорбления очень уж не хотелось, а организм требовал, отработанная влага просилась наружу. Окна в палате раскрыты и кто-то предложил побрызгать цветочки растущие перед окнами.
Я подошел к окну и, пардон, не смог. Невдалеке гуляли ребята и вожатые из другого отряда. Ну не смог я в прямой видимости такое сделать, там же девчонки гуляли. И могли увидеть!
И я вернулся в свою кровать.
На столе стоял графин. Воду давно мы выпили, он был пуст.
И какой-то мальчишка подал идею:» Ну тогда только и остается, в графин надудолить!? Что не сильно!?»
Ох уж это «не сильно» или «на спор». Сколько безрассудных поступков мы совершили в детстве и в юности, а некоторые и в зрелом возрасте под этим соусом «а вот сильно».
И поспорив на ближайший, доступный нам, полдник, я не спеша встал с кровати, подошел к столу, взял графин и под общий хохот и возгласы одобрения, освободил свой организм. С невозмутимым видом закупорил и поставил графин на место, туда, где он стоял, в середине стола на белой скатерти, и вернулся в свою кровать!
«Вылей, вылей в окошко!»,- посоветовал кто-то мудрый.
«Ну теперь я из этого графина пить не буду!»,- раздавались возгласы восторга и осуждения моего поступка.
«Э, нет, выльешь — отдашь полдник!»,- поставил условие «Зюзюкало». И я решил до конца доказать, что мне «Сильно».
Время близилось к ужину и появился наш «воспитатель», мужчина лет сорока. Худой и очень нервный.
«Вставайте, заправляйте постели»,- скомандовал наш садист.
Он было уже почти повернулся, чтобы уйти из нашей палаты, как его взор скользнул по столу.
«Что это, вода так в графине пожелтела!?»,- удивился он. «Что такое!?» Он взял графин за горлышко, посмотрел на свет, поболтал им, открыл и понюхал содержимое.
Я так думаю аммиака за полчаса выделилось достаточно много, чтобы точно определить что находится внутри.
«КТО!!!»,- взревел он. «Кто это сделал!?»
Все молчали! Стукачей в нашей мальчишечьей среде никогда не было, тем более открытых стукачей. А он в бешенстве кричал:
» Я сейчас вызову милицию и вас всех посадят в тюрьму!!»,- пугал он нас,-»Отдам на анализ и определят, кто это сделал!», — рисовал он картинки, предстоящей кары.
«Ну я это сделал»,- бравируя своим поступком сказал я, и подошел поближе к нему, чтобы избавить остальных ребят от его крика.
То, что произошло в следующее мгновение, я всегда вспоминаю с одной и той же, единственной мыслью:
«Так и надо такому идиоту!».
В ярости, со всего маху, держа графин за горлышко, он стукнул им по столу. Мужик он был крепкий, большой и сильный. Стекло, хоть и было очень толстое, не выдержало такого удара и треснуло. Графин рассыпался на несколько частей, очень сильно поранив запястье в районе пульса и ладонь психопата. Кровь брызнула огромными каплями во все стороны и маленькой струйкой потекла на пол.
Он завизжал как «недорезанное порося» и выскочил из нашей палаты. Все молчали, все просто онемели от такой реакции.
Что тут началось!!! Прибежала его супруга, стала кричать, что меня исключат из пионеров и из лагеря, что напишут письмо матери на работу, чтобы её уволили за мой поступок. Каких только кар она мне тогда не напридумывала!
Даже грозилась меня посадить за нанесенную её мужу рану.
Кончилось тем, что меня перевели в другой отряд. Вожатым этого отряда было наплевать придет ли их отряд на линейку первым или последним, займет ли их отряд первое место или последнее в каком-то очередном конкурсе. Они просто отдыхали вместе с подопечными ребятами. На то оно и лето, на то и каникулы, чтобы просто отдыхать!
Незадолго перед окончанием смены приехал отец и забрал меня из этого лагеря.
Как вы думаете, выдрал он меня!? А !?
Ха-ха-ха!!! Он задал мне один единственный вопрос.
Как вы думаете какой!? А!?
«Ты на спор, на «СИЛЬНО» это сделал!?»,- спросил меня отец.
«Ага»,- ответил я.
Больше на эту тему мы не говорили.
Свидетельство о публикации №218010200108