Умей говорить нет

Оставляй за бортом своей жизни тех, кто вносит негатив. Не нравится человек? Разворачивайся и уходи. Не надо никому ничего объяснять. Не стоит перед кем-то оправдываться. Умей говорить «нет». Умей отказывать людям, если не хочешь или не можешь выполнить того, о чём тебя просят. Умей отказывать, если это противоречит твоим принципам. Будь решительным и отсекай то, что тебе навязывают. Имей своё мнение, показывай свою волю. Не бойся, что тебя кто-то осудит или будет упрекать. Это их мнение. Перешагивай и иди дальше. Говори «нет» всем тем, кто пытается пользоваться тобой, тем кто пытается ломать и менять тебя... Говори «нет» тем, с кем чувствуешь себя несчастным, кто лишает тебя тепла и места под Солнцем. Ты родился таким, ты уникален. Ты такой один, со своими «тараканами», со своими плюсами и минусами. И если тебе не комфортно в этой комнате - уйди в другую. Если тебе жарко - открывай форточку, холодно - включи обогреватель. Не надо подстраиваться под тех, кому, по сути, плевать на тебя, на твоё мнение, твоё здоровье, твои желания, твои мечты... Делай всегда то, что считаешь нужным и правильным для себя. Твоя совесть чиста и мысли тоже. Твоя жизнь - это твоя жизнь, и никто за тебя её не проживёт. Ты достоин лучшего, и ты сам об этом знаешь. Не позволяй это «лучшее» забирать другим.


Рецензии