Ловкий кот на новый год

РАССКАЗЫ  ЖОРЫ ФЕЧКИНА. ЛОВКИЙ КОТ НА НОВЫЙ ГОД.

У дяди Васи на Советском проспекте живет собака, породы  с третьего раза не выговоришь, и кошка обыкновенная с двумя котиками-подростками восьми месяцев от роду. Вследствие перенаселения дома братьями меньшими,   один из котиков белого цвета прописался в  гараже. Суп с хозяйского стола ему быстро надоел и ловкий котик начал добывать пропитание  на огороде. Однажды попалась ему в лапы мышка. Мышка  не простая, а  представитель золотой молодежи, и за бугром она научилась мяукать. Вот мышка и говорит : «Отпусти меня котик, и три твои желания мои родичи исполнят до наступления нового года.»

Сытый, на тот момент, котик стал загибать лапы. Первое – пожелал он, жить в зимнем дворце, второе – круглосуточный шведский стол, третье – бескрайние охотничьи угодья. Мышка со словами: «Пацан сказал – пацан сделал!», побежала исполнять поручения, а котик залег под корзинкой в  ожидании исполнения своих желаний.

За три километра от дяди Васи, на окраине Калининграда в летнем дачном домике проживает дедушка Жора. Однажды поздней осенью кто-то начал по ночам бегать по его чердаку. Кто может бегать по чердаку? Интернет указал на ласку. Дедушка Жора против ласки ничего не имел, но затем выяснилось, что на чердак проникли грызуны, не будем уточнять какие, но топот, как от лошадей. Эти грызуны после осеннего потопа, два месяца в Калининграде дожди шли не переставая, и накануне  холодов, решили перебраться на зимние квартиры. Дедушке Жоре такое соседство не понравилось, и он поставил на чердаке пищалку от охранной сигнализации. Трое суток эта пищалка не давал спать ни хозяину, ни его соседям. Но грызунов меньше не становилось. Затем дедушка Жора вытащил из интернета вопли злого дикого кота и через колонки стал пугать  грызунов. Им все нипочем, а у дедушки Жоры от кошачьих воплей начали шалить нервы. Неизвестно, чем все это могло закончиться, но от непрерывной работы сломался компьютер. Озабоченный  дедушка Жора приступил к созданию супермышеловки из холодильника, телевизора и велосипеда.

Как раз в это время состоялось заседание литературного кружка, и там дедушка Жора  рассказал коллеге по кружку дяде Васе о ситуации с грызунами. Тот предложил отдать  ловкого котика из своего гаража. Сказано – сделано. Котика  запихали  в мешок, он при этом расцарапал руки бывшего хозяина, и отвезли на новое место жительства. Мешок был помещен на чердак Зимнего дворца, так дедушка Жора в шутку называет свой летний дачный домик с печным отоплением. После трехчасовой паузы для адаптации, мешок развязали, котик сиганул под кровлю и пропал среди ящиков и другого хлама рачительного хозяина.

Кота не слышно день, второй, третий… Дедушка Жора звонит Василию, что кот убежал и жди его обратно. Через три дня между ящиками мелькнуло что-то белое. Обалдеть! Уже и грызуны- мутанты белого цвета появились! А еще через сутки нарисовался пушистый белый хвост. Дедушка Жора понял, что кот не убежал, и организовал ему круглосуточный шведский стол из различного вида каш, супа и сосисок. Отощавший кот ел все, но потом перешел только на сосиски. Неизвестно, как котик договорился с грызунами, драки то не было, но грызуны из домика ушли. Котик очень сердит на дедушку, вероятно за мешок, и постоянно на него шипит. Дедушка подумал, может дать коту кличку Шипун. Но тогда получится, кот – Шипун, а дедушка  кто?...  И занимающийся привлечением в свою жизнь денежных потоков не работой, а психологическими приемами, дедушка Жора назвал кота Баксиком- Белая Молния.

На первый этаж Баксик спускаться не желает. На чердаке ему сделан домик из пенополистирола. На улицу оборудована дверца. Баксик может уйти из зимнего дворца в любое время, но своего поста на подоконнике чердачного окошка не покидает, и оттуда обозревает бескрайние охотничьи просторы – бетономешалки сюда еще не пришли. Окошко весело  освещает гирлянда мерцающих светодиодных лампочек…

С  НОВЫМ ГОДОМ !

Юрий Андронов

Декабрь 2017 года.


Рецензии