Блеф Bluff storia di truffe e di imbroglioni 1976

РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Наверное, всё-таки самый лучший фильм с участием Адриано Челентано…
 
Дуэт прославленного итальянца Челентано и именитого полумексиканца Энтони Куинна состоялся аж в 1976 году. С тех пор прошло очень много лет, но люди (даже младшее поколение) тянутся к этому фильму вновь и вновь, чтобы в сотый раз посмотреть то, что давно знают наизусть. И до сих пор никому не понятно, почему раньше могли снимать такие картины, а сейчас не могут. Вроде бы всё есть для этого… Ан нет. Не получается. Да, «Блеф», конечно, относится к разряду фильмов, находящихся на недосягаемой высоте кинематографического искусства. На такие вещи и рецензии-то писать неудобно… Но всё же попробовать можно.
 
Закоренелый прощелыга Феликс (в исполнении Адриано Челентано) совершает смелый побег из поезда и попадает в руки мафии, руководимой злой мужеподобной женщиной со смешным именем Белль Дюк. Оказывается, прихвостни этой суровой дамы перепутали прохвоста с другим аферистом — Бенгом, который должен был сбежать вместо героя Челентано, и доставили его своей покровительнице. Когда всё выяснилось, Белль Дюк приказывает Челентано освободить её возлюбленного из тюрьмы…
 
Судьбоносное знакомство двух мошенников перерастает сначала в союз, а потом и во взаимную привязанность. Но самое главное, что их должно связать навсегда, — это красивая дочь Бенга. И перспектива стать тестем не очень надёжному человеку не пугает повидавшего виды Энтони Куинна.
 
Качества фильма: динамичность (начинается история резко, чётко, и с первых кадров звучит забавная музыка, предвещающая феерическое веселье); интересный ненавязчивый юмор; сцены (из которых нет ни одной скучной и вялотекущей); атмосфера 20-30 годов (которая насыщена теплотой, шиком и крайне уместна именно в контексте данной тематики); разнообразие; качественно поставленные трюки; актёрское мастерство (актёры даже своим внешним видом придают неотвратимую шедевральность ленте); и многое другое.
 
Как же всё-таки это очаровательно… Лёгкие, романтические, ни к чему не обязывающие и никому не приносящие тяжёлого морального и физического ущерба мошеннические операции, карточные игры в кругу профессионалов, рестораны… Вся эта роскошь, ежедневно доступная искателям приключений, притягивает взор простого человека, которому современные условия жизни не дают в полной мере насладиться истинной свободой.


10 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 28 / 5
18 февраля 2010 | 14:30


Рецензии