Волк Wolf 1994

РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Оборотни… Кто это вообще такие?.. Это люди, способные превращаться в зверей, бытовые предметы… Но чаще всего, конечно, в животных; и в основном такие метаморфозы происходят с людьми, заражёнными этим странным вирусом, в ночное время суток. В каких зверей в большинстве случаев трансформируются несчастные?.. В волков. Ну или что-то вроде этого… Существуют ли оборотни в реальной жизни?.. Или они злобствуют только в кинопространстве?.. Кто знает… Я, к примеру, встречал в своей жизни огромное количество людей с теми или иными физическими и психическими отклонениями, но оборотни, к счастью, мне ещё ни разу не попадались. И надеюсь, не попадутся.
 
Джек Николсон и Джеймс Спейдер на этот раз решили примерить на себе волчью шкуру. После того, как неумолимо стареющий герой Николсона был укушен, он стал чувствовать себя лучше. А до этого инцидента прямо-таки чах на глазах. И снова полюбил свою работу, как в молодости. Значит, укус волка в полнолуние на пустынном шоссе пошёл старшему редактору Уилу Рэндалу на пользу. По ночам он даже уничтожал преступников в парках. И всё бы хорошо, но как жить в современном мегаполисе с таким специфическим качеством… И перед тем, как навсегда уйти в лес, Уил должен свести счёты со своим главным соперником.
 
Всё замечательно в этом фильме: одарённые и известные всем актёры, операторская работа и остальные технические моменты… Пытался найти хоть один недостаток и не смог. Всё идеально. Вывод: фильм тянет на абсолютный шедевр.
 
Джек Николсон в этой ленте на удивление не обнаруживает привычных для него признаков маниакально-депрессивного синдрома, а Джеймс Спейдер хоть и не разрушает созданный в течение многих лет образ яппи, но его трансформация в образ оборотня — интересное событие, добавляющее новые краски в киноимидж этого актёра.
 
Вот так, хороший человек, даже облекшись в звериную оболочку, сохраняет главное человеческое качество — доброту. Ну а злому уже ничего не поможет.


10 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 15 / 4
15 февраля 2010 | 15:07


Рецензии