Нечего терять Nothing to Lose 1997

РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Мягкотелый Ник Бим не очень любит свою монотонную работу и сварливого начальника, но зато жену готов носить на руках. И когда он застаёт свою благоверную в постели с другим, пускается во все тяжкие. Лучший способ развеяться — сесть в машину и уехать неведомо куда. А если ещё до кучи прихватить с собой какого-нибудь весёлого чернокожего парня, которому жизнь тоже порядком опостылела, то поездка обещает быть крайне интересной. Мчась по жаркому городу на своей машине, отчаявшийся Бим нарушает все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, выбрасывает бумажник и дерзит грозному попутчику. И в таком состоянии его уже ничего не сможет напугать, даже пушка, приставленная к виску…
 
Для Мартина Лоуренса («Плохие парни») фильм «Нечего терять» является проходным, а вот для интеллектуала Тима Роббинса, которого мы все знаем по ленте «Побег из Шоушенка», — странным эпизодом. Обычно кинотяжеловесы участвуют в подобных проектах из-за материальных проблем, но что касается именно Роббинса, то не до конца понятно, что заставило его надломить свою творческую линию. Образ интеллигентного белоручки не развеян, но сама картина уже заранее не обещала ничего феерического. Но, надо отметить: с чисто развлекательной точки зрения «Нечего терять» — неплохой экшен. Множество интересных и даже необычных моментов сливается с правильно построенной актёрской игрой и южной атмосферой. Ну и, конечно же, немаленькую роль в ленте сыграл знакомый до боли дуэт «белый-чёрный».
 
В фильме, естественно, нет никакого смысла, и, как и все остальные боевики такого же типа, предназначен он только для того, чтобы после тяжёлого трудового или учебного дня как следует проветрить мозги, захламлённые в течение рабочего дня.


9 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 19 / 12
11 февраля 2010 | 17:03


Рецензии