Пёрышко ангела. Кириченко Сергей

Кириченко Сергей Сергеевич

Дата рождения 28.05.1997г.

Дата ранения июль 23.08.2014г.

Шахтерский р-н, с. Мануиловка


- Сережа пошел к другу, а в полдень начался артобстрел, - рассказывает мать Сергея Виктория Васильевна. – Я прождала его весь день. Сначала по причине обстрелов, потом потому, что начался комендантский час. Все попытки дозвониться были безуспешны. Я еще не знала- когда сын падал, телефон разбился.

Когда начался обстрел установками «Град», Сергей находился на улице. Один из осколков попал в правую ногу. Парень упал на землю. Перестрелка продолжалась, и новый осколок задел левую ногу (сквозное ранение). Истекая кровью, он не мог пошевелиться. Недалеко от него  ополченцы держали оборону. Увидев раненого мирного жителя, погрузили в свой автомобиль и отвезли в военный Снежнянский госпиталь. Доктора прооперировали раненого Сергея. К счастью, кость не задета, но был поврежден нерв.

Только на следующее утро встревоженная мать побежала к магазину узнать об обстреле. Здесь ей и сказали, что Сергей ранен. Виктория Васильевна тут же поехала в Снежное. Госпиталь был переполнен больными и ранеными, и мать забрала сына домой. Дома начались проблемы: начали гноиться раны на нога. Во время обстрелов удалось вывезти Сергея в Торезскую центральную больницу. Раненому оказали необходимую помощь, но и здесь мать не могла оставить сына. Больница была переполнена тяжелораненными военными  и мирными жителями.

- Сын долго не вставал на ноги. Доктора не давали никакой надежды. Нога со сквозным осколочным ранением не двигалась. Приходилось лечить в домашних условиях. Мы находились под оккупацией укрофашистов с июля по 20 августа 2014 года.

Вера Васильевна с содроганием вспоминает те страшные дни оккупации. Рассказывает, как дерзко и похабно вели себя украинские солдаты. На улицах стояли танки, военная техника. Содаты шастали по домам.

Только благодаря силе воли Сергей потихоньку начал разрабатывать ногу и пытаться сначала вставать на нее, затем ходить.

Сейчас Сергей Кириченко ходит прихрамывая. В пятке чувствительности так и нет.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии