Рецензия на фильм Движение вверх

Уникальный фильм! Возможно, кто-то обвинит меня в расхваливании нашего кино,но если есть за что похвалить, то почему бы этого не сделать?
Особенно хотелось бы выделить игру В. Машкова, сыгравшего роль тренера Гаранжина. Столько эмоций ему нужно было показать в последней сцене фильма! И он справился! Да ещё на таком уровне!
Красиво и качественно сыграли свои роли А. Смоляков, принявший в последний момент судьбоносное решение для всей сборной СССР, М. Башаров, показавший человека- крысу, который готов на всё ради успеха личного, но не общественного, который выступил в противовес герою Смолякова. В. Толстоганова отлично сыграла жену тренера Гаранжина, разрывающейся между больным ребенком и мужем, верящим в мощь своей команды.
Красивая история любви между двумя баскетболистами, которая мало кого оставила равнодушным.
Мой поклон и моё искреннее уважение всему актерскому составу фильма! Браво! Особенно тем, кто исполнял роли спортсменов сборной. Ведь им пришлось не только психологически, но физически усовершенствовать себя до уровня спортсменов тех лет. Прекрасно! Класс!
Сам слышал, как на просмотре фильма зрители хлопали, когда советские спортсмены СССР забрасывали мяч в корзину, как возмущались, когда американцы толкали наших спортсменов и откровенно дубасили их, как восхищались тем, насколько мастерски играли советские баскетболисты, как зал замер и, казалось, дышал в едином ритме во время последних трёх секунд матча.
Очень качественно и красиво в замедленном темпе были сняты основные движения баскетболистов, во время тренировок и соревнований! Можем ведь грамотно применять компьютерные технологии когда надо!
В общем...
Уникальный фильм!
Ещё раз доказывает, что наши кинематографисты могут делать хорошее кино, а наши спортсмены- ставить рекорды и побеждать!


Рецензии