Долг понятие временное он есть и вдруг его нет

 Гена достал из багажника авто лом чуть ниже колена взрослого человека , с одной стороны лома край заострён с другой играет роль гвоздодёра. Старая советская пятиэтажка серая скучная  и  дотошная сами понимаете какой там аромат витает. Поднявшись по соответствующему подъезду на второй этаж 17 квартира. Дверь открыл парень Евгений гена оперся правой рукой о стену зажав в этой руке лом так  чтобы Евгений его не увидел. Женя пригласил на кухню. Лом незаметный стал стоять у стеночки на кухню.
-Ты про долг не забыл-
-Я скоро всё верну- смотря на стол перед собой сказал женя
 -долго ты скоро возврощяешь , у которых ты занял лучше вернуть через два дня-холодно произнёс Гена.
-Я…ла..-он стоял у стола спиной к гене, но вдруг резко развернулся и попытался проткнуть гену ножом который он взял  со стола незаметно как он думает .Но гена стоял в дверном проёме где и оставил лом у стеночки . Геннадий резко выхватил его и стукнул Женю по плечо , тот полоснул ножом но это было четно, Гена врезал ломом сопернику по ляшке тот чуть согнулся , Гена недолго думая  используя как крюк гвоздодёр зацепил  ногу соперника  и дёрнул тот упал. Опираясь о стул  попытался подняться но Гена двинул Женю по хребту  лом чуть звякнул Женя опрокинулся обратно полу сидячее положение.
-тебе 24 годика-
-28-недумая произнёс Женя  
-а ну хорошо… - Гена  взял двумя  руками лом направив гвоздодёр в сторону Жени замахнулся...


Рецензии