***

Год подходит к концу, и поэтому пора дать себе парочку обещаний на год предстоящий.

Пообещай себе стать лучше. Посвятить этот год поиску себя и гармонии, саморазвитию и самосовершенствованию.

Пообещай, что научишься отпускать тех, кому уже давно не место в твоей жизни. Без криков, истерик и нервных срывов. Просто молча отпускать и не тянуть за собой багаж из прошлого.

Пообещай, что научишься говорить «нет» там, где это следует сказать. Больше не идти на поводу у других людей, а делать лишь то, что хочешь.

Пообещай, не опускать руки, как бы тяжело не было, и никогда не терять веры в лучшее. Испытания будут всегда, и ты должна научиться, стойко с ними бороться и ни за что не сдаваться.

Пообещай, что будешь верить в себя даже тогда, когда никто не верит. Не позволяй никому, даже самой себе, усомниться в своих способностях и талантах.

Пообещай, что будешь любить. Чисто. Искренне. По-настоящему. Любить себя, любить близких, свою жизнь, все, что тебя окружает. Любовь – это двигатель, это дар свыше. Люди, которые наполнены любовью по определению уже счастливы. Не лишай себя, этого удовольствия.

Пообещай, что будешь мечтать. Ведь мечты имеют свойство сбываться. Пусть даже они тебе кажутся совсем невероятными и несбыточными. Всему свое время и, если ты веришь всем своим сердцем, то она обязательно сбудется.

Пообещай, быть счастливой. Находить счастье и вдохновение в каждой секунде своей жизни, в себе. Делай хоть что-нибудь, чтобы быть счастливой. Просто будь ей.

Я обещаю.

Надежда Богомаз.


Рецензии