Манга. Приют влюбленного психопата. Маруо Суэхиро

 «Приют влюбленного психопата» Маруо, Суэхиро , манга известного и гениального мангака , кисти которого принадлежат такие известные работы - "Шоу уродов господина Араси", "Необыкновенная история острова Панорама". Манга очень сильно отличается от всего того , что известно поклонникам его творчества в России. Я бы сказал , что это произведение создано в жанре хоррор , полное ужаса , боли , крика и отчаяния. Если читатель не принадлежит к узкому кругу поклонников японского искусства , культуры и литературы в сомом широком жанровом спектре , то нет сомнения в том , что этот не подготовленный читатель будет сильно шокирован. Однако, знаток и любитель японской литературы получит огромное наслаждение , как от оригинальной истории , так и от невероятной графики. Невероятная графика, интереснейшие образы взятые прямо с произведений древних мастеров , с картинами буддийского ада ,народных преданиях о духах и приведениях. Невероятно чёткая раскадровка. Вот чем в первую очередь выделяется эта манга известного Мастера - Суэхиро Маруо. Желаю знатокам японского искусства, любителям ужастиков , и всем тем кто только начинает знакомство с этим удивительным явлением японской культуры- манга, насладится хорошим произведением искусства.


Рецензии