Манга. Дикая планета Мацумото Дзиро

    «Дикая планета» Мацумото, Дзиро - это икарное произведение во многих отношениях. Прежде всего это очевидно очень хорошие издание в твёрдом переплёте , прекрасная и жёсткая , близкая к реалистичной , но не фотографичной графике Мастера Дзиро Мацумото. Особо можно вспомнить , что это не единственное произведение Мастера известное читателям в России . Хорошо известна его манга " День революционера". Сама по себе история страшная , но нельзя сказать , что это хоррор или нуар. Это , что то своё и скорее всего наиболее близка к документальной прозе и подростковым дневникам второй мировой войны ( тех не многих документов оставшихся от истории холокоста ). Суровая правда жизни подростков в оккупации, со всем тем ,что нам известно как феномен "дети войны". Книга для взрослых, изобилует непристойными и жестокими сценами сексуальной стороны жизни женщин и детей проживающих на оккупированных территориях. Но в ней есть нечто большие - это судьба Артиста. То как талант артиста прорастает и формируется в самых суровых далёких от богемных условий жизни , на чём он спотыкается и гибнет , и чес побеждает и торжествует. Тяжёлое , мрачное произведение , но чрезвычайной силы и убедительности.


Рецензии