Крылья

   Она больше не хотела летать.
   Не потому что не было крыльев, были, а иногда даже мешали. Она бывало только разгонится и с обрыва, чтобы парить, но добежит до края и слышит, откуда-то голос... эй, давай назад, полетит она, разобьёшься! Вдохновение не пришло, а она думала вот уже. Да, так и разбиться недолго, шаг и...она знала.
   Это необъяснимо, но они появлялись, или каким-то образом мгновенно вырастали, когда чувствовали что вот оно, желание. Она довольно быстро научилась распознавать их появление по лёгкости на сердце, и по их трепету за своими плечами.

   Эти крылья вещь интересная. Они могли появиться даже от воспоминаний, тогда на душе разливалась как бы истома. Она не могла объяснить, но потребность своего тела, приподнятого в невесомости, она чувствовала. Происходило какое-то освобождение, на душе сладкое томление, которое она почему-то сравнивала с мёдом, который красиво тянется от ложки к блюдцу. Это когда в деревне, бабушка приносила мёд и прямо в сотах клала ей на блюдце. Он был такой душистый, вязкий и очень солнечный. И вот когда ложечкой она пыталась оторвать струйку, которая то превращалась в ниточку, то опять ползла каплей янтаря, вот это наслаждение она и испытывала в тот момент, когда крылья и когда ожидание и предвкушение с примесью нетерпения от желания творить.

   Лёгкость появлялась, но быстро исчезала, её было нечем поддерживать, не было к чему привязать, да просто не было причины парить. Желание было, а для чего, кому, зачем, хоть убейся, не было.
 
   Она конечно знала, просто делала вид что не знает, играла, пыталась выдавливать из себя какие-то строки, что-то выстраивала из тех же самых слов, когда в полёте, но...это было не то и не так. Нелётная погода на душе означала что...она не влюблена. Не окружена воздыхателями, как прежде, и никто не оглядывает её вожделенным взглядом, тем, от которого мурашки по телу, светятся глаза, распирает от восторга, появляется такая странная подпрыгивающая походка и уверенность в своих силах - всё на свете могу! Ох доставала её эта нелётная погода - взгляд становился потухшим, опускались плечи и ничего не говорили поблёкшие глаза, крылья сами отпадали за ненадобностью.
   Она ничего не могла поделать.

   Кто-то наверняка в душе удивлялся, вот живут же они и даже больше их на самом деле, те кому крылья и не нужны. Зачем летать, так и разбиться можно. А для неё? Вы что, она не жила в эти дни, она просто не жила...
 
   Желание быть обожаемой, вот это пища! это взлёт! это настоящая жизнь! С расправленными плечами, осознанием своей неотразимости, кипением и бурлением крови в венах, и...красоты, когда всё преображается, и мир и она и всё что окружает. Даже зимнее пасмурное небо радовало глаз, и было всё равно какого оно цвета, потому что она - королева, сильфида, Жизель, Фея!!! А внутри уверенность и вера в себя!

   Нет! Никогда, ни состояние кошелька, ни драгоценные подарки не дадут и не заменят жажды любить, хотя бы на чуть-чуть, на мгновение, на секунду, на миг впустить в себя это загадочное чувство. Даже этого малого будет достаточно для чуда, которое с ней произойдет, происходит и происходило. Бриллианты меркнут в сравнении с блеском глаз, когда можно испепелить взглядом всех, кто находится в непосредственной близости, и ничего не будет, ни один человек или животное не пострадает в процессе общения, но навсегда запомнят её живые по настоящему глаза!

   И вот она летит...и только в этот момент, только в этот - она счастлива, абсолютно!


Рецензии